Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
Пока без Египта: из «Платова» нельзя будет улететь в Каир
Ростов-на-Дону, 18 янв, 13:47
0
Пока без Египта: из «Платова» нельзя будет улететь в Каир
Несмотря на возобновление воздушного сообщения России с Египтом, из Ростова по-прежнему нельзя будет улететь в Каир. Туроператоры уверены, что это направление не будет пользоваться спросом даже в случае его появления
Фото: keywordsgod.com

4 января президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении воздушного сообщения между Россией и Каиром. Документ разрешает полеты в Каир и продажу путевок с перелетом через этот город.
Рейсы из Москвы в столицу Египта начнут осуществляться с 1 февраля 2018 года. Из Домодедово и Шереметьево полеты будут выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Несмотря на возобновление воздушного сообщения с Египтом, вылететь прямым рейсом в Каир из Ростова не получится.

«На данный момент мы не получали заявок от авиакомпаний на выполнение полетов в Каир. Но это не очень удивительно, потому что из Ростова в Каир самолеты не летали и раньше. Чартерные рейсы осуществлялись в Хургаду и Шарм-эш-Шейх», — прокомментировала РБК Юг руководитель департамента стратегических коммуникаций аэропорта «Платов» Ольга Ладейщикова.

В свою очередь, в региональных туристических компаниях считают, что даже после возобновления авиасообщения Египет не будет снова пользоваться спросом у туристов.

По словам директора по развитию туристической компании «Руссо Туристо» Андрея Якубова, «Каир не очень интересен в работе, потому что все ждут чартеров на Хургаду и Шарм-эш-Шейх».

Эту точку зрения разделяет и представитель ANEX Tour Турал Гадимализаде. По его мнению, ростовчане не готовы лететь в Египет по такому сложному маршруту.
«Чтобы добраться из Ростова в Египет на отдых, нужно лететь в Каир с пересадкой, к примеру, в Стамбуле, а потом из столицы еще 6–7 часов ехать до курортных городов на автобусе. В такой ситуации людям проще поехать в Тайланд», — сказал Гадимализаде.

О том, что такой путь может быть не только неудобен, но и достаточно затратен, говорит и генеральный директор «Туристической компании № 1» Кристина Исаева.
«Каир — абсолютно неперспективное направление, которое совершенно не пользуется потребительским спросом. Люди привыкли к пляжному отдыху, а лететь вначале в Каир, чтобы потом долго добираться до Шарм-эш-Шейха или Хургады, никто не готов. Это сложная логистика и, как следствие, дополнительные затраты», — сообщила Исаева.

Авиасообщение между Россией и Егитом было прервано в конце 2015 года, когда пассажирский самолет А321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синайским полуостровом из-за теракта. Его жертвами стали находившиеся на борту воздушного судна 217 пассажиров и семь членов экипажа. После этого были запрещены пассажирские перевозки из России в Египет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.