Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Левобережный парк в Ростове будут охранять круглосуточно за 2,3 млн руб. 14:48  Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество Голубева внесли в итоговый список «Единой России» на выборах в ЗСРО 14:16 
Юг вышел в лидеры по популярности онлайн платежей
Финансовый рынок Юга, 17 мая 2016, 18:10
0
Юг вышел в лидеры по популярности онлайн платежей
Юг РФ в Iкв. 2016г. занял второе место по популярности онлайн-платежей среди населения, по данным "TNS Россия". Эксперты уверены, что рост числа электронных платежей обусловлен сокращением банковской инфраструктуры

Платежи в интернете совершает подавляющее большинство жителей Юга: 94% опрошенных оплачивают онлайн минимум одну услугу за год. В среднем по стране эта цифра составляет 92%, говорится в исследовании "TNS Россия".

Обогнал ЮФО по этому показателю лишь Дальневосточный федеральный округ (96% жителей).

Среди самых популярных онлайн расчетов в стране ​сотовая связь (ее оплачивают таким образом 77% пользователей), покупки в интернет-магазинах (66%), оплата ЖКУ (60%).

Кроме того, больше половины интернет-пользователей (59%) отправляют онлайн денежные переводы, а 37% покупают билеты на концерты, в кино и театры.

Следующие по популярности категории интернет-платежей: штрафы ГИБДД и налоги — 34%, билеты на поезда и самолёты — 33%, кредиты — 31%, различный онлайн-контент — 23%, онлайн-игры — 19%.

Российские пользователи выбирают разные способы онлайн-оплаты: банковские карты, интернет-банкинги, электронные кошельки и платежи через смс. Метод оплаты часто зависит от назначения платежа: через интернет-банкинг и смс чаще платят за сотовую связь, а с карт и из кошельков — за покупки в интернет-магазинах.

Интересно, что в среднем по России лишь 54% интернет-пользователей оплачивают онлайн-заказ наличными курьеру. На Юге этот показатель составляет 42%.

Отмечается также, что в ЮФО в качестве средства онлайн-оплаты особенную популярность приобрели электронные кошельки. Ими пользуются 67%.опрошенных. В среднем по стране — 62%.

Среди жителей Юга популярна и оплата с помощью смартфонов, 75% опрошенных платят таким образом минимум раз в год. Из них 41% перечисляют средства из электронных кошельков, 61% — через приложения интернет-банкингов, а 52% — с банковских карт.

В целом по стране товары и услуги с мобильных оплачивают 74% россиян, из электронных кошельков — 38%, через интернет-банкинги — 61%, с банковских карт — 55%.

Самый популярный способ онлайн-оплаты у россиян — с помощью банковских карт. Им пользуются 79% опрошенных. На втором месте здесь идет интернет-банкинг Сбербанка (72%), а на третьем — Яндекс.Деньги (35%).

Директор по развитию бренда Группы QIWI Мария Бужинская считает, что лидирующие значения ЮФО и ДФО в количестве жителей, совершающих онлайн-платежи, можно объяснить трендом на сокращение банковской инфраструктуры, наблюдаемым в течение последних нескольких лет.

"Так, по данным ЦБ РФ, количество кредитных организаций, работающих в южном округе, с января 2015 по апрель 2016 сократилось на 19%, а их филиальная сеть – более чем на 30%", — объясняет она.

По другим федеральным округам сокращение банковской розницы не такое существенное, добавила спикер. При этом, по мнению Бужинской, каких-либо особенностей в платежном поведении именно жителей ЮФО не наблюдается – это стандартный набор: сотовая связь, Интернет, ЖКУ, платежи в адрес госорганов, оплата игр и развлечений.

Она добавляет, что ЮФО также входит в ТОП-3 округов с наиболее высокой долей пользования электронным кошельком Visa QIWI Wallet. Согласно данным РосИндекс 2015 totals, Ipsos Comcon, 12% жителей ЮФО используют для онлайн-платежей именно Visa QIWI Wallet.