Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
В 2016г. на службу по контракту в ЮВО примут 23 тыс. человек
Около 23 тыс. человек планируется набрать на службу по контракту в войска Южного военного округа в 2016г., сообщил командующий войсками ЮВО Александр Галкин.
Фото: sochi.infagrad.ru

По словам командующего, уже сейчас доля «контрактников» в воинских частях округа превышает долю военнослужащих-призывников и составляет 60%. Только в 2015г.контракт с Минобороны РФ заключили свыше 26 тыс. человек.

«Сегодня в воинских частях и соединениях ЮВО служат более 60 тыс. военнослужащих по контракту. В большинстве своем это командиры расчетов и экипажей, механики-водители боевых машин, пусковых установок, а также специалисты ряда других дефицитных высокотехнологичных специальностей. В приоритетном порядке военнослужащими по контракту комплектуются подразделения спецназа, морской пехоты и разведки, а также российские военные базы в Армении, Абхазии и Южной Осетии», – пояснили в пресс-службе военного округа.

Всего на территории дислоцирования войск ЮВО функционирует 10 специализированных пунктов отбора на военную службу по контракту. В 2015г. в связи с увеличением должностей, замещаемых военнослужащими по контракту, дополнительно были открыты еще 2 пункта отбора в Новороссийске и Элисте.

По словам Александра Галкина, в 2016г. военнослужащие ЮВО примут участие в масштабных учениях «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре 2016г. в на территории Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

«В ходе учений будет проверена реальная боеготовность войск, проведена апробация новых способов взаимодействия войск с учетом современного уровня ведения боевых действий», – сказал командующий.

Он также отметил, что в ходе учений особое значение будет отдаваться отработке боевого взаимодействия авиации, флота и сухопутных войск. «Также будут отработаны массовая переброска войск на большое расстояние и действия в условиях горной местности с учетом террористических выступлений», - заявил Александр Галкин.

Ранее сообщалось, что в 2016г. в воинские части ЮВО поступит более 1,2 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения и техники, после чего доля современного вооружения в округе вырастет с 60 до 70%.