Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Причиной взрыва в Каменске-Шахтинском мог стать самогонный аппарат
Причиной взрыва газа в жилом доме в г.Каменске-Шахтинском мог стать самогонный аппарат. Он находился в квартире №78 пятиэтажки в пер. Астаховском, где и произошел взрыв. В результате 56-летний виновник происшествия с ожогами доставлен в местную ЦРБ, а его 87-летний сосед погиб.
Фото: 61.mchs.gov.ru

Причиной взрыва газа в жилом доме в г.Каменске-Шахтинском мог стать самогонный аппарат. Он находился в квартире №78 пятиэтажки в пер. Астаховском, где и произошел взрыв. В результате 56-летний виновник происшествия с ожогами доставлен в местную ЦРБ, а его 87-летний сосед погиб.

По информации ГУ МЧС Ростовской области, взрыв произошел 18 апреля около 10.50. Дальнейшего возгорания не последовало, повреждены лишь межкомнатные перегородки.

«Несущие конструкции не пострадали, эвакуации жильцов не было, угрозы обрушения дома нет. В одной из квартир выбиты стекла. На месте работают 28 сотрудников, 12 из них от МЧС, а также 11 единиц техники», - рассказали в управлении МЧС по Ростовской области.

По данным источника «РБК Ростов», изначально рассматривалась версия о взрыве газового баллона, однако сейчас она отвергнута – причиной взрыва, предположительно, стал самогонный аппарат, находившийся в квартире. Выяснением всех подробностей этого дела займется следствие.

«По предварительной версии, взорвался действительно самогонный аппарат. Проверка по данному факту уже проводится. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе от этого», - пояснила «РБК Ростов» представитель следственного комитет по Ростовской области Галина Гагалаева.

По информации МЧС, госпитализированный хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, находится в стабильном состоянии.

Последний раз взрыв газа в Рсотовской области случился в январе этого года – в г.Шахты в пятиэтажном жилом доме взорвался газовый баллон, в результате были разрушены внутридомовые перегородки, три человека пострадали. В ноябре 2011г. четверо пострадали от взрыва в частном доме в г.Таганроге, причиной ЧП также стал газовый баллон. Самый круппый взрыв газа случился в 2008 г. в Батайске - тогда в жилой пятиэтажке обрушилось несколько этажей, один человек погиб.