Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика
Аудиторы РО помогут крымским коллегам перейти на российский формат работы
Ростов-на-Дону, 16 апр 2014, 15:16
0
Аудиторы РО помогут крымским коллегам перейти на российский формат работы
Представители Счетной палаты Крыма начали четырехдневное обучение в Ростовской области. Основная задача – в максимально короткие сроки адаптировать работу крымского органа финансового контроля к условиям российского правового поля. При этом решено, что счетные палаты юга России окажут крымчанам не только методическую, но и материально-техническую помощь.
Фото: ksp61.ru

Представители Счетной палаты Крыма начали четырехдневное обучение в Ростовской области. Основная задача – в максимально короткие сроки адаптировать работу крымского органа финансового контроля к условиям российского правового поля. При этом решено, что счетные палаты юга России окажут крымчанам не только методическую, но и материально-техническую помощь.

В ближайшее время крымским аудиторам придется решать немало новых задач, связанных, в том числе, с национализацией украинского имущества. До сих пор, по словам представителей Счетной палаты Крыма, они проводили около 20 проверок в год. Теперь их количество возрастет в несколько раз.

Сейчас в составе Счетной палаты Республики Крым – 19 человек, однако штат предполагается увеличить как минимум вдвое. По словам председателя палаты Владимира Полищука, кадры решено готовить по методике Ростовской областной КСП.

«Нам важно, чтобы это была полноценная, целевая подготовка, а не просто «для галочки», получения какого-то свидетельства. Хотелось бы на практике увидеть, как работают региональные СП: как разрабатываются стандарты, классификаторы, как используются информационные технологии – для нас это новое, а в остальном многое в нашей работе совпадает», – сказал Полищук.

По словам крымчан, украинское законодательство не давало контрольно-счетной палате «той полноты полномочий, которыми обладают российские КПС». Как пояснила главный контролер-аудитор крымской СП Татьяны Ольчук, до сих палата проводила порядка 20 проверок в год. При этом проверялись, в основном, главные распорядители бюджетных средств (ГРБС) – региональные министерства ведомства. Для сравнения – Контрольно-счетной палатой Ростовской области только за прошлый год было проведено 162 контрольных мероприятия, проверено 865 объектов.

При этом, как отмечает Владимир Полищук, крымская палата была единственной региональным органом финансового контроля на Украине:

«В других регионах была лишь СП Украины и ее территориальные управления, которые только проверяли средства госбюджета. А все остальные, так называемые нижние бюджеты оставались без контроля, по ним "работали" правоохранительные органы, но и те, как говорится, "били по хвостам". Когда правонарушения уже совершились, что-то доказывать и возвращать растраченные средства всегда было проблематично».

Председатель Ростовской областной КСП Валерий Хрипун пообещал,что крымским коллегам будет оказана не только максимально возможная методическая, но и материально-техническая помощь – Счетная палата Крыма получит компьютеры, оргтехнику и программное обеспечение для организации полноценной работы по российским стандартам.

Счетная палата Госсовета Республики Крым (ранее – СП Верховной Рады Автономной республики Крым) существует с 1999 г. После вхождения Крыма в состав России принято решение о включении крымского органа финансового контроля в состав Совета контрольно-счетных органов РФ.