Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ингушетии появятся национальный двор и этнопарк
В Ингушском Магасе планируется создать национальный двор и этнопарк. Объекты расположатся вокруг самой высокой в республике «Башни Согласия» и должны стать не только главной туристической достопримечательностью и символом Ингушетии, но и центром консолидации всего ингушского общества.
Фото: riakchr.ru

Как рассказали в пресс-службе главы Ингушетии, этот вопрос глава региона Юнус-Бек Евкуров на днях обсудил на встрече с меценатом и общественным деятелем Алиханом Харсиевым, который инициировал и профинансировал строительство «Башни Согласия» в Магасе. Напомним, «Башня Согласия» строилась в период с 2012 по 2013 гг. и была открыта в честь празднования Дня республики в июне 2013г.

«Объект является инвестиционным предложением мецената Алихана Харсиева и был предложен к исполнению в духе средневековой культуры ингушей», - рассказали в пресс-службе.

Руководство республики планирует, что «Башня Согласия» станет не просто музейным и архитектурным комплексом региона, но и своего рода брендом и символом Ингушетии.

Предполагается, что на территории вокруг башни будет разбит необычный парк. «Идея такая: он должен объединить жителей Ингушетии всех национальностей — и тех, кто живет в республике, и тех, кто уехал. Каждый, для кого Ингушетия — малая родина, сможет посадить дерево в этом парке: в интернете будет создан абсолютно прозрачный специальный фонд, куда любой желающий может перевести деньги для покупки своего личного дерева. Его посадят в парке, установят табличку, а на сайт будет выложен сертификат с подробной информацией», - добавили в пресс-службе главы республики.

Кроме того, на прилегающей к объекту площадке запланировано помимо парковой зоны строительство ресторана с национальной кухней.

«Башня Согласия» - здание высотой 99 м, является трехкратной увеличенной копией древних родовых башен республики. При строительстве башни было израсходовано 8,7 тыс. кубометров бетона и 1,556 тыс. тонн арматуры. Ширина стен составила 50 см. Смотровая площадка расположена на высоте 85 м и открывает панорамный обзор местности.

Сегодня Башня рассматривается как основой туристический объект республики Ингушетия.