Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев увидел шансы на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Рынок смартфонов Ростова на фоне девальвации показал рост продаж на 19%
Продажи смартфонов в Ростове в кризис не смотря на общее снижение объемов реализации мобильных устройств в количественном выражении остались на прошлогоднем уровне и показали рост в деньгах.

По данным компании «Связной», объем продаж смартфонов в Ростове-на-Дону в 3 квартале 2015г. сохранился на уровне прошлого года. Всего за июль-сентябрь 2015г. ростовчане приобрели около 85 тыс. Смартфонов. При этом весь рынок продаж мобильных телефонов (включая смартфоны и кнопочные телефоны) сократился за этот период на 5% -  до 125 тыс. реализованных устройств.

«На динамику рынка в штуках в годовом исчислении влияет текущая
экономическая ситуация, а также возросшие цены на устройства. Покупатели
по-прежнему откладывают приобретение гаджета на поздний срок и
предпочитают выбирать устройство, ориентируясь в большей степени на
соотношение цены и качества, а не на бренд», - прокомментировали ИА «РБК-ЮГ» в компании «Связной».

При этом благодаря росту курсов валют и, как следствие, увеличению стоимости гаджетов,  в денежном выражении объемы продаж смартфонов в Ростове выросли на 19%, превысив 950 млн руб.

Отсутствие роста рынка в штуках в Ростове наблюдается с начала года, при этом в рублях продажи растут волнообразно. Например, по данным «Связного», в 1 кв. оборот от продаж смартфонов в Ростове увеличился на 13%, по итогам
полугодия – всего на 4%, а по итогам трех кварталов — на 19%.

Как прокомментировал ИА «РБК-ЮГ» аналитик компании PriceGuide Андрей Катонов, в третьем квартале 2015г. можно говорить о более заметном росте продаж в деньгах благодаря повышению курсов валют, которое мы наблюдали в августе-сентябре этого года. Валютные колебания повлияли и на поведение покупателей, которые стали приобретать гаджеты чуть активнее в ожидании дальнейшего роста цен на эти устройства. Однако это «оживление» рынка эксперт назвал временным.

«В целом можно сказать, что рынок смартфонов несмотря на кризисный период, удержал свои позиции относительно прошлого года. Покупатели по-прежнему приобретают эти устройства, при этом рентабельность игроков рынка на протяжении года практически не менялась», - отметил Катонов. 

Гораздо более оптимистичные цифры по рынку смартфонов Ростова представила компания МТС, по данным которой в третьем квартале 2015г. рынок начал восстанавливаться. Так, за указанный период в Ростове было продано на 47,5% больше «умных» телефонов по сравнению с предыдущим кварталом. При этом в годовом исчислении прирост составил 2,1%. 

«Такая ситуация - следствие снижения цен на устройства, которое начала МТС, отказавшись от заработка на продаже смартфонов, и продолжили другие сотовые ритейлеры. В результате покупатели начали активно приобретать гаджеты», - отметили в пресс-службе МТС.

По итогам 9 мес. этого года в сравнении с аналогичным периодом 2014г. ростовский рынок смартфонов показал рост объемов продаж в деньгах сразу на  52,2%.