Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
В Ингушетии появятся национальный двор и этнопарк
Ростов-на-Дону, 16 дек 2014, 19:27
0
В Ингушетии появятся национальный двор и этнопарк
В Ингушском Магасе планируется создать национальный двор и этнопарк. Объекты расположатся вокруг самой высокой в республике «Башни Согласия» и должны стать не только главной туристической достопримечательностью и символом Ингушетии, но и центром консолидации всего ингушского общества.
Фото: riakchr.ru

Как рассказали в пресс-службе главы Ингушетии, этот вопрос глава региона Юнус-Бек Евкуров на днях обсудил на встрече с меценатом и общественным деятелем Алиханом Харсиевым, который инициировал и профинансировал строительство «Башни Согласия» в Магасе. Напомним, «Башня Согласия» строилась в период с 2012 по 2013 гг. и была открыта в честь празднования Дня республики в июне 2013г.

«Объект является инвестиционным предложением мецената Алихана Харсиева и был предложен к исполнению в духе средневековой культуры ингушей», - рассказали в пресс-службе.

Руководство республики планирует, что «Башня Согласия» станет не просто музейным и архитектурным комплексом региона, но и своего рода брендом и символом Ингушетии.

Предполагается, что на территории вокруг башни будет разбит необычный парк. «Идея такая: он должен объединить жителей Ингушетии всех национальностей — и тех, кто живет в республике, и тех, кто уехал. Каждый, для кого Ингушетия — малая родина, сможет посадить дерево в этом парке: в интернете будет создан абсолютно прозрачный специальный фонд, куда любой желающий может перевести деньги для покупки своего личного дерева. Его посадят в парке, установят табличку, а на сайт будет выложен сертификат с подробной информацией», - добавили в пресс-службе главы республики.

Кроме того, на прилегающей к объекту площадке запланировано помимо парковой зоны строительство ресторана с национальной кухней.

«Башня Согласия» - здание высотой 99 м, является трехкратной увеличенной копией древних родовых башен республики. При строительстве башни было израсходовано 8,7 тыс. кубометров бетона и 1,556 тыс. тонн арматуры. Ширина стен составила 50 см. Смотровая площадка расположена на высоте 85 м и открывает панорамный обзор местности.

Сегодня Башня рассматривается как основой туристический объект республики Ингушетия.