Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ДТП на юге Турции пострадали 11 россиян Общество, 18:06 Cadillac научился узнавать владельца в лицо и открывать двери Авто, 18:03 В России сфотографировали новый китайский кроссовер FAW Авто, 18:00 Бывший игрок «Ювентуса» и «Реала» перешел в клуб Бекхэма Спорт, 17:56 Пашаев зачитал слова Ефремова в защиту адвоката Общество, 17:55 Роскомнадзор пожаловался на Google из-за фильма о Беслане Общество, 17:53 Набиуллина надела брошь play and pause на пресс-конференцию по ставке Финансы, 17:51 В резиденцию посла США в России прорвался автомобиль Политика, 17:45 Подозреваемый в убийстве двух сестер в Рыбинске заявил о раскаянии Общество, 17:43 Отец стрелявшего в солдат Шамсутдинова понадеялся на минимальный срок Общество, 17:37 Спор Тихановской и постпреда Белоруссии в ООН. Видео Политика, 17:27 Мужчина поджег себя возле отделения милиции в Белоруссии Общество, 17:23 Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока-2» Политика, 17:12 «Траст» обновил рекорд по сумме иска к владельцам санированных банков Финансы, 17:10
Коронавирус-на-Дону ,  
0 

В Ростовской области подтвердили еще 167 случаев заболевания COVID-19

Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

По данным на утро 16 сентября, в Ростовской области подтверждено еще 167 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает Стопкоронавирус.рф. С начала пандемии число заражений COVID-19  составило 19362.

Как отмечают в пресс-службе губернатора региона, за весь период в области выздоровели 15747 заболевших, в том числе за последние сутки – 107. 

Новые инфицированные зарегистрированы в 27 городах и районах региона. Наибольшее число зафиксировано в Ростове - 95 новых случаев. За минувшие сутки в регионе умерли еще шесть пациентов с коронавирусом.

"Это 51-летняя женщина с гипертонической болезнью, нарушением обмена веществ, позднее обращение за медицинской помощью; 80-летний мужчина с хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы с осложнениями, желудочно-кишечного тракта; 63-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями; 80-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена веществ; 55-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями; 90-летняя женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы", - отметили в пресс-службе.

Таким образом, за весь период жертвами COVID-19 в области стали 416 человек. Под медицинским наблюдением находятся 8375 человек. Сняты с медицинского наблюдения почти 76 тысяч человек. За весь период медицинским наблюдением было охвачено свыше 84,3 тысячи человек.

Ранее министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская назвала ситуацию с распространением вируса на территории региона «напряженной».

«Я не перестаю говорить о том, что население, к величайшему моему сожалению, расслабилось. Люди считают, что все прошло — это не так, вирус рядом с нами. К сожалению, результаты его течения, судя по количеству людей, находящихся в состоянии средней тяжести и тяжелых гораздо хуже, чем это было в мае», — сказала министр.

Как ранее сообщал РБК Ростов, 31 марта в донском регионе был введен режим самоизоляции, а с 1 мая — масочный режим. С 25 мая на территории Ростовской области началось постепенное снятие ограничений, связанных с коронавирусом. Были открыты непродовольственные магазины, разрешены тренировки спортивных команд. С 1 июня открылись дежурные группы в детских садах, а с 12 июня — парикмахерские, прачечные, ателье, химчистки и ряд иных заведений.

Уже 26 июня был принят очередной пакет разрешений. В частности, в регионе с 29 июня начнут работу парки, зоопарки, летние террасы заведений общепита. С 27 июня стало возможно проводить спортивные соревнования на стадионах. Еще часть ограничений губернатор снял 3 июля и 11 июля — в частности, была разрешена работа кинотеатров, бань и саун. С 31 июля возобновлена работа аквапарков на открытом воздухе и аттракционов, а с 10 августа — заведений общепита.