Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд оставил в силе решение по рынку «Восточный» в Ростове 09:56  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы «Автовазбанк» вступил в дело о банкротстве «Белая птица — Ростов» 09:26  МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество
Рынок смартфонов Ростова на фоне девальвации показал рост продаж на 19%
Ростов-на-Дону, 16 ноя 2015, 13:30
0
Рынок смартфонов Ростова на фоне девальвации показал рост продаж на 19%
Продажи смартфонов в Ростове в кризис не смотря на общее снижение объемов реализации мобильных устройств в количественном выражении остались на прошлогоднем уровне и показали рост в деньгах.

По данным компании «Связной», объем продаж смартфонов в Ростове-на-Дону в 3 квартале 2015г. сохранился на уровне прошлого года. Всего за июль-сентябрь 2015г. ростовчане приобрели около 85 тыс. Смартфонов. При этом весь рынок продаж мобильных телефонов (включая смартфоны и кнопочные телефоны) сократился за этот период на 5% -  до 125 тыс. реализованных устройств.

«На динамику рынка в штуках в годовом исчислении влияет текущая
экономическая ситуация, а также возросшие цены на устройства. Покупатели
по-прежнему откладывают приобретение гаджета на поздний срок и
предпочитают выбирать устройство, ориентируясь в большей степени на
соотношение цены и качества, а не на бренд», - прокомментировали ИА «РБК-ЮГ» в компании «Связной».

При этом благодаря росту курсов валют и, как следствие, увеличению стоимости гаджетов,  в денежном выражении объемы продаж смартфонов в Ростове выросли на 19%, превысив 950 млн руб.

Отсутствие роста рынка в штуках в Ростове наблюдается с начала года, при этом в рублях продажи растут волнообразно. Например, по данным «Связного», в 1 кв. оборот от продаж смартфонов в Ростове увеличился на 13%, по итогам
полугодия – всего на 4%, а по итогам трех кварталов — на 19%.

Как прокомментировал ИА «РБК-ЮГ» аналитик компании PriceGuide Андрей Катонов, в третьем квартале 2015г. можно говорить о более заметном росте продаж в деньгах благодаря повышению курсов валют, которое мы наблюдали в августе-сентябре этого года. Валютные колебания повлияли и на поведение покупателей, которые стали приобретать гаджеты чуть активнее в ожидании дальнейшего роста цен на эти устройства. Однако это «оживление» рынка эксперт назвал временным.

«В целом можно сказать, что рынок смартфонов несмотря на кризисный период, удержал свои позиции относительно прошлого года. Покупатели по-прежнему приобретают эти устройства, при этом рентабельность игроков рынка на протяжении года практически не менялась», - отметил Катонов. 

Гораздо более оптимистичные цифры по рынку смартфонов Ростова представила компания МТС, по данным которой в третьем квартале 2015г. рынок начал восстанавливаться. Так, за указанный период в Ростове было продано на 47,5% больше «умных» телефонов по сравнению с предыдущим кварталом. При этом в годовом исчислении прирост составил 2,1%. 

«Такая ситуация - следствие снижения цен на устройства, которое начала МТС, отказавшись от заработка на продаже смартфонов, и продолжили другие сотовые ритейлеры. В результате покупатели начали активно приобретать гаджеты», - отметили в пресс-службе МТС.

По итогам 9 мес. этого года в сравнении с аналогичным периодом 2014г. ростовский рынок смартфонов показал рост объемов продаж в деньгах сразу на  52,2%.