Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 15:28 Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Старейшее ростовское АТП-3 уходит с рынка перевозок Ростов-на-Дону, 14:57  Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
В весенний призыв 2014г. в ЮВО резко сократилось количество "уклонистов"
В Южном военном округе в ходе весенней призывной кампании 2014г. на службу в Вооруженных силах РФ призвали 24,5 тыс. человек, из них 5 тыс.509 жителей Ростовской области. Об итогах весеннего призыва в Южном военном округе на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 17 июля рассказал старший помощник военного прокурора ЮВО Андрей Боев. В округе отмечают, что количество уклонившихся в воинской обязанности сокращается. Так, в Ростовской области в весенний призыв не пошли служить в армию всего 34 призывника – в осенний призыв таких было около 2 тыс.
Фото: altair.com

В Южном военном округе в ходе весенней призывной кампании 2014г. на службу в Вооруженных силах РФ призвали 24,5 тыс. человек, из них 5,509 тыс. жителей Ростовской области. Об итогах весеннего призыва в Южном военном округе на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 17 июля рассказал старший помощник военного прокурора ЮВО Андрей Боев. В округе отмечают, что количество уклонившихся от воинской обязанности сокращается. Так, в Ростовской области в весенний призыв не пошли служить в армию всего 34 призывника – в осенний призыв таких было около 2 тыс.

В этом году призывники впервые получат электронные карты с персональными данными, а также специальные «армейские несессеры» с набором средств личной гигиены и предметами первой необходимости.

По словам замгубернатора — руководителя аппарата правительства Ростовской области Вадима Артёмова, отличительными особенностями весеннего призыва стало увеличение количества призывников с высшим образованием — 30% от общего числа новобранцев. Около 7,5 тыс. призывников ЮВО имеют военно-учётную специальность в учреждениях ДОСААФ.

Еще одной заметной особенностью завершившейся призывной кампании стало большое сокращение уклонистов от армии в Ростовской области – по данным регионального правительства, по итогам осеннего призыва 2013 г. от службы в армии скрывались около 2 тыс. человек, а в весеннем призыве таких граждан оказалось только 34. Всего по округу, по данным Боева, от службы в армии в весенний призыв уклонились 422 человека.

По данным Артёмова, на резкое сокращение уклонистов от службы в Российских вооруженных силах повлиял закон, вступивший в силу с начала текущего года, который запрещает принимать на государственную гражданскую службу лиц, не прошедших военную или альтернативную службу без законных оснований.

Тех, кто идет в армию в этом году, ждет целый ряд нововведений. В частности, новобранцы получат персональные электронные карты. Они содержат около 60 данных о призывниках: демографические сведения, медицинские показатели, фотография военнослужащего и место прохождения службы. Впоследствии такие карты могут заменить военный билет, но пока их вводят на уровне эксперимента.

Также призывникам впервые выдадут «Армейские несессеры». На сайте Министерства обороны РФ указано, что несессеры включают в себя 18 наименований, среди которых крем для рук, гигиенический бальзам для губ, гель для ног, шампунь, зеркальце, бритвенный станок, складной силиконовый стакан и другие средства личной гигиены. Все вещи имеют единый дизайн и этикетку с символикой «Армия России» и «Военторг».