Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев увидел шансы на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область ускорила подготовку IT-инфраструктуры к ЧМ-2018
Строительство основных объектов проведения ЧМ-2018 в Ростове — аэропорта «Южный» и стадиона «Ростов-Арена» – с опережением графика вынуждает ускорить подготовку IT-инфраструктуры этих объектов
Фото: izvestiacontent.ru

По словам министра информационных технологий и связи Ростовской области Германа Лопаткина, гостиницы и тренировочные футбольные поля, фигурирующие в списке ростовских объектов-участников ЧМ-2018, уже подключены к высокоскоростным каналам связи.

Как говорит министр, все 11 российских городов, принимающих в 2018г. игры Чемпионата мира по футболу, будут иметь одинаковое задание по подготовке IT-инфраструктуры к мундиалю. Системный проект, где будут прописаны конкретные технологии, которые необходимо реализовать к ЧМ-2018, ожидается от Минкомсвязи РФ в апреле 2016г. При этом строительство стадиона и аэропорта в Ростове идет с опережением графика примерно на 3 месяца, в связи с чем, областным Минкомсвязи поставлена задача ускорять работу, не дожидаясь проекта.

«Какая бы технология не была на конечном оборудовании, понятно, что, например, оптоволокно должно быть проложено. Задача по IT-инфраструктуре у нас колоссальная, идет модернизация всего — и опорной сети, и базовых станций, и дата-центров. Здесь есть чем заниматься, даже не дожидаясь проекта, который мы получим через два месяца и тогда начнем уже разворачиваться на конкретных точках», - пояснил Лопаткин.

В частности, с ПАО «Ростелеком» разработаны две схемы подключения стадиона «Ростов-Арена» к внешним линиям связи с проходом через Ворошиловский (основная) и Аксайский (резервная) мосты. На сегодняшний день проложены волоконно-оптические кабели через оба мостовых перехода. Совместно с министерством транспорта области и муниципальными властями выбирается трасса подвода этих кабелей непосредственно к стадиону.

Также волоконно-оптическими линиями связи обеспечены гостиницы размещения команд и делегатов (Sheraton, Mercure, Amaks). Проработана техническая возможность обеспечения доступом к сети интернет порядка 80 гостиниц и отелей Ростова и близлежащих населенных пунктов, где будут размещаться болельщики. Кроме того, уже сейчас на всех объектах, планируемых к задействованию при проведении ЧМ-2018 в Ростове, доступна мобильная связь формата LTE.

Прокладка линий связи в районе строительства аэропорта «Южный», продолжает министр, сейчас в стадии проектирования и согласования с застройщиком. Идет согласование точек размещения базовых станций с операторами мобильной связи. «О каких-то конкретных решениях в плане технологий можно будет говорить после того, как появится «коробка» аэровокзала», - добавил Лопаткин.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018г.  пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 18 июля 2018г. Ростов примет пять матчей мундиаля — четыре группового этапа и один 1\8.