Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти РО исследуют общественно-политическую обстановку за 3,9 млн руб. 16:26  Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ»: мы создали абсолютно новый бренд 16:25, РБК и Genesis В департаменте ЖКХ ответили на письмо Собянину из Думы об уборке снега 16:22, Общество Юмашева назвали возможным гарантом мира между Потаниным и Дерипаской 16:20, Бизнес Суд дал до 8 лет фигурантам дела о хищении 1,3 млрд на «Восточном» 16:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:14, РБК и Сбербанк Курды сообщили о нахождении «сирийских сил» в Африне 16:10, Политика В Кремле призвали надеяться на реабилитацию керлингиста Крушельницкого 16:02, Общество Лавров назвал поощрением к применению силы закон о реинтеграции Донбасса 16:02, Политика В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Объем производства мяса в живом весе за январь 2018г. вырос на 39% 15:40  Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Том Сойер в России: как волонтеры реставрируют старые дома 15:03, Недвижимость Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы #проденьги: основатель Amazon строит часы в Техасе за $ 42 млн 15:00, Стиль В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество
Недвижимость Юга: застройщики демпингуют на ипотечных ставках
Недвижимость Юга, 16 июл 2015, 10:16
0
Недвижимость Юга: застройщики демпингуют на ипотечных ставках
Застройщики Краснодара и Ростова взяли пример с государства и занялись субсидированием банковских ипотечных ставок. Таким образом они пытаются привлечь покупателей и решить свои проблемы с финансированием проектов.
Фото: ТАСС
О ставках ниже 12% (ипотека с господдержкой) объявили сразу несколько крупных застройщиков Ростова и Краснодара. Процентные скидки покупателям предлагаются довольно большие, вплоть до 2-4 п.п.. Механизм снижения ставки работает по принципу государственной поддержки ипотеки: застройщики просто субсидируют банковские ставки за счет собственных средств.

Директор ООО "АЯКС-Риэлт" Александр Кутченко объясняет это борьбой между застройщиками Юга за покупателей, так как в отрасли на данный момент существует серьезная проблема с привлечением корпоративных кредитов.

"Застройщик хочет привлечь как можно больше клиентов. Но при этом не объявлять о прямых скидках на жилье. Субсидирование ипотечной ставки - это способ демпинга, но более элегантного", - прокомментировал Кутченко. По его словам в сложившейся ситуации на рынке другого выхода у застройщиков просто нет. Им приходится действовать либо так, либо останавливать стройки.

Схему взаимодействия застройщиков и банков пояснил агентству генеральный директор «СтройМеталлИнвест» (Краснодар) Игорь Малышев. Он рассказал, что его компания заключила партнерское соглашение с "Банком Москвы", добившись таким образом фактической продажи своих объектов в ипотеку под 8,8%. "Данная ставка складывается при предоставлении нами скидки на приобретаемое с помощью ипотеки жилье. При этом процентная ставка за использование кредита в кредитном договоре указывается в размере 12%", - пояснил Малышев. По такой же схеме работает и банк «ГЛОБЭКС» с ООО «Альянс-200» (Ростов). Однако ставка у партнеров несколько выше - 10% годовых при первоначальном взносе 20% от стоимости квартиры.

Еще один партнерский проект (реализуется банком "Кубань Кредит" и объединением застройщиков «ВКБ-Новостройки») предлагает покупателям ипотеку под 9% в Ростове и Краснодаре. Руководитель департамента развития партнерского бизнеса банка Марина Караулова пояснила, что низкие ставки доступны при покупке квартир в определенных домах того или иного ЖК.

Кроме того на рынке недвижимости есть и предложения с заниженной процентной ставкой организованные не застройщиками, а самими банками. По словам заместителя генерального директора ОАО "Крайинвестбанк" Александра Хлонь, ипотека по ставке 9-10% годовых предоставляется только тем клиентам, которые покупают квартиры в домах, принадлежащих банку. В программе также участвуют объекты, при строительстве которых банк выступает инвестором.

"Это нормальная практика для банков. Им выгодно продавать квартиры под низкий процент, когда речь идет о собственных проектах. Иначе они тратят собственные средства на стройку", - прокомментировал директор Macon Realty Group Илья Володько. По его словам также часто на рынке можно увидеть заниженные процентные ставки, которые призваны лишь привлечь внимание клиента и носят временный акционный характер.

Так, «РосинтерБанк» вместе с "Группой компаний AXIS" объявили о ставке 10,3% лишь для некоторых категорий клиентов. "Процентная ставка по ипотеке составит от 10,3% до 12%. По минимальной ставке оформить ипотеку могут многодетные семьи, инвалиды и др. специальные категории покупателей. При этом сумма кредита не должна превышать 1,5 млн, а первоначальный взнос должен быть не менее 50%", - пояснила помощник руководителя филиала «Краснодарский» «РосинтерБанка» Вероника Борисова.

 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.