Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спор Тихановской и постпреда Белоруссии в ООН. Видео Политика, 17:27 Мужчина поджег себя возле отделения милиции в Белоруссии Общество, 17:23 Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока — 2» Политика, 17:12 «Траст» подал иск на 306 млрд руб. к экс-совладельцу Бинбанка Шишханову Финансы, 17:10 Четверка лучших: какие донские компании вошли в топ-200 крупнейших в РФ Ростов-на-Дону, 17:10  Главу центра подготовки сборных России арестовали за растрату Спорт, 17:05 «Ростов» оказался в одном шаге от матча с командой Моуриньо Спорт, 17:03 Цена препарата «Арепливир» от коронавируса превысит 12 тыс. руб. Общество, 17:03 Тест: насколько вы сейчас готовы к будущему? Экономика образования, 17:00  Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat Технологии и медиа, 16:45 Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения Крипто, 16:41 Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката Общество, 16:40 Автобус с российскими туристами попал в аварию на юге Турции Общество, 16:39 Дорожные камеры в Москве научатся находить «опасных» водителей Авто, 16:36
Спорт ,  
0 

Фальстарт: в ФК «Ростов» выявлены случаи заболевания COVID-19

Фото:fc-rostov.ru
Фото: fc-rostov.ru

У шестерых футболистов «Ростова» выявлена коронавирусная инфекция. Об этом клуб сообщил на своем официальном сайте.

«Результаты последнего теста показали отклонения от нормы у шестерых игроков основного состава нашей команды. Сейчас эти футболисты изолированы от команды. В близком контакте с ними находились 42 сотрудника ФК «Ростов» — это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды», — говорится в официальном сообщении команды.

Фамилии игроков не называются, но по информации комментатора «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна, положительные тесты на COVID-19 сдали защитник желто-синих Арсений Логашов, а также полузащитники — Денис Хаджикадунич, Матиас Норманн, Ивелин Попов, Роман Еременко и Хорен Байрамян.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Российского футбольного союза, команда из столицы Дона уходит на двухнедельный карантин. На ближайшие две недели у «Ростова» запланировано два поединка в рамках РПЛ — 19 июня в гостях с ФК «Сочи» и 27 июня дома с тульским «Арсеналом». Матч 25 тура чемпионата России «Ростов» — «Краснодар» должен состояться 1 июля.

20 мая ФК «Ростов» сообщил о сдаче отрицательных тестов на коронавирус всеми игроками основной команды. На тот момент все футболисты клуба, за исключением Дениса Хаджикадунича, находились в столице Дона. Шведский форвард присоединился к команде после 8 июня — после возвращения в Россию и прохождения обязательного двухнедельного карантина.

3 мая «Ростов» возобновил тренировки на поле. Как отмечала пресс-служба клуба, игроки проводили занятия группами не более 15 человек со строгим соблюдением всех предписаний и мер.

После 22 туров текущего сезона чемпионата страны «Ростов» с 38 набранными очками в активе занимает четвертое место в турнирной таблице. От лидирующего петербургского «Зенита» донской клуб отделяют 12 очков, от располагающихся на 2-3-й позициях московского «Локомотива» и «Краснодара» — три балла.