Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52 Задержанная в Минске россиянка сообщила о нахождении на свободе Политика, 15:50 На месте крушения Ан-72 в Конго нашли четыре неопознанных тела Общество, 15:49 Глава СК передал в Москву дело забитого до смерти в Красноярске мужчины Общество, 15:35 Москвич обвинил домработницу в краже 5 млн руб. Общество, 15:29 Синоптики предупредили о резких скачках давления в Центральной России Общество, 15:24
ЮГАГРО ,  
0 
Ростовский сахарный завод из-за девальвации рубля оснастят отечественным оборудованием
Первый сахарный завод в Ростовской области планируют запустить в эксплуатацию в августе 2017г., сообщил ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор «Международной сахарной корпорации» Петр Пантелеев. Из-за выросшей стоимости евро инвестор был вынужден искать возможности производства сахарного оборудования под нужды нового предприятия на территории РФ.
Фото: mukola.net

Как рассказал агентству Петр Пантелеев, на сегодняшний день инвесторы возобновили работы по проектно-сметной документации будущего сахарного завода и в течение ближайших двух месяцев рассчитывают выйти на прохождение госэкспертизы. Поскольку проект изначально ориентирован на современные технологии, «Международной сахарной корпорацией» предполагались закупки импортного оборудования у ведущих мировых производителей, однако в условиях девальвации рубля, инвестор был вынужден рассмотреть возможности производства сахарного оборудования на территории РФ.

По словам Пантелеева, на сегодняшний день специальный цех для производства технологического оборудования для завода уже построен на площадке компании «Южтехмонтаж» в Ростовской области. Также для производства необходимого оборудования на данный момент ведутся переговоры с еще одной ростовской компанией "Продмаш" и параллельно с этим рассматриваются другие российские площадки. Общая сумма инвестиций в проект строительства сахарного завода с учетом размещения в регионе производства оборудования оценивается в 250 млн евро. Переговоры о финансировании проекта ведутся с Внешэкономбанком и другими кредитными организациями.

«Наша задача оптимизировать расходы и снизить эту сумму, поэтому в настоящий момент мы проводим реструктуризацию многих сделок по строительству завода, но пока ориентируемся на объем инвестиций в 250 млн евро» , - отметил Пантелеев.

По его словам, в настоящий момент консорциум по строительству завода под ключ уже заключен между российскими, французскими и бельгийскими компаниями. Заложить первый камень в строительство завода «Международная сахарная корпорация» рассчитывает осенью этого года, таким образом ориентировочный запуск завода в эксплуатацию намечен на август 2017г.

Напомним, строительство сахарного завода в Ростовской области - совместный проект «Международной сахарной корпорации» (МСК) и французской группы Sucden. Соответствующее соглашение было подписано между МСК и правительством региона на инвестиционном форуме в Сочи в 2012г. Корпорация уже выкупила под строительство сахарного завода участки общей площадью около 228 га в Целинском районе. Планируемая мощность предприятия составляет 12 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки. В дальнейшем мощности завода могут быть увеличены. Ранее запуск новых мощностей планировался на август 2016г.

ЗАО «Международная сахарная корпорация» основано в 1995 году, специализируется на выращивании и переработке сахарной свеклы. Уставный капитал — 30 тыс. руб.