Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове появились фальшивые квитанции на оплату капремонта
В Ростове-на-Дону зафиксированы случаи распространения фальшивых квитанций на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщили в администрации города, квитанции распространяются от имени "Некоммерческой организации "НКО". Власти города уже обратились в правоохранительные органы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону зафиксированы случаи распространения фальшивых квитанций на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщили в администрации города, квитанции распространяются от имени "Некоммерческой организации "НКО". Власти города уже обратились в правоохранительные органы.

Напомним, что согласно федеральному законодательству с мая 2014г. каждый собственник многоквартирного дома обязан ежемесячно осуществлять платеж на проведение капитального ремонта. Размер этого платежа, установленного правительством Ростовской области, составляет 6,2 руб. за 1 кв. м общей площади квартиры.

"Нововведением решили воспользоваться мошенники, которые стали вбрасывать в почтовые ящики ростовчан фальшивые счет-квитанции. Расчет был сделан на то, что большинство жителей знают о том, что к ним начнут поступать новые квитанции за капитальный ремонт, но далеко не все знают, как они должны выглядеть", – рассказали в мэрии Ростова-на-Дону.

Примечательно, что авторы «платежек» попытались выставить это, как благотворительный взнос. В фальшивой квитанции приведен следующий текст: "Руководство ООО "НКО" приносит глубочайшую благодарность за участие в благоустройстве города. Ваше участие создает здоровое и чистое будущее Ростова". При этом назначение платежа в таких квитанциях не указано — в них значится только сумма, начисленная за июня, которую следует направить на счет "Некоммерческой организации "НКО".

"Сама бумажка очень похожа на счет-квитанцию. Однако есть ряд неточностей, которые сразу же бросаются в глаза. Например, не указана услуга, за которую производится оплата. К тому же прописана сумма, но не указано, что она должна быть в рублях. Поэтому, если возникли какие-то сомнения, то лучше обратиться за разъяснениями в ближайший рассчетно-кассовый центр", – прокомментировал ситуацию заммэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

В настоящее время предпринимаются меры для пресечения действий мошенников. Фальшивые квитанции направлены администрацией города в правоохранительные органы для поиска владельца указанного в них счета.