Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский "ХозяинЪ" потратит на модернизацию 160 млн рублей
Производитель плодоовощных консервов - агропромышленное объединение "ХозяинЪ" (входит в одноименную финансовую группу) - собирается вложить 160 млн руб. в модернизацию своих мощностей, сообщили ИА "РБК Ростов" в пресс-службе компании. Речь идет о закупке оборудования для производственного цеха и склада для хранения сырья, а также о создании еще одного нового цеха.
Фото: РБК

Производитель плодоовощных консервов - агропромышленное объединение "ХозяинЪ" (входит в одноименную финансовую группу) - собирается вложить 160 млн руб. в модернизацию своих мощностей, сообщили ИА "РБК Ростов" в пресс-службе компании. Речь идет о закупке оборудования для производственного цеха и склада для хранения сырья, а также о создании еще одного нового цеха.

"Для круглогодичной работы нам необходимы большие системы хранения сырья, рассчитанные на 1-2 тыс. т. ( сейчас 200-300 т). Мы планируем создать цех асептического хранения – сейчас наше хранилище позволяет держать овощи 2-3 месяца, но мы заинтересованы в больших сроках", – заявил директор объединения Андрей Волков.

По его словам, новый цех позволит перерабатывать и круглогодично хранить овощи в виде пюре. Благодаря этому компания сможет оперативно реагировать на недостаток сырья и лучше управлять ассортиментом.

В частности, предприятие сможет самостоятельно производить и хранить томатную пасту, которую ранее закупало и использовало для своих нужд при выпуске консервированных помидоров, лечо и пр. После модернизации у "Хозяина" появится возможность производить большие объемы качественной томатной пасты из отечественного сырья.

"Томатная паста на 90% поставляется в Россию из-за границы, в хорошем качестве из Ирана, Италии, основной же объем приходится на Китай, однако, в ней содержится много крахмала и красителей. Отечественные производители зачастую продают перефасованную томатную пасту из Китая втридорога, "накрутив" цену за некачественный продукт", - отметил Волков.

Сейчас "ХозяинЪ" уже наладил механизированную уборку помидоров. Он также ведет переговоры с банком "МСП" о кредитовании проекта.

В финансовую группу "ХозяинЪ" входят ОАО СК "СОЮЗ" и АПО "ХозяинЪ". Основное направление деятельности АПО — производство плодоовощных консервов. В линейке предприятия — порядка 60 наименований продукции.входят два консервных завода, расположенных в Ростовской области (г. Семикаракорск), Краснодарском крае (Каневской район) и сельскохозяйственное предприятие по выращиванию овощей и фруктов (Семикаракорский район). Продукция торговой марки "ХозяинЪ" распространяется по дистрибьюторской сети в 18 российских регионах.