Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 апр, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 25 апр, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 25 апр, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 25 апр, 22:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Причиной взрыва в Каменске-Шахтинском мог стать самогонный аппарат
Причиной взрыва газа в жилом доме в г.Каменске-Шахтинском мог стать самогонный аппарат. Он находился в квартире №78 пятиэтажки в пер. Астаховском, где и произошел взрыв. В результате 56-летний виновник происшествия с ожогами доставлен в местную ЦРБ, а его 87-летний сосед погиб.
Фото: 61.mchs.gov.ru

Причиной взрыва газа в жилом доме в г.Каменске-Шахтинском мог стать самогонный аппарат. Он находился в квартире №78 пятиэтажки в пер. Астаховском, где и произошел взрыв. В результате 56-летний виновник происшествия с ожогами доставлен в местную ЦРБ, а его 87-летний сосед погиб.

По информации ГУ МЧС Ростовской области, взрыв произошел 18 апреля около 10.50. Дальнейшего возгорания не последовало, повреждены лишь межкомнатные перегородки.

«Несущие конструкции не пострадали, эвакуации жильцов не было, угрозы обрушения дома нет. В одной из квартир выбиты стекла. На месте работают 28 сотрудников, 12 из них от МЧС, а также 11 единиц техники», - рассказали в управлении МЧС по Ростовской области.

По данным источника «РБК Ростов», изначально рассматривалась версия о взрыве газового баллона, однако сейчас она отвергнута – причиной взрыва, предположительно, стал самогонный аппарат, находившийся в квартире. Выяснением всех подробностей этого дела займется следствие.

«По предварительной версии, взорвался действительно самогонный аппарат. Проверка по данному факту уже проводится. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе от этого», - пояснила «РБК Ростов» представитель следственного комитет по Ростовской области Галина Гагалаева.

По информации МЧС, госпитализированный хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, находится в стабильном состоянии.

Последний раз взрыв газа в Рсотовской области случился в январе этого года – в г.Шахты в пятиэтажном жилом доме взорвался газовый баллон, в результате были разрушены внутридомовые перегородки, три человека пострадали. В ноябре 2011г. четверо пострадали от взрыва в частном доме в г.Таганроге, причиной ЧП также стал газовый баллон. Самый круппый взрыв газа случился в 2008 г. в Батайске - тогда в жилой пятиэтажке обрушилось несколько этажей, один человек погиб.