Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика
Правительство Ростовской области заберет у мэрии Таганрога ряд полномочий
Ростов-на-Дону, 17 ноя 2014, 11:55
0
Правительство Ростовской области заберет у мэрии Таганрога ряд полномочий
В Ростовской области впервые в истории региона будет рассмотрен вопрос о передаче ряда полномочий муниципалитета на уровень областного правительства. Об этом в минувшую пятницу, 14 ноября, заявил донской губернатор Василий Голубев на выездном заседании правительства Ростовской области в Таганроге. Деятельность таганрогского мэра Владимира Прасолова губернатор Голубев назвал не просто неудовлетворительной, но "угрожающей городу смертью". По словам Василия Голубева, полномочия будут переданы в срок до 1 апреля 2015г., соответствующие предложения от специалистов по его поручению должны быть готовы к 1 декабря 2014г. Однако конкретные предложения, как говорит спикер Законодательного собрания Виктор Дерябкин, могут быть рассмотрены на очередной сессии парламента уже 18 ноября.
Фото: tagancity.ru

Как рассказал на том же выездном заседании областного правительства в Таганроге замгубернатора Александр Ищенко, из выданных мэрии в апреле 2014г. 77 рекомендаций за 6 месяцев исполнено лишь 25 (32,4%), 22 исполнены частично (28,7%) и 30 не исполнены вовсе (39%). Он также упомянул о том, что по данным социологических исследований, рейтинг положительной оценки деятельности таганрогского мэра упал с 58% до 21%.

С критикой работы мэрии Таганрога выступил и глава Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун. По его словам, с момента последней проверки, когда было выявлено множество случаев незаконности и неэффективности расходования бюджетных средств, в городе в этом смысле ничего не изменилось. «По итогам выездной проверки в октябре 2014г.мы убедились, что не только не устранены ранее выявленные нарушения, но и допускаются новые. Расходная часть бюджета 2014г. исполнена с нарушениями на сумму 168,9 млн руб., доходная — на сумму 445,7 млн руб.», - констатировал он.

Отчитались о ситуации в городе и главы областным министерств, сообщив, в частности, что в Таганроге ниже, чем по области, средняя заработная плата, укомплектованность врачами и медицинскими работниками, темпы строительства жилья, инвестиционная активность. При этом выше среднеобластных показатель младенческая смертность, дебиторская задолженность, налоговые недоимки, темпы банкротства предприятий. На грани срыва реализация одного из «майских указов» президента РФ — решение проблемы с детскими садами: из запланированных на 2014г. почти 1200 мест в детских садах в городе к началу ноября введено всего 54. Помимо этого, Таганрог до сих пор не получил паспорт готовности к зиме, что означает фактически неготовность города к отопительному сезону.

«Это позор. Такое ощущение, что работы со стороны мэрии нет вообще. Здесь нужны какие-то неординарные меры. Возможно, сюда следовало бы назначить кризисного управляющего. Мы сформировали для мэрии еще 51 рекомендацию. Но я уверен, что и они не будут исполнены. Исполнительная власть города Таганрога не способна решать вопросы», - заявил председатель областного заксобрания Виктор Дерябкин.

Еще более жесткую оценку деятельности Владимира Прасолова и его команды дал губернатор Василий Голубев. По его словам, работа мэрии Таганрога это «подножка всему региону». "Совершенно очевидно, что мэрия пустила ситуацию на самотек. Я не могу допустить и не допущу, чтобы после вашего бездействия город умер. А такая тенденция, к сожалению, есть. Нам с вами здесь не по пути. Я точно знаю, что Таганрог может и должен чувствовать себя лучше», - сказал глава региона, обращаясь к Владимиру Прасолову.

По поручению Голубева, в срок до 1 апреля 2015г. будет изъят целый ряд полномочий с уровня муниципальной власти Таганрога на уровень правительства Ростовской области. До 1 декабря 2014г. по этому вопросу от специалистов должны поступить конкретные предложения. Такое решение принято в Ростовской области впервые за всю ее историю.

«По Таганрогу мы начинаем жить в особом режиме. Кроме того, я прошу правоохранительные органы в рамках своей компетенции посмотреть на сложившуюся в городе ситуацию», - резюмировал губернатор.

Напомним, весной 2014г. мэр Таганрога Владимир Прасолов уже подвергался критике со стороны областного правительства. Тогда причиной стали долги за поставку ресурсов: город на несколько дней остался без воды, газа и электричества. Его деятельность и на уровне городского парламента, и на уровне областного правительства была признана тогда неудовлетворительной.

Владимир Прасолов стал мэром Таганрога в 2011 г., сменив на этом посту Николая Федянина, возглавлявшего городскую администрацию с 2003 г. На выборы в 2011г. Федянин шел от «Единой России» и набрал 29,21% голосов избирателей. Беспартийный Прасолов, которого поддерживала «Справедливая Россия», победил с результатом 38,69%.