Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика
Возвращение индейки: Вадим Ванеев выкупит у ВЭБа акции «Евродона»
Ростов-на-Дону, 16 окт 2017, 15:35
0
Возвращение индейки: Вадим Ванеев выкупит у ВЭБа акции «Евродона»
Владелец группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев планирует выкупить акции ООО «Евродон» у Внешэкономбанка, удвоив свою долю в предприятии
Фото: Indolina.ru

Вадим Ванеев намерен выкупить по номинальной стоимости 40% акций ООО «Евродон», которые в настоящий момент принадлежат Внешэкономбанку. Об этом стало известно в ходе встречи бизнесмена с журналистами. Если сделка состоится, предпринимателю будет принадлежать 85% «Евродона».

По данным СПАРК, в настоящее время доля Вадима Ванеева в уставном капитале ООО «Евродон» составляет 11% , при этом 34% его доли в предприятии находятся под залогом у ООО «ВЭБ Капитал». Оставшиеся 15% акций являются собственностью Валерия Гергиева.

«В случае успешного выполнения графика погашения задолженности перед банком, мы сможем не только вернуть залоговые акции компании, но и выкупить акции ВЭБа по номинальной стоимости. По предварительным расчетам, это может произойти в течение ближайших двух лет», — сообщил Вадим Ванеев.

Как сообщал РБК Юг, ООО «ВЭБ Капитал» в середине июня 2017 г. подавало ходатайства в Федеральную антимонопольную службу о приобретении долей в ключевых активах ГК «Евродон». Представитель ГК «Евродон» ранее поясняла, что подача ходатайств в ФАС является необходимой формальностью в процессе обсуждения различных вариантов взаимодействия компании с банком.

В июле 2017 года Внешэкономбанк получил контроль над основными компаниями, входящими в группу компаний «Евродон». Тогда состоялись ряд сделок по передаче ВЭБу и его структуре «ВЭБ Капитал» акций шести компаний Ванеева: «Евродон», «Евродон-Юг», «Урсдон», «Металл-Дон», «Ирдон» и торговый дом «Индолина».

Как сообщил представитель компании «ВЭБ Капитал», входящей в Группу ВЭБ и реализующей программу оздоровления ГК «Евродон», Сергей Савельев, в настоящий момент главной задачей банка в отношении «Евродона» является рефинансирование задолженности предприятия и его вывод из кризиса.

«В июле нынешнего года были достигнуты договоренности о дополнительном финансировании компании в размере 2,6 млрд руб. В результате доля капитала ВЭБа в „Евродоне“ была увеличена, для контроля за всеми сферами предприятия была создана мониторинговая комиссия. В данный момент предприятие преодолело по мощности исторический максимум. Купить акции обратно Вадим Ванеев сможет при выполнении графика погашения задолженности», — сказал Савельев.

ГК «Евродон» — агрокомплекс по производству индейки (ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг») и утки (ООО «Донстар»), развивается с 2003 г. по кластерному принципу. На данный момент в производстве индейки задействовано около 300 птичников и 30 площадок выращивания и подращивания, общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.

Напомним, в конце декабря 2016 года на предприятии «Евродона» в Ростовской области была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Тогда пришлось уничтожить 160 тыс. голов птиц. Компания оценила свои убытки в размере более 1 млрд руб. В апреле Россельхознадзор вновь обнаружил птичий грипп на одном из предприятий «Евродона». В этот раз было уничтожено 42 тыс. голов птицы. В июле производство было возобновлено.

Ранее ГК «Евродон» заявлял о планах до конца года увеличить объемы ежемесячного производства индейки в два раза. С декабря показатели ежемесячной производственной мощности планируется увеличить до 12 тыс. тонн мяса индейки. Это произойдет благодаря тому, что на полную мощность будут задействованы площадки и компании «Евродон» и компании «Евродон Юг».

В 2018 году компания планирует нарастить производство до 150 тыс. тонн индейки и 30 тыс. тонн утки.