Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Депутат Госдумы РФ Емельянов: Ростов оказался на передовой холодной войны Ростов-на-Дону, 14:28  Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
РБК Weekend: Нейромонах Феофан, Мольер и «кошачья» сексуальность
Традиционная рубрика РБК Юг расскажет о том, куда стоит сходить на ближайших выходных жителям и гостям Ростова и Ростовской области.

Пятница: джазовый концерт и игра в «Мафию»

В 19:00 в Ростовском музыкальном театре покажут оперу Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй». Спектакль c успехом шел  в Великобритании, Ирландии и ОАЭ, а в 2003 г. был удостоен премии «Золотая маска».

В 19:00 в большом зале Ростовской государственной филармонии пройдет концерт французского джазового квинтета Papanosh. Выступление запланировано во втором отделении масштабного концерта к 80-летию маэстро Кима Назаретова. В первом отделении выступят ростовские джазовые исполнители.

В 19:30 в свободном пространстве «Циферблат» состоится большая игра в «Мафию».

В 20:00 актрисы ростовского частного театра «Человек в кубе» расскажут о жизни Мольера в спектакле из трилогии «Спектакль О…» Театральный коллектив обещает перевернуть привычный взгляд на известного автора.

В 21:00 в клубе «StereoBaza» выступит ростовская группа «Доза Радости». Музыканты решили отметить 12-летие своего коллектива вместе с поклонниками и исполнят старые, любимые всеми композиции, а также новые песни.

Суббота: фольклор в ритме драм-н-бейс и эротическая пьеса

В 18:00 в Ростовском музыкальном театре покажут балет Петра Ильича Чайковского «Снегурочка». Постановщиком спектакля стал бывший солист Большого театра Марк Перетокин. Балет уже успели оценить в России и за рубежом. 

В 19:00 в клубе «StereoBaza» –  музыкальный проект из Санкт-Петербурга Нейромонах Феофан. Исполнители совместили  фольклорные частушки с ураганным ритмом драм-н-бейс и электронной музыкой. 

В 20:00 частный театр «Человек в кубе» ждет гостей на спектакль-перфоманс «Пустое пространство». Режиссер Екатерина Рындина называет спектакль «поиском ответов на вопросы, которые составляют суть нашей жизни».

В 20:00 в клубе «Подземка» выступит московски коллектив aliceBlue. Музыканты сумели объединить в своих композициях сразу несколько жанров от alternative до post-hardcore с интересными электронными аранжировками.

В 20:00 зрители «Театра 18+" увидят одну из самых спорных постановок по эротической пьесе Анны Донатовой «В моей сексуальности виновата кошка». В 2011 г. читку этой пьесы хотели провести в Ростовском молодежном театре, однако, по требованию областного Минкульта, чтение было запрещено. После этого актеры театра прочли пьесу на площади перед зданием театра.

Воскресенье: другой Васнецов и гоголевская Диканька

С 10:00 поклонники живописи могут увидеть работы художника Аполлинария Васнецова. Его имя не слишком широко известно на фоне более популярного брата — Виктора Васнецова, однако многие искусствоведы считают, что работы Аполлинария ничуть не уступают картинам его родственника.

В 18:30 в клубе «Подземка» будут ждать настоящих «металлистов». На одной сцене выступят коллективы Метал-Клаус и Stonehand. Организаторы баттла и сами музыканты обещают «взорвать миры».

В 19:00 во «Дворце Пионеров» выступит одна из самых необычных современных групп Alai Oli. Их мелодика и тексты уже успели завоевать сердца поклонников по всей стране.

В 19:00 в Ростовском молодежном театре покажут свою версию произведения Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Постановщик спектакля Михаил Заец решил сместить акценты, при этом не отходя от текста. В итоге получился сказочный балаган с налетом мистического повествования.