Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Крупный пожар в центре Ростова полностью потушили Ростов-на-Дону, 19:40  General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове появились фальшивые квитанции на оплату капремонта

В Ростове-на-Дону зафиксированы случаи распространения фальшивых квитанций на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщили в администрации города, квитанции распространяются от имени "Некоммерческой организации "НКО". Власти города уже обратились в правоохранительные органы.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону зафиксированы случаи распространения фальшивых квитанций на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщили в администрации города, квитанции распространяются от имени "Некоммерческой организации "НКО". Власти города уже обратились в правоохранительные органы.

Напомним, что согласно федеральному законодательству с мая 2014г. каждый собственник многоквартирного дома обязан ежемесячно осуществлять платеж на проведение капитального ремонта. Размер этого платежа, установленного правительством Ростовской области, составляет 6,2 руб. за 1 кв. м общей площади квартиры.

"Нововведением решили воспользоваться мошенники, которые стали вбрасывать в почтовые ящики ростовчан фальшивые счет-квитанции. Расчет был сделан на то, что большинство жителей знают о том, что к ним начнут поступать новые квитанции за капитальный ремонт, но далеко не все знают, как они должны выглядеть", – рассказали в мэрии Ростова-на-Дону.

Примечательно, что авторы «платежек» попытались выставить это, как благотворительный взнос. В фальшивой квитанции приведен следующий текст: "Руководство ООО "НКО" приносит глубочайшую благодарность за участие в благоустройстве города. Ваше участие создает здоровое и чистое будущее Ростова". При этом назначение платежа в таких квитанциях не указано — в них значится только сумма, начисленная за июня, которую следует направить на счет "Некоммерческой организации "НКО".

"Сама бумажка очень похожа на счет-квитанцию. Однако есть ряд неточностей, которые сразу же бросаются в глаза. Например, не указана услуга, за которую производится оплата. К тому же прописана сумма, но не указано, что она должна быть в рублях. Поэтому, если возникли какие-то сомнения, то лучше обратиться за разъяснениями в ближайший рассчетно-кассовый центр", – прокомментировал ситуацию заммэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

В настоящее время предпринимаются меры для пресечения действий мошенников. Фальшивые квитанции направлены администрацией города в правоохранительные органы для поиска владельца указанного в них счета.