Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Миссия ОБСЕ приступила к работе на границе с Украиной в Ростовской области
Три представителя ОБСЕ начали работу в пунктах пропуска на российско-украинской границе в Ростовской области. Как сообщили ИА "РБК-Ростов" в представительстве МИД РФ в г. Ростове-на-Дону, в составе оценочной миссии – представители США, Великобритании и России.
Фото: osce.org

Три представителя ОБСЕ начали работу в пунктах пропуска на российско-украинской границе в Ростовской области. Как сообщили ИА "РБК-Ростов" в представительстве МИД РФ в г. Ростове-на-Дону, в составе оценочной миссии – представители США, Великобритании и России.

"Два участника миссии ОБСЕ прибыли в Ростовскую область накануне вечером. Сегодня, 17 июля, к ним присоединился еще один человек. Они пробудут в регионе до конца недели. В программе работы – посещение пунктов пропуска Донецк и Гуково на российско-украинской границе. Делегацию ОБСЕ сопровождают сотрудники представительства МИД России в г. Ростове-на-Дону", – сказал представитель ведомства.

Накануне представители ОБСЕ провели встречи с руководством пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, а также Южного таможенного управления. Сейчас решается вопрос о месте размещения членов оценочной миссии. По предварительной информации, они будут жить и работать в непосредственной близости от российско-украинской границы.

Предполагается, что всего Ростовскую область посетят 8 представителей ОБСЕ – они будут работать на территории региона по несколько дней, сменяя друг друга. По итогам работы участники оценочной миссии подготовят доклад.

Как сообщалось ранее, вопрос о размещении в пунктах пропуска Донецк и Гуково наблюдателей ОБСЕ обсуждался в течение последних недель. Одним из условий направления наблюдателей в приграничную зону было прекращение огня и перемирие между вооруженными силами Украины и ополченцами ДНР и ЛНР.

"Вместе с тем резкое ухудшение ситуации в зоне проведения войсковой операции на юго-востоке Украины, а также участившиеся обстрелы российской территории потребовали принятия срочных дополнительных шагов. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров направил письмо Президенту Швейцарии, действующему председателю ОБСЕ Д.Буркхальтеру с предложением о незамедлительном размещении наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска Донецк и Гуково, не дожидаясь достижения режима прекращения огня", - пояснили в МИД РФ.

Напомним, 15 июля в Донецке Ростовской области по приглашению Министерства обороны РФ также побывали военные атташе из 11 стран – представители США, Германии, Франции, Бельгии, Китая, Японии и других государств. Они посетили обстрелянный 13 июля таможенный пост МАПП Донецк, а также лагерь беженцев.