Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Яндекс" намерен помочь организациям Ростова улучшить качество обслуживания
18 июня компания "Яндекс" запустила в Ростове свой новый сервис "Яндекс. Город". Он призван облегчить горожанам поиск и выбор магазина, ресторана, аптеки и т.д. Об этом рассказал руководитель проекта "Яндекс.Город" Кирилл Вотяков. Новый сервис запущен одновременно во всех городах России.
Фото: РБК

18 июня компания "Яндекс" запустила в Ростове свой новый сервис "Яндекс.Город". Будучи прямым конкурентом такого популярного приложения как Foursquare, он призван облегчить горожанам поиск и выбор магазина, ресторана, аптеки и т.д. Об этом рассказал руководитель проекта "Яндекс.Город" Кирилл Вотяков.

Пользователи "Яндекс.Город" имеют возможность не только быстро находить интересующее их заведение или организацию, но и оставлять отзывы о компании. На основе отзывов горожан и базы данных от сайтов-партнеров сервис расставляет организациям города оценки по шкале от 0 до 10. По задумке разработчиков, такая система в конечном итоге должна привести к улучшению качества обслуживания в коммерческих структурах, предоставляющих те или иные платные услуги населению.

По словам Вотякова, в базу "Яндекс. Город" на данный момент включено чуть более 2 млн организаций по всей России, в том числе 38 тыс. зарегистрированных в Ростове. В информацию о 40% из них ростовчане уже внесли свои правки.

Разработчики нового сервиса предрекают ему большое будущее. "Когда мы запустили "Яндекс.Навигатор", был вопрос — а не канибализирует ли он трафик "Яндекс.Карт"? На самом деле этого не произошло, аудитория разделилась, у людей разные потребности. Так что и этот сервис найдет свою аудиторию. Ежемесячно через наш поисковик проходит порядка 300 млн запросов, касающихся именно поиска мест. Аналогичный американский мобильный сервис, который уже давно существует, собирает 50% аудитории сервиса Google Map. Это говорит о масштабе потребности", - пояснил Вотяков.

Одна из целей нового сервиса — способствовать повышению качества обслуживания клиентов в организациях Ростова и других городов России. "Мы делаем информацию о том или ином месте публичной. Человек пишет – понравилось ему здесь или нет. Затем мы делаем обратную часть, чтобы бизнесы узнали, что на них есть отзывы, положительные или отрицательные, и делаем так, чтобы они на это реагировали. С одной стороны, с помощью нашего сервиса пользователи могут влиять на качество обслуживания в организациях города. С другой - бизнесу дается возможность привлекать и удерживать клиентов", - рассказал Вотяков.

Он добавил, что сервис уже заработал во всех городах России. В перспективе через "Яндекс. Город" можно будет бронировать места в ресторанах, покупать билеты в кино и тд. Такая возможность уже есть у пользователей в Москве и Санкт-Петербурге. Для жителей других городов России она будет введена позднее.

"Яндекс", основанный в 1997г., является сейчас одной из крупнейших российских IT-компаний. Голландская Yandex N. V. владеет 100% российского "Яндекса". Основные акционеры — гендиректор Аркадий Волож, группа фондов Baring Vostok, менеджеры компании и институциональные инвесторы.