Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 14 дек, 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 14 дек, 18:41, Технологии и медиа
Ростовский сахарный завод из-за девальвации рубля оснастят отечественным оборудованием
ЮГАГРО, 16 июн 2015, 20:04
0
Ростовский сахарный завод из-за девальвации рубля оснастят отечественным оборудованием
Первый сахарный завод в Ростовской области планируют запустить в эксплуатацию в августе 2017г., сообщил ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор «Международной сахарной корпорации» Петр Пантелеев. Из-за выросшей стоимости евро инвестор был вынужден искать возможности производства сахарного оборудования под нужды нового предприятия на территории РФ.
Фото: mukola.net

Как рассказал агентству Петр Пантелеев, на сегодняшний день инвесторы возобновили работы по проектно-сметной документации будущего сахарного завода и в течение ближайших двух месяцев рассчитывают выйти на прохождение госэкспертизы. Поскольку проект изначально ориентирован на современные технологии, «Международной сахарной корпорацией» предполагались закупки импортного оборудования у ведущих мировых производителей, однако в условиях девальвации рубля, инвестор был вынужден рассмотреть возможности производства сахарного оборудования на территории РФ.

По словам Пантелеева, на сегодняшний день специальный цех для производства технологического оборудования для завода уже построен на площадке компании «Южтехмонтаж» в Ростовской области. Также для производства необходимого оборудования на данный момент ведутся переговоры с еще одной ростовской компанией "Продмаш" и параллельно с этим рассматриваются другие российские площадки. Общая сумма инвестиций в проект строительства сахарного завода с учетом размещения в регионе производства оборудования оценивается в 250 млн евро. Переговоры о финансировании проекта ведутся с Внешэкономбанком и другими кредитными организациями.

«Наша задача оптимизировать расходы и снизить эту сумму, поэтому в настоящий момент мы проводим реструктуризацию многих сделок по строительству завода, но пока ориентируемся на объем инвестиций в 250 млн евро» , - отметил Пантелеев.

По его словам, в настоящий момент консорциум по строительству завода под ключ уже заключен между российскими, французскими и бельгийскими компаниями. Заложить первый камень в строительство завода «Международная сахарная корпорация» рассчитывает осенью этого года, таким образом ориентировочный запуск завода в эксплуатацию намечен на август 2017г.

Напомним, строительство сахарного завода в Ростовской области - совместный проект «Международной сахарной корпорации» (МСК) и французской группы Sucden. Соответствующее соглашение было подписано между МСК и правительством региона на инвестиционном форуме в Сочи в 2012г. Корпорация уже выкупила под строительство сахарного завода участки общей площадью около 228 га в Целинском районе. Планируемая мощность предприятия составляет 12 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки. В дальнейшем мощности завода могут быть увеличены. Ранее запуск новых мощностей планировался на август 2016г.

ЗАО «Международная сахарная корпорация» основано в 1995 году, специализируется на выращивании и переработке сахарной свеклы. Уставный капитал — 30 тыс. руб.