Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области на выходных ожидаются снег, дождь и гололед
На территории всей Ростовской области с 19 до 22 марта ожидается резкое ухудшение погодных условий, сообщает региональное ГУ МЧС. Синоптики обещают дождь, метель и гололед
Фото: rambler.ru

«В соответствии с консультативной информацией Ростовского гидрометцентра в связи с влиянием циклонов и прохождением атмосферных фронтов в период 19-22 марта на территории Ростовской области, в том числе в Ростове ожидается ухудшение гидрометеорологических условий», - сообщает управление.

По информации синоптиков, прогнозируются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, гололедица на дорогах, в отдельных районах области метель с ухудшением видимости. Порывы ветра по южным, юго-западным и западным районам области будут достигать до 22-27 м/с. Температура воздуха также понизится.

Кроме того,  в МЧС сообщают, что из-за сильного ветра в устье р. Дона и Таганрогском заливе в эти дни значительно понизится уровень воды.

В то же время, по прогнозам спасателей из-за нагонных явлений ожидается подтопление низинных и прибрежных территорий, а также населенных пунктов. В частности, это коснется Мясниковского и Неклиновского районов, а также городов Ростов, Азов, Таганрог.

Кроме того, ожидается нарушение электроснабжения как простых граждан, так и социально-значимых объектов. Возможны повреждения крыш домов.

В МЧС добавляют, что все экстренные службы Ростовской области переведены в режим «повышенная готовность».