Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
От ежедневных стрессов на работе страдают 17% ростовчан
17% жителей Ростова ежедневно испытывают стрессовые ситуации на своей работе. Каждого пятого это доводит до приема антидепрессантов или алкоголя Рейтинг самых стрессовых профессий Ростова составила служба исследований рекрутинговой компании HeadHunter.
Фото: depositphotos.com

17% жителей Ростова ежедневно испытывают стрессовые ситуации на своей работе. Каждого пятого это доводит до приема антидепрессантов или алкоголя Рейтинг самых стрессовых профессий Ростова составила служба исследований рекрутинговой компании HeadHunter.

Согласно данным исследования, самыми стрессовыми оказались профессии, связанные со страховой деятельностью. 79% работников этой сферы признались, что ежедневно страдают от стресса на работе. Второе место разделили "управление персоналом" и "маркетинг": 73% представителей этих профессий заявили о том, что периодически работа нарушает их эмоциональное спокойствие. Замыкают тройку самых стрессовых профессий еще две сферы – "закупки" и "бухгалтерия". В них от нервного напряжения страдают 69% опрошенных работников.

Наиболее стрессоустойчивыми оказались работники сферы безопасности (52%), сотрудники фитнес-центров и салонов красоты, а также люди, зарабатывающие на жизнь консультированием.

"Чаще всего чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, с которым не под силу справиться (49%). Несоблюдение сроков выполнения проектов и слишком быстрый темп работы является причиной стресса каждого третьего опрошенного. Кроме того, причиной душевного дисбаланса могут оказаться как ссоры с начальством и коллегами, так и личное недовольство выполненной работой", - рассказали в рекрутинговой компании HeadHunter.

Практически все опрошенные уверены, что стресс нужно снимать. 42% ростовчан делают это с помощью хобби, каждый третий ищет поддержки у друзей, а каждый пятый — у коллег. Также каждый пятый страдающий от "рабочего" стресса ростовчанин находит выход в приеме успокоительных средств и антидепрессантов, а 2% из-за проблем на работе обращаются к психологу. Добавим, что в качестве антидепрессанта 13% опрошенных работников предпочитают алкоголь.

«Стоит отметить, что чаще всего причиной приема антидепрессантов становится непосильный объем выполняемой работы (46%), в то время как визиты к психологу преимущественно являются следствием ссор с начальством и систематическим личным недовольством выполненной работой», - говорят специалисты компании.

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000г.