Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Суд отказал «Агрокому» в иске к пермскому бизнесмену по колесу обозрения 17:02  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество Бывший начальник службы безопасности «Крокуса» возглавил «Ростов Арену» 16:20  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Управляющей компанией цементного завода в РО стала «дочка» банка «ТРАСТ» 15:51  Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт
Мэр Свердловска (ЛНР) просит упростить таможеной контроль в РО для гуманитарного груза
Ростов-на-Дону, 17 дек 2014, 15:12
0
Мэр Свердловска (ЛНР) просит упростить таможеной контроль в РО для гуманитарного груза
И.о. мэра Свердловска (ЛНР) Андрей Сухачев на пресс-конференции в Ростове-на-Дону попросил власти РФ облегчить таможенный режим для прохождения гуманитарной помощи, а также пригласил власти и предпринимательское сообщество Ростовской области к экономическому сотрудничеству.
Фото: пресс-центр "МедиаС"

На пресс-конференции в ростовском пресс-центре «МедиаС», организованной ИА "РБК-Ростов", и.о. мэра Свердловска самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Сухачев призвал власти РФ облегчить режим прохождения гуманитарных грузов через пункты пропуска.

"Большая проблема сегодня с гуманитарной помощью, направляемой в Луганскую народную республику не по линии МЧС РФ, а частным порядком - российскими гражданами или организациями. Каждый такой груз таможенники рассматривают как товарную партию, требуя, соответственно, весь пакет сопроводительных документов, включая накладные. Многие грузы из-за этого не могут пройти через границу. Мы просим таможню Ростовской области, российские власти рассмотреть возможность открыть таможенные посты для прохождения прежде всего гуманитарной помощи, которую хотели бы направить нам российские граждане и организации», - сказал Андрей Сухачев.

По словам Сухачева, в настоящий момент не ясна судьба гуманитарного груза, собранного Ростовской епархией для детей Свердловска к Рождественским праздникам.

«Около тысячи «сладких подарков», собранных епархией для наших детей, ждут отправки. Но пройдут ли они таможню - вопрос», - посетовал Сухачев.

По словам Сухачева, в связи с фактической блокадой со стороны Киева ситуация в Свердловске сложилась тяжелая. Предприятия не имеют возможности продавать свою продукцию, в связи с чем возникли большие сложности с выплатой заработной платы сотрудникам.

Валовый региональный продукт (ВРП) Свердловского района в 2013г, по данным Сухачева, составил 2 млрд 800 млн гривен (в рублевом эквиваленте 9 млрд руб). Удельный вес угледобычи в ВРП достигал 97%. По оценкам Сухачева, на складах шахт Свердловского района скопилось до 1,5 млн тонн угля. Все действовавшие до начала боевых действий контракты аннулированы. Однако шахты продолжают работать.

«Те шахты, которые в результате обстрелов были залиты, и на которых была нарушена подача электричества, восстановлены. Работают все основные шахты: «Красный партизан», «Должанская капитальная», 128-я, 6-я, Харьковская шахты. Много небольших шахт с коллективом в 50-300 человек. Шахтерам частично выплачиваются зарплаты в размере от 30% до 70%. На зарплату одного шахтера в регионе нередко живет несколько семей», - отметил принимавший участие в пресс-конференции генерал-майор казачьей гвардии Всевеликого войска Донского Александр Гайдей.

По данным Сухачева, до начала боевых действий на юго-востоке Украины численность населения Свердловского района составляла 110 тыс. человек. Из них около трети, 36 тыс. человек — пенсионеры, 6 тыс. - бюджетники. В летние месяцы, на которые пришлись наиболее интенсивные боевые действия, территорию покинуло около 45 тыс. жителей, но в настоящее время большинство из них вернулись в свои дома.

В Свердловском районе также развито сельское хозяйство: суммарная площадь сельскохозяйственных земель составляет 57 тыс. га. Основные культуры — зерновые и подсолнечник. «В этом году у нас, как и в Ростовской области, вызрел прекрасный урожай. Но отправлять его некуда, он пропадает на фермах», - сказал Сухачев.

Народный мэр Свердловска просил власти и бизнес-сообщество Ростовской области рассмотреть любые возможности экономического сотрудничества.

В настоящее время, по словам народного мэра, в Ростове по адресу Халтуринский, 4, оф. 17 открыто временное представительство Свердловска в Ростовской области. Уполномоченный представитель — Марина Ляшенко.

Напомним, что Андрей Сухачев был назначен на должность мэра Свердловска указом главы ЛНР Игоря Плотницкого 2 декабря 2014г. Ранее эту должность в течение 17 лет занимал Александр Шмальц.

Свердловск — город областного подчинения в Луганской области Украины, административный центр Свердловского района, в состав которого город не входит. С мая 2014 года фактически находится под контролем непризнанной Луганской Народной Республики. Протяженность границы с Ростовской область РФ — 84 км.