Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
От ежедневных стрессов на работе страдают 17% ростовчан
17% жителей Ростова ежедневно испытывают стрессовые ситуации на своей работе. Каждого пятого это доводит до приема антидепрессантов или алкоголя Рейтинг самых стрессовых профессий Ростова составила служба исследований рекрутинговой компании HeadHunter.
Фото: depositphotos.com

17% жителей Ростова ежедневно испытывают стрессовые ситуации на своей работе. Каждого пятого это доводит до приема антидепрессантов или алкоголя Рейтинг самых стрессовых профессий Ростова составила служба исследований рекрутинговой компании HeadHunter.

Согласно данным исследования, самыми стрессовыми оказались профессии, связанные со страховой деятельностью. 79% работников этой сферы признались, что ежедневно страдают от стресса на работе. Второе место разделили "управление персоналом" и "маркетинг": 73% представителей этих профессий заявили о том, что периодически работа нарушает их эмоциональное спокойствие. Замыкают тройку самых стрессовых профессий еще две сферы – "закупки" и "бухгалтерия". В них от нервного напряжения страдают 69% опрошенных работников.

Наиболее стрессоустойчивыми оказались работники сферы безопасности (52%), сотрудники фитнес-центров и салонов красоты, а также люди, зарабатывающие на жизнь консультированием.

"Чаще всего чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, с которым не под силу справиться (49%). Несоблюдение сроков выполнения проектов и слишком быстрый темп работы является причиной стресса каждого третьего опрошенного. Кроме того, причиной душевного дисбаланса могут оказаться как ссоры с начальством и коллегами, так и личное недовольство выполненной работой", - рассказали в рекрутинговой компании HeadHunter.

Практически все опрошенные уверены, что стресс нужно снимать. 42% ростовчан делают это с помощью хобби, каждый третий ищет поддержки у друзей, а каждый пятый — у коллег. Также каждый пятый страдающий от "рабочего" стресса ростовчанин находит выход в приеме успокоительных средств и антидепрессантов, а 2% из-за проблем на работе обращаются к психологу. Добавим, что в качестве антидепрессанта 13% опрошенных работников предпочитают алкоголь.

«Стоит отметить, что чаще всего причиной приема антидепрессантов становится непосильный объем выполняемой работы (46%), в то время как визиты к психологу преимущественно являются следствием ссор с начальством и систематическим личным недовольством выполненной работой», - говорят специалисты компании.

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000г.