Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество
Пока без Египта: из «Платова» нельзя будет улететь в Каир
Ростов-на-Дону, 18 янв 2018, 13:47
0
Пока без Египта: из «Платова» нельзя будет улететь в Каир
Несмотря на возобновление воздушного сообщения России с Египтом, из Ростова по-прежнему нельзя будет улететь в Каир. Туроператоры уверены, что это направление не будет пользоваться спросом даже в случае его появления
Фото: keywordsgod.com

4 января президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении воздушного сообщения между Россией и Каиром. Документ разрешает полеты в Каир и продажу путевок с перелетом через этот город.
Рейсы из Москвы в столицу Египта начнут осуществляться с 1 февраля 2018 года. Из Домодедово и Шереметьево полеты будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Несмотря на возобновление воздушного сообщения с Египтом, вылететь прямым рейсом в Каир из Ростова не получится.

«На данный момент мы не получали заявок от авиакомпаний на выполнение полетов в Каир. Но это не очень удивительно, потому что из Ростова в Каир самолеты не летали и раньше. Чартерные рейсы осуществлялись в Хургаду и Шарм-эш-Шейх», — прокомментировала РБК Юг руководитель департамента стратегических коммуникаций аэропорта «Платов» Ольга Ладейщикова.

В свою очередь, в региональных туристических компаниях считают, что даже после возобновления авиасообщения Египет не будет снова пользоваться спросом у туристов.

По словам директора по развитию туристической компании «Руссо Туристо» Андрея Якубова, «Каир не очень интересен в работе, потому что все ждут чартеров на Хургаду и Шарм-эш-Шейх».

Эту точку зрения разделяет и представитель ANEX Tour Турал Гадимализаде. По его мнению, ростовчане не готовы лететь в Египет по такому сложному маршруту.
«Чтобы добраться из Ростова в Египет на отдых, нужно лететь в Каир с пересадкой, к примеру, в Стамбуле, а потом из столицы еще 6–7 часов ехать до курортных городов на автобусе. В такой ситуации людям проще поехать в Тайланд», — сказал Гадимализаде.

О том, что такой путь может быть не только неудобен, но и достаточно затратен, говорит и генеральный директор «Туристической компании № 1» Кристина Исаева.
«Каир — абсолютно неперспективное направление, которое совершенно не пользуется потребительским спросом. Люди привыкли к пляжному отдыху, а лететь вначале в Каир, чтобы потом долго добираться до Шарм-эш-Шейха или Хургады, никто не готов. Это сложная логистика и, как следствие, дополнительные затраты», — сообщила Исаева.

Авиасообщение между Россией и Егитом было прервано в конце 2015 года, когда пассажирский самолет А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом из-за теракта. Его жертвами стали находившиеся на борту воздушного судна 217 пассажиров и семь членов экипажа. После этого были запрещены пассажирские перевозки из России в Египет.