Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Орловская компания построит в РО завод по производству кормовых добавок
Руководство предприятия планирует выйти на плановые мощности уже в сентябре 2017г.
Фото: kaluga.org.ru

Компания «НПП «САГРО» построит в Ростовской области завод по производству растительных кормовых добавок на основе эфирного масла орегано. Об этом РБК Юг рассказал учредитель компании Андрей Сухоруков.

По словам Сухорукова, объем инвестиций в производство составит до 60 млн руб. Мощность предприятия планируется на уровне 1 тыс. тонн сухого и 1 тыс. тонн жидкого продукта в год.

Строительство завода планируют завершить в мае 2017 г. К сентябрю текущего года компания рассчитывает выйти на плановые показатели.

«Завод сейчас только строится. До этого мы занимались реализацией готовой австрийской продукции», — уточнил Сухоруков.

Учредитель компании также отметил, что сырье для производства добавок будет закупаться в Греции. «НПП «САГРО», по словам Сухорукова, сотрудничает с компанией ECOPHARM HELLAS S.A.

«Сырье уже завезли. Поставщик — греческая компания, с которой мы сотрудничаем. Это сырье будет для нас базисным», — отметил учредитель компании.

После введения предприятия в эксплуатацию руководство рассчитывает реализовывать продукцию на территории РФ и стран, входящих в Евросоюз.

Как прокомментировал РБК Юг директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин, организация подобного производства на территории Ростовской области может стать достаточно успешной.

«Показатели в сельском хозяйстве у Ростовской области ежегодно растут, несмотря на наличие определенных сложностей и проблем. Производство продуктов питания и, в первую очередь, мясное производство имеют большие перспективы. Они связаны с внутренним рынком, который сейчас поддерживается контрсанкциями. Также стоит вспомнить, что многие агропрохолдинги нацелены на зарубежный рынок. В данном случае мы видим, что круг потребителей данного продукта широкий, монополистов на рынке нет. Если у производителя есть достаточный опыт, то бизнес может быть успешным», — отметил эксперт.

Смурыгин также подчеркнул, что Ростовская область входит в число регионов-лидеров по предоставлению выгодных условий для инвесторов.

«Среди основных плюсов есть хорошая логистика, транспортная сеть, которая позволит работать не только в ЮФО. Если инвестору предложили нормальные условия, то выбор Ростовской области не удивителен», — считает он.

По данным СПАРК, ООО «НПП «САГРО» было зарегистрировано в Орловской области в 2016 г. Генеральным директором компании является Татьяна Сухорукова. Основной вид деятельности — деятельность агентов по оптовой торговле кормами для сельскохозяйственных животных.