Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Букмекеры: «Ростов» продлит свою беспроигрышную серию в матче «Уфой» 15:54  Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Промсвязьбанк откроет фотопроект «Бизнес в объективе» 15:05, Пресс-релизы Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Оборот розничной торговли на Дону вырос почти на 4% в 2018г. 14:55  Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Миссия ОБСЕ приступила к работе на границе с Украиной в Ростовской области
Ростов-на-Дону, 17 июл 2014, 12:22
0
Миссия ОБСЕ приступила к работе на границе с Украиной в Ростовской области
Три представителя ОБСЕ начали работу в пунктах пропуска на российско-украинской границе в Ростовской области. Как сообщили ИА "РБК-Ростов" в представительстве МИД РФ в г. Ростове-на-Дону, в составе оценочной миссии – представители США, Великобритании и России.
Фото: osce.org

Три представителя ОБСЕ начали работу в пунктах пропуска на российско-украинской границе в Ростовской области. Как сообщили ИА "РБК-Ростов" в представительстве МИД РФ в г. Ростове-на-Дону, в составе оценочной миссии – представители США, Великобритании и России.

"Два участника миссии ОБСЕ прибыли в Ростовскую область накануне вечером. Сегодня, 17 июля, к ним присоединился еще один человек. Они пробудут в регионе до конца недели. В программе работы – посещение пунктов пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе. Делегацию ОБСЕ сопровождают сотрудники представительства МИД России в г. Ростове-на-Дону", – сказал представитель ведомства.

Накануне представители ОБСЕ провели встречи с руководством пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, а также Южного таможенного управления. Сейчас решается вопрос о месте размещения членов оценочной миссии. По предварительной информации, они будут жить и работать в непосредственной близости от российско-украинской границы.

Предполагается, что всего Ростовскую область посетят 8 представителей ОБСЕ – они будут работать на территории региона по несколько дней, сменяя друг друга. По итогам работы участники оценочной миссии подготовят доклад.

Как сообщалось ранее, вопрос о размещении в пунктах пропуска Донецк и Гуково наблюдателей ОБСЕ обсуждался в течение последних недель. Одним из условий направления наблюдателей в приграничную зону было прекращение огня и перемирие между вооруженными силами Украины и ополченцами ДНР и ЛНР.

"Вместе с тем резкое ухудшение ситуации в зоне проведения войсковой операции на юго-востоке Украины, а также участившиеся обстрелы российской территории потребовали принятия срочных дополнительных шагов. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил письмо Президенту Швейцарии, действующему председателю ОБСЕ Д.Буркхальтеру с предложением о незамедлительном размещении наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска Донецк и Гуково, не дожидаясь достижения режима прекращения огня", - пояснили в МИД РФ.

Напомним, 15 июля в Донецке Ростовской области по приглашению Министерства обороны РФ также побывали военные атташе из 11 стран – представители США, Германии, Франции, Бельгии, Китая, Японии и других государств. Они посетили обстрелянный 13 июля таможенный пост МАПП Донецк, а также лагерь беженцев.