Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Аксае выбрали нового главу администрации 09:48  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства ВСМ до Нижегородской области 06:44, Бизнес
Рынок смартфонов Ростова на фоне девальвации показал рост продаж на 19%
Ростов-на-Дону, 16 ноя 2015, 13:30
0
Рынок смартфонов Ростова на фоне девальвации показал рост продаж на 19%
Продажи смартфонов в Ростове в кризис не смотря на общее снижение объемов реализации мобильных устройств в количественном выражении остались на прошлогоднем уровне и показали рост в деньгах.

По данным компании «Связной», объем продаж смартфонов в Ростове-на-Дону в 3 квартале 2015г. сохранился на уровне прошлого года. Всего за июль-сентябрь 2015г. ростовчане приобрели около 85 тыс. Смартфонов. При этом весь рынок продаж мобильных телефонов (включая смартфоны и кнопочные телефоны) сократился за этот период на 5% -  до 125 тыс. реализованных устройств.

«На динамику рынка в штуках в годовом исчислении влияет текущая
экономическая ситуация, а также возросшие цены на устройства. Покупатели
по-прежнему откладывают приобретение гаджета на поздний срок и
предпочитают выбирать устройство, ориентируясь в большей степени на
соотношение цены и качества, а не на бренд», - прокомментировали ИА «РБК-ЮГ» в компании «Связной».

При этом благодаря росту курсов валют и, как следствие, увеличению стоимости гаджетов,  в денежном выражении объемы продаж смартфонов в Ростове выросли на 19%, превысив 950 млн руб.

Отсутствие роста рынка в штуках в Ростове наблюдается с начала года, при этом в рублях продажи растут волнообразно. Например, по данным «Связного», в 1 кв. оборот от продаж смартфонов в Ростове увеличился на 13%, по итогам
полугодия – всего на 4%, а по итогам трех кварталов — на 19%.

Как прокомментировал ИА «РБК-ЮГ» аналитик компании PriceGuide Андрей Катонов, в третьем квартале 2015г. можно говорить о более заметном росте продаж в деньгах благодаря повышению курсов валют, которое мы наблюдали в августе-сентябре этого года. Валютные колебания повлияли и на поведение покупателей, которые стали приобретать гаджеты чуть активнее в ожидании дальнейшего роста цен на эти устройства. Однако это «оживление» рынка эксперт назвал временным.

«В целом можно сказать, что рынок смартфонов несмотря на кризисный период, удержал свои позиции относительно прошлого года. Покупатели по-прежнему приобретают эти устройства, при этом рентабельность игроков рынка на протяжении года практически не менялась», - отметил Катонов. 

Гораздо более оптимистичные цифры по рынку смартфонов Ростова представила компания МТС, по данным которой в третьем квартале 2015г. рынок начал восстанавливаться. Так, за указанный период в Ростове было продано на 47,5% больше «умных» телефонов по сравнению с предыдущим кварталом. При этом в годовом исчислении прирост составил 2,1%. 

«Такая ситуация - следствие снижения цен на устройства, которое начала МТС, отказавшись от заработка на продаже смартфонов, и продолжили другие сотовые ритейлеры. В результате покупатели начали активно приобретать гаджеты», - отметили в пресс-службе МТС.

По итогам 9 мес. этого года в сравнении с аналогичным периодом 2014г. ростовский рынок смартфонов показал рост объемов продаж в деньгах сразу на  52,2%.