Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 16 окт, 20:01, Технологии и медиа
Жириновский в Ростове: о "плохих" выборах и "хорошей" внешней политике
Ростов-на-Дону, 17 авг 2015, 15:44
0
Жириновский в Ростове: о "плохих" выборах и "хорошей" внешней политике
Во время своего визита в Ростов лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал предстоящие выборы, пожелал национализировать торговые сети и пожалел, что Россия не "забрала" Донецк и Луганск еще в прошлом году.
Фото: «РИА Новости»

Во время своей пресс-конференции в Ростове 17 августа Владимир Жириновский назвал предстоящие губернаторские выборы "нерациональными". По его мнению, механизм назначения глав субъектов РФ является более эффективным и экономичным.

"Считается, что мы сами выбираем губернаторов. Лучше их назначать. Нигде в Европе губернаторов не выбирают, ЛДПР говорит об этом 25 лет. Через выборы все равно назначают "своего" человека во всех регионах. А зачем тогда эта профанация? Это ведь дорого", - возмутился политик.

Основную часть своей беседы с журналистами Жириновский решил посвятить внешней политике России, которая, на его взгляд, долгие годы была ошибочной. По мнению политика, если бы наша страна еще со времен СССР не тратила значительную долю средств на внешнюю помощь другим странам, то сегодня Россия была бы самым богатым государством. В частности, ошибочными он назвал вложения в Кубу, что обострило в свое время отношения с США, и в Украину, что себя полностью не оправдало.

«Существует прямая взаимосвязь между мировой политикой и внутренней. Простые люди могут сказать, да что там эти Балканы, или даже Украина. Люди просят пенсию побольше, тарифы поменьше. Но они не понимают, что если есть опасность какой-то внешней агрессии, трудно изыскать средства для улучшения жизни наших граждан», - отметил Жириновский.

По его словам, ЛДПР еще с 1990-х годов  выступала против ратификации договора о дружбе с Украиной. «На протяжении 23 лет в Кремле считали, что дешевым газом мы их (прим. ред. Украину) будем держать возле себя. Но они не просто перебежали в другой лагерь, где «вкусная, большая кухня», но и стали враждебным государством. Не народ, а именно руководящие структуры», - подчеркнул Владимир Жириновский.

В настоящее время, по словам политика, внешняя политика России стала намного "лучше и взвешеннее", хотя по-прежнему "периодически повторяет ошибки советского прошлого". Тем не менее, в нынешней ситуации ЛДПР поддерживает национально-патриотическую линию, отметил Жириновский.

"Что касается Луганска и Донбасса, нужно было в апреле 2014г. брать всю Новороссию, и санкции были бы теми же самыми, что и сейчас. Но была бы спокойная и мирная обстановка, и все русские жили бы под русским флагом", - добавил Жириновский. По его прогнозам обострение на этих территориях, связанное с вооруженным конфликтом, ожидается в 2016-2017гг.

Что касается внутренней политики, то здесь, по мнению лидера ЛДПР, государство "впадает в крайности" – если во времена СССР стремились "все обобщить", то сегодня — приватизировать. Жириновский пообещал, что либерал-демократы внесут в Госдуму закон о национализации торговых сетей. 

"Частники создали торговые сети, и туда не пускают своих же фермеров. Поэтому мы будем вносить закон о национализации торговых сетей. В России частная сеть — это саботаж. Они ничего не хотят продавать наше, отечественное", - считает Владимир Жириновский.

Национализировав сети, по мнению политика, можно помочь фермерам, у которых торговые сети требуют большую плату за право представить продукцию на их полках.  Малый и средний бизнес, на его взгляд, напротив, следует активно развивать. Хорошее подспорье в его развитии Жириновский видит в отмене налогов для МСБ на первые годы существования, а также в предоставлении ему возможности получать дешевые кредиты и аренду.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возглавляет партийные списки кандидатов на выборах-2015 в ряде российских городов, в том числе - на выборах в гордуму Ростова-на-Дону. В конце минувшей недели Жириновский посетил Краснодар, где так же возглавляет местный список кандидатов.