Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52
Ростов-на-Дону ,  
0 
Жириновский в Ростове: о "плохих" выборах и "хорошей" внешней политике
Во время своего визита в Ростов лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал предстоящие выборы, пожелал национализировать торговые сети и пожалел, что Россия не "забрала" Донецк и Луганск еще в прошлом году.
Фото: «РИА Новости»

Во время своей пресс-конференции в Ростове 17 августа Владимир Жириновский назвал предстоящие губернаторские выборы "нерациональными". По его мнению, механизм назначения глав субъектов РФ является более эффективным и экономичным.

"Считается, что мы сами выбираем губернаторов. Лучше их назначать. Нигде в Европе губернаторов не выбирают, ЛДПР говорит об этом 25 лет. Через выборы все равно назначают "своего" человека во всех регионах. А зачем тогда эта профанация? Это ведь дорого", - возмутился политик.

Основную часть своей беседы с журналистами Жириновский решил посвятить внешней политике России, которая, на его взгляд, долгие годы была ошибочной. По мнению политика, если бы наша страна еще со времен СССР не тратила значительную долю средств на внешнюю помощь другим странам, то сегодня Россия была бы самым богатым государством. В частности, ошибочными он назвал вложения в Кубу, что обострило в свое время отношения с США, и в Украину, что себя полностью не оправдало.

«Существует прямая взаимосвязь между мировой политикой и внутренней. Простые люди могут сказать, да что там эти Балканы, или даже Украина. Люди просят пенсию побольше, тарифы поменьше. Но они не понимают, что если есть опасность какой-то внешней агрессии, трудно изыскать средства для улучшения жизни наших граждан», - отметил Жириновский.

По его словам, ЛДПР еще с 1990-х годов  выступала против ратификации договора о дружбе с Украиной. «На протяжении 23 лет в Кремле считали, что дешевым газом мы их (прим. ред. Украину) будем держать возле себя. Но они не просто перебежали в другой лагерь, где «вкусная, большая кухня», но и стали враждебным государством. Не народ, а именно руководящие структуры», - подчеркнул Владимир Жириновский.

В настоящее время, по словам политика, внешняя политика России стала намного "лучше и взвешеннее", хотя по-прежнему "периодически повторяет ошибки советского прошлого". Тем не менее, в нынешней ситуации ЛДПР поддерживает национально-патриотическую линию, отметил Жириновский.

"Что касается Луганска и Донбасса, нужно было в апреле 2014г. брать всю Новороссию, и санкции были бы теми же самыми, что и сейчас. Но была бы спокойная и мирная обстановка, и все русские жили бы под русским флагом", - добавил Жириновский. По его прогнозам обострение на этих территориях, связанное с вооруженным конфликтом, ожидается в 2016-2017гг.

Что касается внутренней политики, то здесь, по мнению лидера ЛДПР, государство "впадает в крайности" – если во времена СССР стремились "все обобщить", то сегодня — приватизировать. Жириновский пообещал, что либерал-демократы внесут в Госдуму закон о национализации торговых сетей. 

"Частники создали торговые сети, и туда не пускают своих же фермеров. Поэтому мы будем вносить закон о национализации торговых сетей. В России частная сеть — это саботаж. Они ничего не хотят продавать наше, отечественное", - считает Владимир Жириновский.

Национализировав сети, по мнению политика, можно помочь фермерам, у которых торговые сети требуют большую плату за право представить продукцию на их полках.  Малый и средний бизнес, на его взгляд, напротив, следует активно развивать. Хорошее подспорье в его развитии Жириновский видит в отмене налогов для МСБ на первые годы существования, а также в предоставлении ему возможности получать дешевые кредиты и аренду.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возглавляет партийные списки кандидатов на выборах-2015 в ряде российских городов, в том числе - на выборах в гордуму Ростова-на-Дону. В конце минувшей недели Жириновский посетил Краснодар, где так же возглавляет местный список кандидатов.