Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт
В Ростове появились фальшивые квитанции на оплату капремонта
Ростов-на-Дону, 16 июн 2014, 17:07
0
В Ростове появились фальшивые квитанции на оплату капремонта
В Ростове-на-Дону зафиксированы случаи распространения фальшивых квитанций на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщили в администрации города, квитанции распространяются от имени "Некоммерческой организации "НКО". Власти города уже обратились в правоохранительные органы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону зафиксированы случаи распространения фальшивых квитанций на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщили в администрации города, квитанции распространяются от имени "Некоммерческой организации "НКО". Власти города уже обратились в правоохранительные органы.

Напомним, что согласно федеральному законодательству с мая 2014г. каждый собственник многоквартирного дома обязан ежемесячно осуществлять платеж на проведение капитального ремонта. Размер этого платежа, установленного правительством Ростовской области, составляет 6,2 руб. за 1 кв. м общей площади квартиры.

"Нововведением решили воспользоваться мошенники, которые стали вбрасывать в почтовые ящики ростовчан фальшивые счет-квитанции. Расчет был сделан на то, что большинство жителей знают о том, что к ним начнут поступать новые квитанции за капитальный ремонт, но далеко не все знают, как они должны выглядеть", – рассказали в мэрии Ростова-на-Дону.

Примечательно, что авторы «платежек» попытались выставить это, как благотворительный взнос. В фальшивой квитанции приведен следующий текст: "Руководство ООО "НКО" приносит глубочайшую благодарность за участие в благоустройстве города. Ваше участие создает здоровое и чистое будущее Ростова". При этом назначение платежа в таких квитанциях не указано — в них значится только сумма, начисленная за июня, которую следует направить на счет "Некоммерческой организации "НКО".

"Сама бумажка очень похожа на счет-квитанцию. Однако есть ряд неточностей, которые сразу же бросаются в глаза. Например, не указана услуга, за которую производится оплата. К тому же прописана сумма, но не указано, что она должна быть в рублях. Поэтому, если возникли какие-то сомнения, то лучше обратиться за разъяснениями в ближайший рассчетно-кассовый центр", – прокомментировал ситуацию заммэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

В настоящее время предпринимаются меры для пресечения действий мошенников. Фальшивые квитанции направлены администрацией города в правоохранительные органы для поиска владельца указанного в них счета.