Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество
Украинские конфеты и пиво больше не поступят на прилавки ростовских магазинов
Ростов-на-Дону, 17 апр 2014, 18:19
0
Украинские конфеты и пиво больше не поступят на прилавки ростовских магазинов
По итогам I квартала 2014г. объем экспортно-импортных поставок Ростовской области с Украиной сократился на 7 %. По предварительным прогнозам, эта тенденция будет усиливаться. В первую очередь снижение коснется поставок украинской кондитерской продукции и пива. Кроме того, ряд крупнейших ростовских промышленных предприятий, таких как "Ростсельмаш" и "Роствертол", до сих пор не могут урегулировать вопрос взаимодействия с своими украинскими партнерами.
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

По итогам I квартала 2014г. объем экспортно-импортных поставок Ростовской области с Украиной сократился на 7 %. По предварительным прогнозам, эта тенденция будет усиливаться. В первую очередь снижение коснется поставок украинской кондитерской продукции и пива. Кроме того, ряд крупнейших ростовских промышленных предприятий, таких как "Ростсельмаш" и "Роствертол", до сих пор не могут урегулировать вопрос взаимодействия с своими украинскими партнерами.

Как утверждают в региональном правительстве, повлиять на сложившуюся ситуацию достаточно сложно. По всей вероятности, область будет замещать падение товарооборота с Украиной активным сотрудничеством с крымским регионом. Также ведутся переговоры с местными товаропроизводителями кондитерских изделий об увеличении объема вырабатываемой продукции.

В частности, речь идет о таком сегменте, как шоколад и конфеты. Также из Украины экспортировался значительный объем пива. "Мы предложили крупным российским торговым сетям уделить особое внимание возмещение доли этих продуктов питания на прилавках магазинов", – сообщил сотрудник управления информационной политики областного правительства Александр Титов.

Украинская сторона тоже решила изъять из продажи кондитерские изделия российского производства. В Госпотребинспекции Украины объяснили введение запрета тем, что шоколад "Красный Октябрь" и "Вдохновение", а также конфеты "Мишка косолапый" не соответствуют требованиям украинского законодательства.

Что касается экспорта на Украину, то его основная доля в Ростовской области приходилась на товары промышленного комплекса. В-первую очередь, это поставки сельскохозяйственной техники в украинские регионы компанией "Ростсельмаш". По данным компании, порядка 80% всего парка сельскохозяйственной техники Украины изготовлены на ростовским заводе.

Также остается открытым вопрос о поставках комплектующих для ростовского "Роствертола" – ранее вертолетные двигатели ростовский производитель получал от запорожского двигателестроительного завода "Мотор Сiч"

Как пояснили в областном правительстве, сегодня достаточно серьезно ужесточен процесс пересечения границы со стороны Украины, что сказывается на приграничном сотрудничестве, в том числе в рамках деятельности еврорегиона "Донбасс".

"В этих условиях необходим поиск новых путей развития внешнеэкономического сотрудничества, в том числе совершенствование процедур таможенного оформления. В целях пополнения доходной части бюджета таможенная политика должна быть направлена на поддержку отечественных товаропроизводителей, недопущение ввоза некачественных товаров, усиление борьбы с контрабандой", - подчеркнул замгубернатора-руководитель аппарата правительства РО Вадим Артемов.

По его данным, сейчас в регионе постоянно растет миграциолнный поток с Украины. Так, в январе-марте 2014г. в Ростовскую область из соседнего государства въехало 323 тыс. человек, из Ростовской области в Украину – 315 тыс. В среднем количество граждан Украины, ежесуточно прибывающих на территорию области, на 150 – 200 человек превышает количество выехавших.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.