Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Аксае выбрали нового главу администрации 09:48  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства ВСМ до Нижегородской области 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес
«Ростелеком» в РО презентовал программу мониторинга сельхозземель
Ростов-на-Дону, 17 авг 2015, 14:53
0
«Ростелеком» в РО презентовал программу мониторинга сельхозземель
«Ростелеком» презентовал в Ростовской области программу мониторинга сельскохозяйственных земель. Подобные уже действует в Краснодарском крае и Волгоградской области.
Фото: funlib.ru

Как уточнили в пресс-службе компании, запустить в регионе специальную программу мониторинга сельскохозяйственных земель предложил директор МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

Суть программы в том, что актуальная информация поступает в систему путем оперативной обработки спутниковых снимков с поверхности Земли. После полноценного запуска система позволит властям региона также получать оперативную и актуальную информацию о том, что посеяно на землях сельхозназначения Ростовской области и в каком объеме, а также делать более точные прогнозы на будущий урожай.

Кроме того, программа помогает в проведении кадастровой ревизии всех земель региона. На данный момент такая программа внедрена в Краснодарском крае и Волгоградской области.

«В Краснодарском крае реализация этой программы позволила дополнительно внести в бюджет региона сотни миллионов рублей благодаря уточненным данным относительно состояния земель и их внесения в кадастр. Также были предотвращены потери благодаря получению своевременной информации о пожарах. Поскольку Ростовская область является сельскохозяйственным регионом и имеет равнинную поверхность, я считаю, что подобная информация будет для нее также важна», - сообщил Шипулин.

Как сообщалось ранее, "Ростелеком"  реализует в Ростовской области другой федеральный проект - по устранению цифрового неравенства. До конца 2018г. Компания планирует обеспечить оптоволоконными линиями связи 394 населенных пункта Ростовской области. В общей сложности на эти цели запланировано более 1,6 млрд руб.

ПАО «Ростелеком–Юг» создано в апреле 2011 г. на базе ОАО «ЮТК» и ОАО "Дагсвязьинформ" и после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.