Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
В ростовской больнице №8 по факту смерти "брошенного" пациента начались проверки
В ростовской городской больнице №8 началась служебная проверка после того, как возле медучреждения был обнаружен труп мужчины, сообщили в пресс-службе мэрии донской столицы. По информации местных СМИ, он скончался от холода после того, как его «выкинули» из помещения больницы на улицу.
Фото: rostov-gorod.ru

Как сообщили в региональном следственном комитете, тело 63-летнего бездомного пенсионера было обнаружено в пер. Островском 15 марта. Следов насилия на теле погибшего обнаружено не было. 16 марта местные СМИ сообщили о том, что мужчина погиб от переохлаждения, после того, как врачи горбольницы №8 вывезли его из здания и посадили на тротуар.

По версии журналистов, бездомный Вячеслав Иванов поступил в медучреждение с подозрением на туберкулез. После нескольких дней в стационаре, врачи решили что большей помощи ему не требуется. Пенсионер был выведен на тротуар возле больницы и там оставлен, где через полтора часа скончался от переохлаждения.

В доказательство этой версии СМИ приводят запись с видеокамер внешнего наблюдения больницы, на которой видно, как люди в белых халатах увозят от входа в больницу некоего мужчину в кресле-каталке.

Однако в мэрии Ростова опровергают версию местных СМИ. Как сообщила начальник управления здравоохранения Надежда Левицкая, вечером 14 марта в ростовскую городскую больницу №8 по скорой помощи поступил пациент с признаками переохлаждения, кашлем, ознобом и тремором рук. Пробыв в приемном отделении некоторое время, больной, со слов персонала, самостоятельно покинул больницу. Впоследствии его вновь обнаружили на улице Большой Садовой и повторно на машине скорой помощи доставили в то же лечебное учреждение.

«При этом у пациента были взяты необходимые анализы. В связи с неуточненностью диагноза «туберкулез» он был помещен в изолятор. В течение ночи пациент неоднократно нарушал режим и выходил несколько раз из больницы. Утром 15 марта к больному, со слов дежурного персонала, пришел якобы знакомый, который забрал его из больницы. При этом, по информации дежурных, пациенту была оказана помощь в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки. Впоследствии пациент скончался», - рассказали в мэрии.

Тем не менее дежурный врач и фельдшер больницы №8, которые принимали участие в оказании помощи пенсионеру, уже уволены, уточняет пресс-служба мэрии. Начата служебная проверка, которая должна установить была ли пациенту в полной мере оказана требуемая медицинская помощь. Как подчеркивают в городском управлении здравоохранения, по итогам проверки понести ответственность могут и другие сотрудники больницы №8.

Свою проверку начал и следственный комитет. Чтобы установить причину и обстоятельства смерти мужчины уже назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.