Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Чичерина спела в Ростове на тайном вечере памяти Моторолы 19:44  Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг
На выборах губернатора РО партии могут столкнуться с "кадровым дефицитом"
Ростов-на-Дону, 17 сен 2014, 16:01
0
На выборах губернатора РО партии могут столкнуться с "кадровым дефицитом"
На губернаторских выборах в Ростовской области в сентябре 2015г. региональные отделения политических партий, прежде всего оппозиционных, неизбежно столкнутся с "кадровым дефицитом" при выдвижении кандидатур. К такому выводу пришли участники "круглого стола" по итогам прошедшей избирательной кампании, проведенного ИА "РБК-Юг" 17 сентября.
Фото: РИА Новости

На губернаторских выборах в Ростовской области в сентябре 2015г. региональные отделения политических партий, прежде всего оппозиционных, неизбежно столкнутся с "кадровым дефицитом" при выдвижении кандидатур. К такому выводу пришли участники "круглого стола" по итогам прошедшей избирательной кампании, проведенного ИА "РБК-Юг" 17 сентября.

«На прошедших выборах оппозиция во многих территориях не смогла выдвинуть кандидатов по всем избирательным округам. В связи с этим встает вопрос о конкурентности будущих выборов губернатора», – считает, в частности, ростовский политолог Юрий Гиренко. Впрочем, по его мнению, свою неспособность выставить сильных кандидатов на губернаторские выборы оппозиционные партии смогут отчасти компенсировать участием в выборах ростовской городской думы, которые также пройдут в сентябре 2015г.

Напомним, на состоявшихся 14 сентября выборах в Ростовской области партия «Единая Россия» получила 103 из 139 депутатских мандатов, также "единороссы" возглавили г.Новошахтинск и Миллеровский район.

"У нас не получилось борьбы с оппозицией. Это была, скорее, борьба с самовыдвиженцами, которые также являются членами партии (кандидаты-самовыдвиженцы получили в общей сложности 26 депутатских мандатов — прим. ред.)", – сказал глава исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Нечушкин.

По словам политтехнолога Александра Джадова, фактически на этих выборах наблюдалось "противостояние двух ресурсов". "С одной стороны это были кандидаты, выдвинутые от партии, с другой – те, кто не прошел партийный праймериз, но пользовался поддержкой местных административных элит", – сформулировал эксперт одну из основных тенденций завершившейся кампании.

Второе место по количеству победивших на выборах кандидатов заняла "Справедливая Россия". Как признал лидер регионального отделения партии Сергей Косинов, результат оказался гораздо ниже ожидаемого. "Мы рассчитывали на 15 мест, а получили 7. В Азове от партии в гордуму прошел один кандидат. В сельских территориях сегодня вовсе некому избираться – были случаи, когда на главу поселения баллотировался сторож", – признал лидер регионального отделения "Справедливой России", глава партийной фракции в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей Косинов.

Что касается органов исполнительной власти, в том числе региональных, то, по мнению Косинова, здесь есть смысл вообще отказаться от практики прямых выборов. "Надо прекратить играть с исполнительной властью. Давайте будем выбирать представительные органы, а они пусть назначают власть исполнительную", – предложил Косинов.

В ЛДПР, которая показала на выборах худший результат, также признают наличие кадровых проблем в партии. По словам лидера регионального отделения Елены Папкович, уже в ближайшее время партия в регионе займется формированием "новой дееспособной команды".

По мнению главы фонда "Прикладная политология", исполнительного директора регионального отделения клуба «4 ноября» Сергея Смирнова, "кадровый дефицит" на грядущих выборах губернатора может наблюдаться не только у оппозиции, но и в регионе в целом. "Нет явных лидеров. А те, кто есть, скорее всего, на выборы не пойдут. Например, у "Справедливой России" есть Михаил Емельянов, который сегодня является одним из самых эффективных депутатов Госдумы. Но захочет ли он оставить работу в парламенте, чтобы бороться за губернаторский пост? Кто-то сегодня говорит о бывшем вице-губернаторе Сергее Назарове, но серьезно рассчитывать на его кандидатуру тоже не приходится", - сказал эксперт.

Политолог Юрий Гиренко полагает, что оппозиционным партиям в следующем году лучше сосредоточиться не на губернаторских выборах, где они вряд ли смогут выставить серьезных кандидатов, а на выборах в ростовскую городскую думу. "Ростов — областная столица, и происходящее здесь очень серьезно влияет на то, что происходит в регионе в целом", -подчеркнул эксперт значимость будущих ростовских выборов. Кроме того, напомним, из состава избранных депутатов будет избираться новый глава города, который будет совмещать эту должность с председательством в городской думе.

Напомним, в минувшее воскресенье в Ростовской области выборы прошли в 30 муниципальных образованиях. Всего избрано 144 депутатов представительных органов и 25 глав муниципальных образований. По итогам выборов в представительные органы городских и муниципальных районов избрано 139 депутатов, из них 103 от "Единой России", 3 от КПРФ, 7 от Справедливой России", один от "Гражданской платформы", 26 в порядке самовыдвижения.