Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение
В Ингушетии появятся национальный двор и этнопарк
Ростов-на-Дону, 16 дек 2014, 19:27
0
В Ингушетии появятся национальный двор и этнопарк
В Ингушском Магасе планируется создать национальный двор и этнопарк. Объекты расположатся вокруг самой высокой в республике «Башни Согласия» и должны стать не только главной туристической достопримечательностью и символом Ингушетии, но и центром консолидации всего ингушского общества.
Фото: riakchr.ru

Как рассказали в пресс-службе главы Ингушетии, этот вопрос глава региона Юнус-Бек Евкуров на днях обсудил на встрече с меценатом и общественным деятелем Алиханом Харсиевым, который инициировал и профинансировал строительство «Башни Согласия» в Магасе. Напомним, «Башня Согласия» строилась в период с 2012 по 2013 гг. и была открыта в честь празднования Дня республики в июне 2013г.

«Объект является инвестиционным предложением мецената Алихана Харсиева и был предложен к исполнению в духе средневековой культуры ингушей», - рассказали в пресс-службе.

Руководство республики планирует, что «Башня Согласия» станет не просто музейным и архитектурным комплексом региона, но и своего рода брендом и символом Ингушетии.

Предполагается, что на территории вокруг башни будет разбит необычный парк. «Идея такая: он должен объединить жителей Ингушетии всех национальностей — и тех, кто живет в республике, и тех, кто уехал. Каждый, для кого Ингушетия — малая родина, сможет посадить дерево в этом парке: в интернете будет создан абсолютно прозрачный специальный фонд, куда любой желающий может перевести деньги для покупки своего личного дерева. Его посадят в парке, установят табличку, а на сайт будет выложен сертификат с подробной информацией», - добавили в пресс-службе главы республики.

Кроме того, на прилегающей к объекту площадке запланировано помимо парковой зоны строительство ресторана с национальной кухней.

«Башня Согласия» - здание высотой 99 м, является трехкратной увеличенной копией древних родовых башен республики. При строительстве башни было израсходовано 8,7 тыс. кубометров бетона и 1,556 тыс. тонн арматуры. Ширина стен составила 50 см. Смотровая площадка расположена на высоте 85 м и открывает панорамный обзор местности.

Сегодня Башня рассматривается как основой туристический объект республики Ингушетия.