Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
В ростовской больнице №8 по факту смерти "брошенного" пациента начались проверки
Ростов-на-Дону, 17 мар 2015, 16:39
0
В ростовской больнице №8 по факту смерти "брошенного" пациента начались проверки
В ростовской городской больнице №8 началась служебная проверка после того, как возле медучреждения был обнаружен труп мужчины, сообщили в пресс-службе мэрии донской столицы. По информации местных СМИ, он скончался от холода после того, как его «выкинули» из помещения больницы на улицу.
Фото: rostov-gorod.ru

Как сообщили в региональном следственном комитете, тело 63-летнего бездомного пенсионера было обнаружено в пер. Островском 15 марта. Следов насилия на теле погибшего обнаружено не было. 16 марта местные СМИ сообщили о том, что мужчина погиб от переохлаждения, после того, как врачи горбольницы №8 вывезли его из здания и посадили на тротуар.

По версии журналистов, бездомный Вячеслав Иванов поступил в медучреждение с подозрением на туберкулез. После нескольких дней в стационаре, врачи решили что большей помощи ему не требуется. Пенсионер был выведен на тротуар возле больницы и там оставлен, где через полтора часа скончался от переохлаждения.

В доказательство этой версии СМИ приводят запись с видеокамер внешнего наблюдения больницы, на которой видно, как люди в белых халатах увозят от входа в больницу некоего мужчину в кресле-каталке.

Однако в мэрии Ростова опровергают версию местных СМИ. Как сообщила начальник управления здравоохранения Надежда Левицкая, вечером 14 марта в ростовскую городскую больницу №8 по скорой помощи поступил пациент с признаками переохлаждения, кашлем, ознобом и тремором рук. Пробыв в приемном отделении некоторое время, больной, со слов персонала, самостоятельно покинул больницу. Впоследствии его вновь обнаружили на улице Большой Садовой и повторно на машине скорой помощи доставили в то же лечебное учреждение.

«При этом у пациента были взяты необходимые анализы. В связи с неуточненностью диагноза «туберкулез» он был помещен в изолятор. В течение ночи пациент неоднократно нарушал режим и выходил несколько раз из больницы. Утром 15 марта к больному, со слов дежурного персонала, пришел якобы знакомый, который забрал его из больницы. При этом, по информации дежурных, пациенту была оказана помощь в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки. Впоследствии пациент скончался», - рассказали в мэрии.

Тем не менее дежурный врач и фельдшер больницы №8, которые принимали участие в оказании помощи пенсионеру, уже уволены, уточняет пресс-служба мэрии. Начата служебная проверка, которая должна установить была ли пациенту в полной мере оказана требуемая медицинская помощь. Как подчеркивают в городском управлении здравоохранения, по итогам проверки понести ответственность могут и другие сотрудники больницы №8.

Свою проверку начал и следственный комитет. Чтобы установить причину и обстоятельства смерти мужчины уже назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.