Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика
Орловская компания построит в РО завод по производству кормовых добавок
Ростов-на-Дону, 17 апр 2017, 18:04
0
Орловская компания построит в РО завод по производству кормовых добавок
Руководство предприятия планирует выйти на плановые мощности уже в сентябре 2017г.
Фото: kaluga.org.ru

Компания «НПП «САГРО» построит в Ростовской области завод по производству растительных кормовых добавок на основе эфирного масла орегано. Об этом РБК Юг рассказал учредитель компании Андрей Сухоруков.

По словам Сухорукова, объем инвестиций в производство составит до 60 млн руб. Мощность предприятия планируется на уровне 1 тыс. тонн сухого и 1 тыс. тонн жидкого продукта в год.

Строительство завода планируют завершить в мае 2017 г. К сентябрю текущего года компания рассчитывает выйти на плановые показатели.

«Завод сейчас только строится. До этого мы занимались реализацией готовой австрийской продукции», — уточнил Сухоруков.

Учредитель компании также отметил, что сырье для производства добавок будет закупаться в Греции. «НПП «САГРО», по словам Сухорукова, сотрудничает с компанией ECOPHARM HELLAS S.A.

«Сырье уже завезли. Поставщик — греческая компания, с которой мы сотрудничаем. Это сырье будет для нас базисным», — отметил учредитель компании.

После введения предприятия в эксплуатацию руководство рассчитывает реализовывать продукцию на территории РФ и стран, входящих в Евросоюз.

Как прокомментировал РБК Юг директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин, организация подобного производства на территории Ростовской области может стать достаточно успешной.

«Показатели в сельском хозяйстве у Ростовской области ежегодно растут, несмотря на наличие определенных сложностей и проблем. Производство продуктов питания и, в первую очередь, мясное производство имеют большие перспективы. Они связаны с внутренним рынком, который сейчас поддерживается контрсанкциями. Также стоит вспомнить, что многие агропрохолдинги нацелены на зарубежный рынок. В данном случае мы видим, что круг потребителей данного продукта широкий, монополистов на рынке нет. Если у производителя есть достаточный опыт, то бизнес может быть успешным», — отметил эксперт.

Смурыгин также подчеркнул, что Ростовская область входит в число регионов-лидеров по предоставлению выгодных условий для инвесторов.

«Среди основных плюсов есть хорошая логистика, транспортная сеть, которая позволит работать не только в ЮФО. Если инвестору предложили нормальные условия, то выбор Ростовской области не удивителен», — считает он.

По данным СПАРК, ООО «НПП «САГРО» было зарегистрировано в Орловской области в 2016 г. Генеральным директором компании является Татьяна Сухорукова. Основной вид деятельности — деятельность агентов по оптовой торговле кормами для сельскохозяйственных животных.