Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33 В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» Политика, 03:28 В Екатеринбурге произошел пожар на складе Общество, 02:42 Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года Общество, 02:33 Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже Политика, 02:18 Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии Спорт, 01:48 Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» Политика, 01:34 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 01:02 В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы Общество, 00:55 Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса Политика, 00:38 Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА Спорт, 00:17 СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии Общество, 00:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове появились фальшивые квитанции на оплату капремонта
В Ростове-на-Дону зафиксированы случаи распространения фальшивых квитанций на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщили в администрации города, квитанции распространяются от имени "Некоммерческой организации "НКО". Власти города уже обратились в правоохранительные органы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону зафиксированы случаи распространения фальшивых квитанций на оплату капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщили в администрации города, квитанции распространяются от имени "Некоммерческой организации "НКО". Власти города уже обратились в правоохранительные органы.

Напомним, что согласно федеральному законодательству с мая 2014г. каждый собственник многоквартирного дома обязан ежемесячно осуществлять платеж на проведение капитального ремонта. Размер этого платежа, установленного правительством Ростовской области, составляет 6,2 руб. за 1 кв. м общей площади квартиры.

"Нововведением решили воспользоваться мошенники, которые стали вбрасывать в почтовые ящики ростовчан фальшивые счет-квитанции. Расчет был сделан на то, что большинство жителей знают о том, что к ним начнут поступать новые квитанции за капитальный ремонт, но далеко не все знают, как они должны выглядеть", – рассказали в мэрии Ростова-на-Дону.

Примечательно, что авторы «платежек» попытались выставить это, как благотворительный взнос. В фальшивой квитанции приведен следующий текст: "Руководство ООО "НКО" приносит глубочайшую благодарность за участие в благоустройстве города. Ваше участие создает здоровое и чистое будущее Ростова". При этом назначение платежа в таких квитанциях не указано — в них значится только сумма, начисленная за июня, которую следует направить на счет "Некоммерческой организации "НКО".

"Сама бумажка очень похожа на счет-квитанцию. Однако есть ряд неточностей, которые сразу же бросаются в глаза. Например, не указана услуга, за которую производится оплата. К тому же прописана сумма, но не указано, что она должна быть в рублях. Поэтому, если возникли какие-то сомнения, то лучше обратиться за разъяснениями в ближайший рассчетно-кассовый центр", – прокомментировал ситуацию заммэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

В настоящее время предпринимаются меры для пресечения действий мошенников. Фальшивые квитанции направлены администрацией города в правоохранительные органы для поиска владельца указанного в них счета.