Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Больше не надо: в Ростовской области переизбыток юристов и менеджеров
Ростов-на-Дону, 16 янв 2017, 15:08
0
Больше не надо: в Ростовской области переизбыток юристов и менеджеров
Проще всего на Дону оказалось найти работу специалистам в сфере продаж, рабочему персоналу и банковским работникам
Фото: rabotaijop.ru

Самыми востребованными в Ростовской области за 2016г. стали специалисты в сфере продаж, говорится в исследовании рекрутинговой компании HeadHunter. По данным аналитиков компании, вакансии в наиболее популярном сегменте составили 36,6% от числа всех предложений работы, размещенных на сайте компании в прошлом году.

«На втором и третьем месте находятся сферы „Производство“ (11%) и „ИТ/Телеком“ (9,6%). Также на Дону востребован рабочий персонал, банковские работники, специалисты транспортной и административной сферы. Замыкают десятку предложения для молодых специалистов, которые составили 6,9% от всех вакансий в 2016 году», — говорят в HeadHunter.

Среднее число резюме на одну вакансию в Ростовской области в 2016 г. составило 6,6. Как отметили в рекрутинговой компании, переизбыток соискателей наблюдался в сферах «высший менеджмент» (14 резюме на вакансию), «начало карьеры» (12 резюме на вакансию), «юристы» (9,9 резюме на вакансию), «бухгалтерия/финансы предприятия» (9 резюме на вакансию).

Между тем, в сферах «медицина и фармацевтика», автомобильный бизнес, «маркетинг/реклама/PR» отмечают нехватку специалистов. 

В целом аналитики положительно характеризуют минувший год в Ростовской области. По их оценкам, количество вакансий  выросло на 20% по сравнению с 2015г. Количество резюме растет не столь активно. По сравнению с 2015 г. оно увеличилось не более, чем на 10%.

«Такие показатели говорят о том, что сотрудники сейчас менее открыты к смене текущего места работы и, если и ищут нового работодателя, то в пассивном режиме», — говорят специалисты HeadHunter.

По данным сервиса «Avito Работа», Ростове-на-Дону в 2016 г. отмечалось уменьшение количества откликов на местные вакансии на 23%. Как рассказали аналитики компании, этот результат является отражением общероссийской тенденции «В IV квартале рынок труда в России несколько просел после восстановления, которое пришлось на середину 2016 года. Ростов-на-Дону не стал исключением», — комментируют эксперты.

Чаще всего пользователи портала «Avito Работа» искали вакансию в сферах «транспорт, логистика», «продажи», «без опыта, студенты», «производство, сырьё, с/х» и «строительство».

Средняя заработная плата в Ростовской области, по данным HeadHunter, составляет 27,5 тыс. руб. Данные «Avito Работа» несколько выше — 31,6 тыс. руб. в месяц.

Ранее сообщалось о том, что Ростовская область попала, по данным Министерства труда РФ, в число регионов с растущим уровнем безработицы. Компанию донскому региону составили Чувашская Республика, республики Коми, Тыва, Карелия, Кировская, Тюменская, Вологодская, Ленинградская, Калужская, Орловская, Свердловская, Московская, Ярославская области, а также Москва.

По данным Управления государственной службы занятости Ростовской области, уровень общей безработицы в регионе в 2016г. составил 6,1%, не изменившись по сравнению с 2015г. Уровень регистрируемой безработицы по итогам минувшего года составил 0,8%, уменьшившись по сравнению с 2015г. на 0,1%.

Напряженность рынка труда в донском регионе в 2016г. составила 0,6 человек на 1 вакансию. По итогам 2015г. этот показатель равнялся 1 человеку на 1 вакансию.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.