Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Нефть Brent упала за день почти на 6% 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект
Орловская компания построит в РО завод по производству кормовых добавок
Ростов-на-Дону, 17 апр 2017, 18:04
0
Орловская компания построит в РО завод по производству кормовых добавок
Руководство предприятия планирует выйти на плановые мощности уже в сентябре 2017г.
Фото: kaluga.org.ru

Компания «НПП «САГРО» построит в Ростовской области завод по производству растительных кормовых добавок на основе эфирного масла орегано. Об этом РБК Юг рассказал учредитель компании Андрей Сухоруков.

По словам Сухорукова, объем инвестиций в производство составит до 60 млн руб. Мощность предприятия планируется на уровне 1 тыс. тонн сухого и 1 тыс. тонн жидкого продукта в год.

Строительство завода планируют завершить в мае 2017 г. К сентябрю текущего года компания рассчитывает выйти на плановые показатели.

«Завод сейчас только строится. До этого мы занимались реализацией готовой австрийской продукции», — уточнил Сухоруков.

Учредитель компании также отметил, что сырье для производства добавок будет закупаться в Греции. «НПП «САГРО», по словам Сухорукова, сотрудничает с компанией ECOPHARM HELLAS S.A.

«Сырье уже завезли. Поставщик — греческая компания, с которой мы сотрудничаем. Это сырье будет для нас базисным», — отметил учредитель компании.

После введения предприятия в эксплуатацию руководство рассчитывает реализовывать продукцию на территории РФ и стран, входящих в Евросоюз.

Как прокомментировал РБК Юг директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин, организация подобного производства на территории Ростовской области может стать достаточно успешной.

«Показатели в сельском хозяйстве у Ростовской области ежегодно растут, несмотря на наличие определенных сложностей и проблем. Производство продуктов питания и, в первую очередь, мясное производство имеют большие перспективы. Они связаны с внутренним рынком, который сейчас поддерживается контрсанкциями. Также стоит вспомнить, что многие агропрохолдинги нацелены на зарубежный рынок. В данном случае мы видим, что круг потребителей данного продукта широкий, монополистов на рынке нет. Если у производителя есть достаточный опыт, то бизнес может быть успешным», — отметил эксперт.

Смурыгин также подчеркнул, что Ростовская область входит в число регионов-лидеров по предоставлению выгодных условий для инвесторов.

«Среди основных плюсов есть хорошая логистика, транспортная сеть, которая позволит работать не только в ЮФО. Если инвестору предложили нормальные условия, то выбор Ростовской области не удивителен», — считает он.

По данным СПАРК, ООО «НПП «САГРО» было зарегистрировано в Орловской области в 2016 г. Генеральным директором компании является Татьяна Сухорукова. Основной вид деятельности — деятельность агентов по оптовой торговле кормами для сельскохозяйственных животных.