Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
На лизинговом рынке РО отметился небывалый всплеск
Ростов-на-Дону, 18 мар 2014, 20:03
0
На лизинговом рынке РО отметился небывалый всплеск
По итогам первых двух месяцев целый ряд ростовских лизинговых компаний зафиксировал увеличение спроса на предоставляемые услуги. Участники рынка отмечают, что причина такого роста заключается в отложенном спросе предыдущих месяцев. С другой стороны, приобретать технику в лизинг производителей подстегивают колебания валют и ужесточение условий банковского кредитования.
Фото: РБК

По итогам первых двух месяцев целый ряд ростовских лизинговых компаний зафиксировал увеличение спроса на предоставляемые услуги. Участники рынка отмечают, что причина такого роста заключается в отложенном спросе предыдущих месяцев. С другой стороны, приобретать технику в лизинг производителей подстегивают колебания валют и ужесточение условий банковского кредитования.

Участники регионального рынка лизинговых услуг отмечают, что в первые два месяца 2014 года в отрасли наблюдался неожиданно высокий спрос. При этом по итогам 2013 года рынок лизинга показал рост всего на 5%. По словам директора ростовского филиала ООО «Ресо-Лизинг» Николая Капустина, активный спрос первых месяцев 2014г. связан с отложенным спросом в предыдущем квартале. К тому же, как подчеркивают эксперты, сегодня меняется сама динамика сезонного спроса.

С другой стороны, по мнению регионального менеджера лизинговой компании «Пруссия» Андрея Тельтевского, в связи с изменением курсов валют многие потребители решили не держать денежные средства, а вложить в бизнес. Этот фактор также отразился на росте объема предоставленных лизинговых услуг в начале года. К тому же, в связи с неустойчивой экономической ситуацией, многие банки ужесточи условия кредитования и стали более требовательными к клиенту, что способствовало переходу клиентов на рынок лизинговых услуг.

Как поясняет генеральный директор ООО «МС -Лизинг» Роман Трубачев, в последнее время наиболее востребованы услуги лизинга среди представителей сельхозотрасли. Однако причина такого роста в данном сегменте также связана с отложенным спросом в отрасли. Все остальные сегменты прошли уже активную фазу.

Сейчас клиенты предпочитают приобретать наряду с б/у и дорогую импортную технику, аргументируя такой выбор возможностью в дальнейшем использовать ее в полную мощь. При этом одна единица в среднем стоит 5-7 млн рублей. «С другой стороны, сегодня покупатель все реже реализует долгосрочные проекты по оснащению или модернизации парков, - поясняет директор филиала в г. Ростов-на-Дону ООО «Балтийский лизинг» Светлана Белова. - Оборудование приобретается только по мере необходимости».

Как поясняют эксперты, резких изменений на рынке в ближайшее время ожидать не стоит. В качестве основных рисков называются изменения общей макроэкономической ситуации. По словам руководителя обособленного подразделения «Государственной транспортной лизинговой компании» Михаила Коновалова, сегодня рынок застыл в некотором ожидании. Из-за изменения курса валют, потребителю пришлось проводить перерасчет запланированных сделок по лизингу, а иногда и откладывать сделку.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.