Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:18  Промсвязьбанк откроет фотопроект «Бизнес в объективе» 17:17, Пресс-релизы Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт
На выборах губернатора РО партии могут столкнуться с "кадровым дефицитом"
Ростов-на-Дону, 17 сен 2014, 16:01
0
На выборах губернатора РО партии могут столкнуться с "кадровым дефицитом"
На губернаторских выборах в Ростовской области в сентябре 2015г. региональные отделения политических партий, прежде всего оппозиционных, неизбежно столкнутся с "кадровым дефицитом" при выдвижении кандидатур. К такому выводу пришли участники "круглого стола" по итогам прошедшей избирательной кампании, проведенного ИА "РБК-Юг" 17 сентября.
Фото: РИА Новости

На губернаторских выборах в Ростовской области в сентябре 2015г. региональные отделения политических партий, прежде всего оппозиционных, неизбежно столкнутся с "кадровым дефицитом" при выдвижении кандидатур. К такому выводу пришли участники "круглого стола" по итогам прошедшей избирательной кампании, проведенного ИА "РБК-Юг" 17 сентября.

«На прошедших выборах оппозиция во многих территориях не смогла выдвинуть кандидатов по всем избирательным округам. В связи с этим встает вопрос о конкурентности будущих выборов губернатора», – считает, в частности, ростовский политолог Юрий Гиренко. Впрочем, по его мнению, свою неспособность выставить сильных кандидатов на губернаторские выборы оппозиционные партии смогут отчасти компенсировать участием в выборах ростовской городской думы, которые также пройдут в сентябре 2015г.

Напомним, на состоявшихся 14 сентября выборах в Ростовской области партия «Единая Россия» получила 103 из 139 депутатских мандатов, также "единороссы" возглавили г.Новошахтинск и Миллеровский район.

"У нас не получилось борьбы с оппозицией. Это была, скорее, борьба с самовыдвиженцами, которые также являются членами партии (кандидаты-самовыдвиженцы получили в общей сложности 26 депутатских мандатов — прим. ред.)", – сказал глава исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Нечушкин.

По словам политтехнолога Александра Джадова, фактически на этих выборах наблюдалось "противостояние двух ресурсов". "С одной стороны это были кандидаты, выдвинутые от партии, с другой – те, кто не прошел партийный праймериз, но пользовался поддержкой местных административных элит", – сформулировал эксперт одну из основных тенденций завершившейся кампании.

Второе место по количеству победивших на выборах кандидатов заняла "Справедливая Россия". Как признал лидер регионального отделения партии Сергей Косинов, результат оказался гораздо ниже ожидаемого. "Мы рассчитывали на 15 мест, а получили 7. В Азове от партии в гордуму прошел один кандидат. В сельских территориях сегодня вовсе некому избираться – были случаи, когда на главу поселения баллотировался сторож", – признал лидер регионального отделения "Справедливой России", глава партийной фракции в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей Косинов.

Что касается органов исполнительной власти, в том числе региональных, то, по мнению Косинова, здесь есть смысл вообще отказаться от практики прямых выборов. "Надо прекратить играть с исполнительной властью. Давайте будем выбирать представительные органы, а они пусть назначают власть исполнительную", – предложил Косинов.

В ЛДПР, которая показала на выборах худший результат, также признают наличие кадровых проблем в партии. По словам лидера регионального отделения Елены Папкович, уже в ближайшее время партия в регионе займется формированием "новой дееспособной команды".

По мнению главы фонда "Прикладная политология", исполнительного директора регионального отделения клуба «4 ноября» Сергея Смирнова, "кадровый дефицит" на грядущих выборах губернатора может наблюдаться не только у оппозиции, но и в регионе в целом. "Нет явных лидеров. А те, кто есть, скорее всего, на выборы не пойдут. Например, у "Справедливой России" есть Михаил Емельянов, который сегодня является одним из самых эффективных депутатов Госдумы. Но захочет ли он оставить работу в парламенте, чтобы бороться за губернаторский пост? Кто-то сегодня говорит о бывшем вице-губернаторе Сергее Назарове, но серьезно рассчитывать на его кандидатуру тоже не приходится", - сказал эксперт.

Политолог Юрий Гиренко полагает, что оппозиционным партиям в следующем году лучше сосредоточиться не на губернаторских выборах, где они вряд ли смогут выставить серьезных кандидатов, а на выборах в ростовскую городскую думу. "Ростов — областная столица, и происходящее здесь очень серьезно влияет на то, что происходит в регионе в целом", -подчеркнул эксперт значимость будущих ростовских выборов. Кроме того, напомним, из состава избранных депутатов будет избираться новый глава города, который будет совмещать эту должность с председательством в городской думе.

Напомним, в минувшее воскресенье в Ростовской области выборы прошли в 30 муниципальных образованиях. Всего избрано 144 депутатов представительных органов и 25 глав муниципальных образований. По итогам выборов в представительные органы городских и муниципальных районов избрано 139 депутатов, из них 103 от "Единой России", 3 от КПРФ, 7 от Справедливой России", один от "Гражданской платформы", 26 в порядке самовыдвижения.