Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Ростовская область получит 125 млн руб. на комфортную среду 10:24  Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Ростовская область оказалась в конце рейтинга по расходам на ЖКУ 09:38  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто Индейке подрежут крылья: для «Евродона» нашли новых менеджеров 08:53  КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество
В Ростове появились фальшивые квитанции на оплату капремонта
Ростов-на-Дону, 16 июн 2014, 17:07
0
В Ростове появились фальшивые квитанции на оплату капремонта
В Ростове-на-Дону зафиксированы случаи распространения фальшивых квитанций на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщили в администрации города, квитанции распространяются от имени "Некоммерческой организации "НКО". Власти города уже обратились в правоохранительные органы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону зафиксированы случаи распространения фальшивых квитанций на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщили в администрации города, квитанции распространяются от имени "Некоммерческой организации "НКО". Власти города уже обратились в правоохранительные органы.

Напомним, что согласно федеральному законодательству с мая 2014г. каждый собственник многоквартирного дома обязан ежемесячно осуществлять платеж на проведение капитального ремонта. Размер этого платежа, установленного правительством Ростовской области, составляет 6,2 руб. за 1 кв. м общей площади квартиры.

"Нововведением решили воспользоваться мошенники, которые стали вбрасывать в почтовые ящики ростовчан фальшивые счет-квитанции. Расчет был сделан на то, что большинство жителей знают о том, что к ним начнут поступать новые квитанции за капитальный ремонт, но далеко не все знают, как они должны выглядеть", – рассказали в мэрии Ростова-на-Дону.

Примечательно, что авторы «платежек» попытались выставить это, как благотворительный взнос. В фальшивой квитанции приведен следующий текст: "Руководство ООО "НКО" приносит глубочайшую благодарность за участие в благоустройстве города. Ваше участие создает здоровое и чистое будущее Ростова". При этом назначение платежа в таких квитанциях не указано — в них значится только сумма, начисленная за июня, которую следует направить на счет "Некоммерческой организации "НКО".

"Сама бумажка очень похожа на счет-квитанцию. Однако есть ряд неточностей, которые сразу же бросаются в глаза. Например, не указана услуга, за которую производится оплата. К тому же прописана сумма, но не указано, что она должна быть в рублях. Поэтому, если возникли какие-то сомнения, то лучше обратиться за разъяснениями в ближайший рассчетно-кассовый центр", – прокомментировал ситуацию заммэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

В настоящее время предпринимаются меры для пресечения действий мошенников. Фальшивые квитанции направлены администрацией города в правоохранительные органы для поиска владельца указанного в них счета.