Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Причиной взрыва в Каменске-Шахтинском мог стать самогонный аппарат
Причиной взрыва газа в жилом доме в г.Каменске-Шахтинском мог стать самогонный аппарат. Он находился в квартире №78 пятиэтажки в пер. Астаховском, где и произошел взрыв. В результате 56-летний виновник происшествия с ожогами доставлен в местную ЦРБ, а его 87-летний сосед погиб.
Фото: 61.mchs.gov.ru

Причиной взрыва газа в жилом доме в г.Каменске-Шахтинском мог стать самогонный аппарат. Он находился в квартире №78 пятиэтажки в пер. Астаховском, где и произошел взрыв. В результате 56-летний виновник происшествия с ожогами доставлен в местную ЦРБ, а его 87-летний сосед погиб.

По информации ГУ МЧС Ростовской области, взрыв произошел 18 апреля около 10.50. Дальнейшего возгорания не последовало, повреждены лишь межкомнатные перегородки.

«Несущие конструкции не пострадали, эвакуации жильцов не было, угрозы обрушения дома нет. В одной из квартир выбиты стекла. На месте работают 28 сотрудников, 12 из них от МЧС, а также 11 единиц техники», - рассказали в управлении МЧС по Ростовской области.

По данным источника «РБК Ростов», изначально рассматривалась версия о взрыве газового баллона, однако сейчас она отвергнута – причиной взрыва, предположительно, стал самогонный аппарат, находившийся в квартире. Выяснением всех подробностей этого дела займется следствие.

«По предварительной версии, взорвался действительно самогонный аппарат. Проверка по данному факту уже проводится. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе от этого», - пояснила «РБК Ростов» представитель следственного комитет по Ростовской области Галина Гагалаева.

По информации МЧС, госпитализированный хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, находится в стабильном состоянии.

Последний раз взрыв газа в Рсотовской области случился в январе этого года – в г.Шахты в пятиэтажном жилом доме взорвался газовый баллон, в результате были разрушены внутридомовые перегородки, три человека пострадали. В ноябре 2011г. четверо пострадали от взрыва в частном доме в г.Таганроге, причиной ЧП также стал газовый баллон. Самый круппый взрыв газа случился в 2008 г. в Батайске - тогда в жилой пятиэтажке обрушилось несколько этажей, один человек погиб.