Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество
Рынок смартфонов Ростова на фоне девальвации показал рост продаж на 19%
Ростов-на-Дону, 16 ноя 2015, 13:30
0
Рынок смартфонов Ростова на фоне девальвации показал рост продаж на 19%
Продажи смартфонов в Ростове в кризис не смотря на общее снижение объемов реализации мобильных устройств в количественном выражении остались на прошлогоднем уровне и показали рост в деньгах.

По данным компании «Связной», объем продаж смартфонов в Ростове-на-Дону в 3 квартале 2015г. сохранился на уровне прошлого года. Всего за июль-сентябрь 2015г. ростовчане приобрели около 85 тыс. Смартфонов. При этом весь рынок продаж мобильных телефонов (включая смартфоны и кнопочные телефоны) сократился за этот период на 5% -  до 125 тыс. реализованных устройств.

«На динамику рынка в штуках в годовом исчислении влияет текущая
экономическая ситуация, а также возросшие цены на устройства. Покупатели
по-прежнему откладывают приобретение гаджета на поздний срок и
предпочитают выбирать устройство, ориентируясь в большей степени на
соотношение цены и качества, а не на бренд», - прокомментировали ИА «РБК-ЮГ» в компании «Связной».

При этом благодаря росту курсов валют и, как следствие, увеличению стоимости гаджетов,  в денежном выражении объемы продаж смартфонов в Ростове выросли на 19%, превысив 950 млн руб.

Отсутствие роста рынка в штуках в Ростове наблюдается с начала года, при этом в рублях продажи растут волнообразно. Например, по данным «Связного», в 1 кв. оборот от продаж смартфонов в Ростове увеличился на 13%, по итогам
полугодия – всего на 4%, а по итогам трех кварталов — на 19%.

Как прокомментировал ИА «РБК-ЮГ» аналитик компании PriceGuide Андрей Катонов, в третьем квартале 2015г. можно говорить о более заметном росте продаж в деньгах благодаря повышению курсов валют, которое мы наблюдали в августе-сентябре этого года. Валютные колебания повлияли и на поведение покупателей, которые стали приобретать гаджеты чуть активнее в ожидании дальнейшего роста цен на эти устройства. Однако это «оживление» рынка эксперт назвал временным.

«В целом можно сказать, что рынок смартфонов несмотря на кризисный период, удержал свои позиции относительно прошлого года. Покупатели по-прежнему приобретают эти устройства, при этом рентабельность игроков рынка на протяжении года практически не менялась», - отметил Катонов. 

Гораздо более оптимистичные цифры по рынку смартфонов Ростова представила компания МТС, по данным которой в третьем квартале 2015г. рынок начал восстанавливаться. Так, за указанный период в Ростове было продано на 47,5% больше «умных» телефонов по сравнению с предыдущим кварталом. При этом в годовом исчислении прирост составил 2,1%. 

«Такая ситуация - следствие снижения цен на устройства, которое начала МТС, отказавшись от заработка на продаже смартфонов, и продолжили другие сотовые ритейлеры. В результате покупатели начали активно приобретать гаджеты», - отметили в пресс-службе МТС.

По итогам 9 мес. этого года в сравнении с аналогичным периодом 2014г. ростовский рынок смартфонов показал рост объемов продаж в деньгах сразу на  52,2%.