Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество
Пока без Египта: из «Платова» нельзя будет улететь в Каир
Ростов-на-Дону, 18 янв, 13:47
0
Пока без Египта: из «Платова» нельзя будет улететь в Каир
Несмотря на возобновление воздушного сообщения России с Египтом, из Ростова по-прежнему нельзя будет улететь в Каир. Туроператоры уверены, что это направление не будет пользоваться спросом даже в случае его появления
Фото: keywordsgod.com

4 января президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении воздушного сообщения между Россией и Каиром. Документ разрешает полеты в Каир и продажу путевок с перелетом через этот город.
Рейсы из Москвы в столицу Египта начнут осуществляться с 1 февраля 2018 года. Из Домодедово и Шереметьево полеты будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Несмотря на возобновление воздушного сообщения с Египтом, вылететь прямым рейсом в Каир из Ростова не получится.

«На данный момент мы не получали заявок от авиакомпаний на выполнение полетов в Каир. Но это не очень удивительно, потому что из Ростова в Каир самолеты не летали и раньше. Чартерные рейсы осуществлялись в Хургаду и Шарм-эш-Шейх», — прокомментировала РБК Юг руководитель департамента стратегических коммуникаций аэропорта «Платов» Ольга Ладейщикова.

В свою очередь, в региональных туристических компаниях считают, что даже после возобновления авиасообщения Египет не будет снова пользоваться спросом у туристов.

По словам директора по развитию туристической компании «Руссо Туристо» Андрея Якубова, «Каир не очень интересен в работе, потому что все ждут чартеров на Хургаду и Шарм-эш-Шейх».

Эту точку зрения разделяет и представитель ANEX Tour Турал Гадимализаде. По его мнению, ростовчане не готовы лететь в Египет по такому сложному маршруту.
«Чтобы добраться из Ростова в Египет на отдых, нужно лететь в Каир с пересадкой, к примеру, в Стамбуле, а потом из столицы еще 6–7 часов ехать до курортных городов на автобусе. В такой ситуации людям проще поехать в Тайланд», — сказал Гадимализаде.

О том, что такой путь может быть не только неудобен, но и достаточно затратен, говорит и генеральный директор «Туристической компании № 1» Кристина Исаева.
«Каир — абсолютно неперспективное направление, которое совершенно не пользуется потребительским спросом. Люди привыкли к пляжному отдыху, а лететь вначале в Каир, чтобы потом долго добираться до Шарм-эш-Шейха или Хургады, никто не готов. Это сложная логистика и, как следствие, дополнительные затраты», — сообщила Исаева.

Авиасообщение между Россией и Егитом было прервано в конце 2015 года, когда пассажирский самолет А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом из-за теракта. Его жертвами стали находившиеся на борту воздушного судна 217 пассажиров и семь членов экипажа. После этого были запрещены пассажирские перевозки из России в Египет.