Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика
Мэр Свердловска (ЛНР) просит упростить таможеной контроль в РО для гуманитарного груза
Ростов-на-Дону, 17 дек 2014, 15:12
0
Мэр Свердловска (ЛНР) просит упростить таможеной контроль в РО для гуманитарного груза
И.о. мэра Свердловска (ЛНР) Андрей Сухачев на пресс-конференции в Ростове-на-Дону попросил власти РФ облегчить таможенный режим для прохождения гуманитарной помощи, а также пригласил власти и предпринимательское сообщество Ростовской области к экономическому сотрудничеству.
Фото: пресс-центр "МедиаС"

На пресс-конференции в ростовском пресс-центре «МедиаС», организованной ИА "РБК-Ростов", и.о. мэра Свердловска самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Сухачев призвал власти РФ облегчить режим прохождения гуманитарных грузов через пункты пропуска.

"Большая проблема сегодня с гуманитарной помощью, направляемой в Луганскую народную республику не по линии МЧС РФ, а частным порядком - российскими гражданами или организациями. Каждый такой груз таможенники рассматривают как товарную партию, требуя, соответственно, весь пакет сопроводительных документов, включая накладные. Многие грузы из-за этого не могут пройти через границу. Мы просим таможню Ростовской области, российские власти рассмотреть возможность открыть таможенные посты для прохождения прежде всего гуманитарной помощи, которую хотели бы направить нам российские граждане и организации», - сказал Андрей Сухачев.

По словам Сухачева, в настоящий момент не ясна судьба гуманитарного груза, собранного Ростовской епархией для детей Свердловска к Рождественским праздникам.

«Около тысячи «сладких подарков», собранных епархией для наших детей, ждут отправки. Но пройдут ли они таможню - вопрос», - посетовал Сухачев.

По словам Сухачева, в связи с фактической блокадой со стороны Киева ситуация в Свердловске сложилась тяжелая. Предприятия не имеют возможности продавать свою продукцию, в связи с чем возникли большие сложности с выплатой заработной платы сотрудникам.

Валовый региональный продукт (ВРП) Свердловского района в 2013г, по данным Сухачева, составил 2 млрд 800 млн гривен (в рублевом эквиваленте 9 млрд руб). Удельный вес угледобычи в ВРП достигал 97%. По оценкам Сухачева, на складах шахт Свердловского района скопилось до 1,5 млн тонн угля. Все действовавшие до начала боевых действий контракты аннулированы. Однако шахты продолжают работать.

«Те шахты, которые в результате обстрелов были залиты, и на которых была нарушена подача электричества, восстановлены. Работают все основные шахты: «Красный партизан», «Должанская капитальная», 128-я, 6-я, Харьковская шахты. Много небольших шахт с коллективом в 50-300 человек. Шахтерам частично выплачиваются зарплаты в размере от 30% до 70%. На зарплату одного шахтера в регионе нередко живет несколько семей», - отметил принимавший участие в пресс-конференции генерал-майор казачьей гвардии Всевеликого войска Донского Александр Гайдей.

По данным Сухачева, до начала боевых действий на юго-востоке Украины численность населения Свердловского района составляла 110 тыс. человек. Из них около трети, 36 тыс. человек — пенсионеры, 6 тыс. - бюджетники. В летние месяцы, на которые пришлись наиболее интенсивные боевые действия, территорию покинуло около 45 тыс. жителей, но в настоящее время большинство из них вернулись в свои дома.

В Свердловском районе также развито сельское хозяйство: суммарная площадь сельскохозяйственных земель составляет 57 тыс. га. Основные культуры — зерновые и подсолнечник. «В этом году у нас, как и в Ростовской области, вызрел прекрасный урожай. Но отправлять его некуда, он пропадает на фермах», - сказал Сухачев.

Народный мэр Свердловска просил власти и бизнес-сообщество Ростовской области рассмотреть любые возможности экономического сотрудничества.

В настоящее время, по словам народного мэра, в Ростове по адресу Халтуринский, 4, оф. 17 открыто временное представительство Свердловска в Ростовской области. Уполномоченный представитель — Марина Ляшенко.

Напомним, что Андрей Сухачев был назначен на должность мэра Свердловска указом главы ЛНР Игоря Плотницкого 2 декабря 2014г. Ранее эту должность в течение 17 лет занимал Александр Шмальц.

Свердловск — город областного подчинения в Луганской области Украины, административный центр Свердловского района, в состав которого город не входит. С мая 2014 года фактически находится под контролем непризнанной Луганской Народной Республики. Протяженность границы с Ростовской область РФ — 84 км.