Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский "ХозяинЪ" потратит на модернизацию 160 млн рублей
Производитель плодоовощных консервов - агропромышленное объединение "ХозяинЪ" (входит в одноименную финансовую группу) - собирается вложить 160 млн руб. в модернизацию своих мощностей, сообщили ИА "РБК Ростов" в пресс-службе компании. Речь идет о закупке оборудования для производственного цеха и склада для хранения сырья, а также о создании еще одного нового цеха.
Фото: РБК

Производитель плодоовощных консервов - агропромышленное объединение "ХозяинЪ" (входит в одноименную финансовую группу) - собирается вложить 160 млн руб. в модернизацию своих мощностей, сообщили ИА "РБК Ростов" в пресс-службе компании. Речь идет о закупке оборудования для производственного цеха и склада для хранения сырья, а также о создании еще одного нового цеха.

"Для круглогодичной работы нам необходимы большие системы хранения сырья, рассчитанные на 1-2 тыс. т. ( сейчас 200-300 т). Мы планируем создать цех асептического хранения – сейчас наше хранилище позволяет держать овощи 2-3 месяца, но мы заинтересованы в больших сроках", – заявил директор объединения Андрей Волков.

По его словам, новый цех позволит перерабатывать и круглогодично хранить овощи в виде пюре. Благодаря этому компания сможет оперативно реагировать на недостаток сырья и лучше управлять ассортиментом.

В частности, предприятие сможет самостоятельно производить и хранить томатную пасту, которую ранее закупало и использовало для своих нужд при выпуске консервированных помидоров, лечо и пр. После модернизации у "Хозяина" появится возможность производить большие объемы качественной томатной пасты из отечественного сырья.

"Томатная паста на 90% поставляется в Россию из-за границы, в хорошем качестве из Ирана, Италии, основной же объем приходится на Китай, однако, в ней содержится много крахмала и красителей. Отечественные производители зачастую продают перефасованную томатную пасту из Китая втридорога, "накрутив" цену за некачественный продукт", - отметил Волков.

Сейчас "ХозяинЪ" уже наладил механизированную уборку помидоров. Он также ведет переговоры с банком "МСП" о кредитовании проекта.

В финансовую группу "ХозяинЪ" входят ОАО СК "СОЮЗ" и АПО "ХозяинЪ". Основное направление деятельности АПО — производство плодоовощных консервов. В линейке предприятия — порядка 60 наименований продукции.входят два консервных завода, расположенных в Ростовской области (г. Семикаракорск), Краснодарском крае (Каневской район) и сельскохозяйственное предприятие по выращиванию овощей и фруктов (Семикаракорский район). Продукция торговой марки "ХозяинЪ" распространяется по дистрибьюторской сети в 18 российских регионах.