Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 «Центр-Инвест» планирует продать Белокалитвинскую птицефабрику Ростов-на-Дону, 18:02  Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области на выходных ожидаются снег, дождь и гололед
На территории всей Ростовской области с 19 до 22 марта ожидается резкое ухудшение погодных условий, сообщает региональное ГУ МЧС. Синоптики обещают дождь, метель и гололед
Фото: rambler.ru

«В соответствии с консультативной информацией Ростовского гидрометцентра в связи с влиянием циклонов и прохождением атмосферных фронтов в период 19-22 марта на территории Ростовской области, в том числе в Ростове ожидается ухудшение гидрометеорологических условий», - сообщает управление.

По информации синоптиков, прогнозируются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, гололедица на дорогах, в отдельных районах области метель с ухудшением видимости. Порывы ветра по южным, юго-западным и западным районам области будут достигать до 22-27 м/с. Температура воздуха также понизится.

Кроме того,  в МЧС сообщают, что из-за сильного ветра в устье р. Дона и Таганрогском заливе в эти дни значительно понизится уровень воды.

В то же время, по прогнозам спасателей из-за нагонных явлений ожидается подтопление низинных и прибрежных территорий, а также населенных пунктов. В частности, это коснется Мясниковского и Неклиновского районов, а также городов Ростов, Азов, Таганрог.

Кроме того, ожидается нарушение электроснабжения как простых граждан, так и социально-значимых объектов. Возможны повреждения крыш домов.

В МЧС добавляют, что все экстренные службы Ростовской области переведены в режим «повышенная готовность».