Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen
От ежедневных стрессов на работе страдают 17% ростовчан
Ростов-на-Дону, 16 мая 2014, 18:42
0
От ежедневных стрессов на работе страдают 17% ростовчан
17% жителей Ростова ежедневно испытывают стрессовые ситуации на своей работе. Каждого пятого это доводит до приема антидепрессантов или алкоголя Рейтинг самых стрессовых профессий Ростова составила служба исследований рекрутинговой компании HeadHunter.
Фото: depositphotos.com

17% жителей Ростова ежедневно испытывают стрессовые ситуации на своей работе. Каждого пятого это доводит до приема антидепрессантов или алкоголя Рейтинг самых стрессовых профессий Ростова составила служба исследований рекрутинговой компании HeadHunter.

Согласно данным исследования, самыми стрессовыми оказались профессии, связанные со страховой деятельностью. 79% работников этой сферы признались, что ежедневно страдают от стресса на работе. Второе место разделили "управление персоналом" и "маркетинг": 73% представителей этих профессий заявили о том, что периодически работа нарушает их эмоциональное спокойствие. Замыкают тройку самых стрессовых профессий еще две сферы – "закупки" и "бухгалтерия". В них от нервного напряжения страдают 69% опрошенных работников.

Наиболее стрессоустойчивыми оказались работники сферы безопасности (52%), сотрудники фитнес-центров и салонов красоты, а также люди, зарабатывающие на жизнь консультированием.

"Чаще всего чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, с которым не под силу справиться (49%). Несоблюдение сроков выполнения проектов и слишком быстрый темп работы является причиной стресса каждого третьего опрошенного. Кроме того, причиной душевного дисбаланса могут оказаться как ссоры с начальством и коллегами, так и личное недовольство выполненной работой", - рассказали в рекрутинговой компании HeadHunter.

Практически все опрошенные уверены, что стресс нужно снимать. 42% ростовчан делают это с помощью хобби, каждый третий ищет поддержки у друзей, а каждый пятый — у коллег. Также каждый пятый страдающий от "рабочего" стресса ростовчанин находит выход в приеме успокоительных средств и антидепрессантов, а 2% из-за проблем на работе обращаются к психологу. Добавим, что в качестве антидепрессанта 13% опрошенных работников предпочитают алкоголь.

«Стоит отметить, что чаще всего причиной приема антидепрессантов становится непосильный объем выполняемой работы (46%), в то время как визиты к психологу преимущественно являются следствием ссор с начальством и систематическим личным недовольством выполненной работой», - говорят специалисты компании.

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000г.