Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56 Медведев отменил санкции против четырех украинцев Политика, 13:55 Uber назвала диапазон цен при первичном размещении Бизнес, 13:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Ростелеком» в РО презентовал программу мониторинга сельхозземель
«Ростелеком» презентовал в Ростовской области программу мониторинга сельскохозяйственных земель. Подобные уже действует в Краснодарском крае и Волгоградской области.
Фото: funlib.ru

Как уточнили в пресс-службе компании, запустить в регионе специальную программу мониторинга сельскохозяйственных земель предложил директор МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» Александр Шипулин.

Суть программы в том, что актуальная информация поступает в систему путем оперативной обработки спутниковых снимков с поверхности Земли. После полноценного запуска система позволит властям региона также получать оперативную и актуальную информацию о том, что посеяно на землях сельхозназначения Ростовской области и в каком объеме, а также делать более точные прогнозы на будущий урожай.

Кроме того, программа помогает в проведении кадастровой ревизии всех земель региона. На данный момент такая программа внедрена в Краснодарском крае и Волгоградской области.

«В Краснодарском крае реализация этой программы позволила дополнительно внести в бюджет региона сотни миллионов рублей благодаря уточненным данным относительно состояния земель и их внесения в кадастр. Также были предотвращены потери благодаря получению своевременной информации о пожарах. Поскольку Ростовская область является сельскохозяйственным регионом и имеет равнинную поверхность, я считаю, что подобная информация будет для нее также важна», - сообщил Шипулин.

Как сообщалось ранее, "Ростелеком"  реализует в Ростовской области другой федеральный проект - по устранению цифрового неравенства. До конца 2018г. Компания планирует обеспечить оптоволоконными линиями связи 394 населенных пункта Ростовской области. В общей сложности на эти цели запланировано более 1,6 млрд руб.

ПАО «Ростелеком–Юг» создано в апреле 2011 г. на базе ОАО «ЮТК» и ОАО "Дагсвязьинформ" и после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.