Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
Комбинат "Каменский" вложит 878,2 млн рублей в реконструкцию
Оборонное предприятие — химический «Комбинат «Каменский»» (Ростовская область) - планирует провести реконструкцию стоимостью 878,2 млн. руб. Комбинат уже объявил конкурс на выбор подрядчика работ, говорится на сайте госзакупок.
Фото: http://bloknot-rostov.ru

Оборонное предприятие — химический «Комбинат «Каменский»» (Ростовская область) - планирует провести реконструкцию стоимостью 878,2 млн. руб. Комбинат уже объявил конкурс на выбор подрядчика работ, говорится на сайте госзакупок.

Как следует из конкурсной документации, общая площадь реконструируемых производственных зданий составит 20,92 тыс.кв.м. Итоги конкурса по выбору подрядчика будут озвучены в июле 2014г.

Проектом предусмотрено строительство новой насосной, склада ацетона, очистных сооружений, насосной станции, ремонт и замена несущих конструкций в цехах, утепление фасадов, замена систем отопления, водоснабжения, электроснабжения и канализации, монтаж нового оборудования.

По словам главного инженера отдела технического перевооружения комбината Игоря Болдырева, реконструкция пройдет в 2 этапа: первый — до 2017 гг., второй — до 2019 гг. По ее итогам предприятие наладит выпуск 2 новых наименований изделий и увеличит свою мощность. Озвучить другие подробности он отказался, сославшись на государственную тайну.

В документах закупки указано, что финансирование работ будет идти из федерального бюджета. На эти средства комбинат, в том числе, закупит новое оборудование российского производства. По словам Болдырева, это не первая модернизация производства: предыдущая проводилась в 2012г., но в меньшем объеме.

По данным областного правительства, в 2014г. предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Ростовской области планируеют на 10% увеличить темпы роста объемов производства в сравнении с 2013г. По итогам I квартала 2014 г. темп роста выпуска товаров и услуг в донском ОПК составил 4,4% по сравнению с 2013г. Военная продукция составляет 92% от этого объема, гражданская — 8%. Крупнейшие предприятия, обеспечивающие рост ОПК - ОАО "Роствертол", ФКП "Комбинат «Каменский", ФГУП "РНИИРС", ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева".

ФКП "Комбинат "Каменский" запущен в 1936г. В апреле 2006 г. проведена реорганизация химкомбината с разделением на два предприятия: Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Комбинат "Каменский" и Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Каменскхимкомбинат". Выпускает арбометилцеллюлозу (КМЦ), этиловый спирт, различные марки нитроэмалей и лаков, полиэфирных лаков, грунтов и эмалей и пр. Для военных целей производит взрывчатку. Работает по заказам Минобороны, МВД, Роскосмоса. 100% акций комбината принадлежит Минпромторгу России.