Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом Стиль, 11:28 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Южный "ВымпелКом" планирует на треть сократить затраты на аренду недвижимости и земли
ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") планирует за 3 года снизить на треть средний показатель затрат на аренду недвижимости для размещения оборудования связи (базовых станций, "сайтов", коммутаторов и т.д.) на Юге страны (в Краснодарском крае и Ростовской области). Для этого компания запустила специальный раздел на корпоративном сайте под названием "Аренда позиций". С помощью него оператор рассчитывает привлечь владельцев зданий, помещений, земельных участков, инженерных сооружений, заинтересованных в партнерстве с компанией, сообщил журналистам исполнительный вице-президент ОАО "ВымпелКом" Андрей Патока.
Фото: РИА Новости

Патока не уточнил, какова сейчас средняя стоимость аренды площадей для размещения оборудования оператора. Он, однако, добавил, что ежегодный объем средств на эти цели по стране достигает 40 млрд руб. При этом, речь не идет, о снижении этой суммы, поскольку общее количество базовых станций будет увеличиваться, но затраты на каждую из них будут уменьшаться.

Новый раздел работает по заявочному принципу. В нем содержатся требования к объекту недвижимости, а также форма заявки для потенциального арендодателя. После отправления она попадает в базу арендодателей. Оператор обещает дать ответ заявителю в течение 6 дней.

"Мы приятно удивлены, что уже с первых дней работы нового раздела он набрал такую популярность: за первую неделю поступило около 150 заявок от потенциальных арендодателей. А сейчас это приобретает особую актуальность. В сложный экономический период арендодатели смогут получить в нашем лице хорошего партнера, который регулярно и своевременно будет оплачивать услуги по адекватным ценам", — заверил Патока.

Как считает Патока, подобный механизм взаимодействия с арендодателями рынок ждал давно. Дело в том, что развитие отрасли требует постоянного увеличения емкости сети. Так, в 2014г. объемы трафика по сети "Билайн" удвоились. Специалисты компании прогнозируют сохранение этого тренда и в 2015г. Однако для передачи таких объемов данных требуется устанавливать новые базовые станции.

В то же время часто оператор сталкивается с проблемами поставить базовую станцию, там где этого требуют технологические условия развития сети. "Например, есть такие парадоксы: построен новый жилой микрорайон. Очевидно, что там необходима связь. Но мы не можем разместить там свое оборудование, поскольку для этого требуется разрешение по крайней мере половины собственников жилья, а их собрать очень сложно. Также, например, происходит и с государственными учреждениями, которые сильно "зарегламентированы" для того, чтобы дать разрешение на размещение оборудования", — рассказал Патока.

По его словам, чтобы решить эти проблемы компания пытается на законодательном уровне внести изменения в Жилищный кодекс РФ, чтобы выработать единые для всех игроков рынка стандарты по установке оборудования, а также возможность регулировать цены на аренду.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд". Предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 млн человек. По состоянию на 31 марта 2014г. общее количество абонентов составляло 218 млн человек.