Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
Аудиторы РО помогут крымским коллегам перейти на российский формат работы
Ростов-на-Дону, 16 апр 2014, 15:16
0
Аудиторы РО помогут крымским коллегам перейти на российский формат работы
Представители Счетной палаты Крыма начали четырехдневное обучение в Ростовской области. Основная задача – в максимально короткие сроки адаптировать работу крымского органа финансового контроля к условиям российского правового поля. При этом решено, что счетные палаты юга России окажут крымчанам не только методическую, но и материально-техническую помощь.
Фото: ksp61.ru

Представители Счетной палаты Крыма начали четырехдневное обучение в Ростовской области. Основная задача – в максимально короткие сроки адаптировать работу крымского органа финансового контроля к условиям российского правового поля. При этом решено, что счетные палаты юга России окажут крымчанам не только методическую, но и материально-техническую помощь.

В ближайшее время крымским аудиторам придется решать немало новых задач, связанных, в том числе, с национализацией украинского имущества. До сих пор, по словам представителей Счетной палаты Крыма, они проводили около 20 проверок в год. Теперь их количество возрастет в несколько раз.

Сейчас в составе Счетной палаты Республики Крым – 19 человек, однако штат предполагается увеличить как минимум вдвое. По словам председателя палаты Владимира Полищука, кадры решено готовить по методике Ростовской областной КСП.

«Нам важно, чтобы это была полноценная, целевая подготовка, а не просто «для галочки», получения какого-то свидетельства. Хотелось бы на практике увидеть, как работают региональные СП: как разрабатываются стандарты, классификаторы, как используются информационные технологии – для нас это новое, а в остальном многое в нашей работе совпадает», – сказал Полищук.

По словам крымчан, украинское законодательство не давало контрольно-счетной палате «той полноты полномочий, которыми обладают российские КПС». Как пояснила главный контролер-аудитор крымской СП Татьяны Ольчук, до сих палата проводила порядка 20 проверок в год. При этом проверялись, в основном, главные распорядители бюджетных средств (ГРБС) – региональные министерства ведомства. Для сравнения – Контрольно-счетной палатой Ростовской области только за прошлый год было проведено 162 контрольных мероприятия, проверено 865 объектов.

При этом, как отмечает Владимир Полищук, крымская палата была единственной региональным органом финансового контроля на Украине:

«В других регионах была лишь СП Украины и ее территориальные управления, которые только проверяли средства госбюджета. А все остальные, так называемые нижние бюджеты оставались без контроля, по ним "работали" правоохранительные органы, но и те, как говорится, "били по хвостам". Когда правонарушения уже совершились, что-то доказывать и возвращать растраченные средства всегда было проблематично».

Председатель Ростовской областной КСП Валерий Хрипун пообещал,что крымским коллегам будет оказана не только максимально возможная методическая, но и материально-техническая помощь – Счетная палата Крыма получит компьютеры, оргтехнику и программное обеспечение для организации полноценной работы по российским стандартам.

Счетная палата Госсовета Республики Крым (ранее – СП Верховной Рады Автономной республики Крым) существует с 1999 г. После вхождения Крыма в состав России принято решение о включении крымского органа финансового контроля в состав Совета контрольно-счетных органов РФ.