Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
Орловская компания построит в РО завод по производству кормовых добавок
Ростов-на-Дону, 17 апр 2017, 18:04
0
Орловская компания построит в РО завод по производству кормовых добавок
Руководство предприятия планирует выйти на плановые мощности уже в сентябре 2017г.
Фото: kaluga.org.ru

Компания «НПП «САГРО» построит в Ростовской области завод по производству растительных кормовых добавок на основе эфирного масла орегано. Об этом РБК Юг рассказал учредитель компании Андрей Сухоруков.

По словам Сухорукова, объем инвестиций в производство составит до 60 млн руб. Мощность предприятия планируется на уровне 1 тыс. тонн сухого и 1 тыс. тонн жидкого продукта в год.

Строительство завода планируют завершить в мае 2017 г. К сентябрю текущего года компания рассчитывает выйти на плановые показатели.

«Завод сейчас только строится. До этого мы занимались реализацией готовой австрийской продукции», — уточнил Сухоруков.

Учредитель компании также отметил, что сырье для производства добавок будет закупаться в Греции. «НПП «САГРО», по словам Сухорукова, сотрудничает с компанией ECOPHARM HELLAS S.A.

«Сырье уже завезли. Поставщик — греческая компания, с которой мы сотрудничаем. Это сырье будет для нас базисным», — отметил учредитель компании.

После введения предприятия в эксплуатацию руководство рассчитывает реализовывать продукцию на территории РФ и стран, входящих в Евросоюз.

Как прокомментировал РБК Юг директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин, организация подобного производства на территории Ростовской области может стать достаточно успешной.

«Показатели в сельском хозяйстве у Ростовской области ежегодно растут, несмотря на наличие определенных сложностей и проблем. Производство продуктов питания и, в первую очередь, мясное производство имеют большие перспективы. Они связаны с внутренним рынком, который сейчас поддерживается контрсанкциями. Также стоит вспомнить, что многие агропрохолдинги нацелены на зарубежный рынок. В данном случае мы видим, что круг потребителей данного продукта широкий, монополистов на рынке нет. Если у производителя есть достаточный опыт, то бизнес может быть успешным», — отметил эксперт.

Смурыгин также подчеркнул, что Ростовская область входит в число регионов-лидеров по предоставлению выгодных условий для инвесторов.

«Среди основных плюсов есть хорошая логистика, транспортная сеть, которая позволит работать не только в ЮФО. Если инвестору предложили нормальные условия, то выбор Ростовской области не удивителен», — считает он.

По данным СПАРК, ООО «НПП «САГРО» было зарегистрировано в Орловской области в 2016 г. Генеральным директором компании является Татьяна Сухорукова. Основной вид деятельности — деятельность агентов по оптовой торговле кормами для сельскохозяйственных животных.