Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
"Яндекс" намерен помочь организациям Ростова улучшить качество обслуживания
Ростов-на-Дону, 18 июн 2014, 17:16
0
"Яндекс" намерен помочь организациям Ростова улучшить качество обслуживания
18 июня компания "Яндекс" запустила в Ростове свой новый сервис "Яндекс. Город". Он призван облегчить горожанам поиск и выбор магазина, ресторана, аптеки и т.д. Об этом рассказал руководитель проекта "Яндекс.Город" Кирилл Вотяков. Новый сервис запущен одновременно во всех городах России.
Фото: РБК

18 июня компания "Яндекс" запустила в Ростове свой новый сервис "Яндекс.Город". Будучи прямым конкурентом такого популярного приложения как Foursquare, он призван облегчить горожанам поиск и выбор магазина, ресторана, аптеки и т.д. Об этом рассказал руководитель проекта "Яндекс.Город" Кирилл Вотяков.

Пользователи "Яндекс.Город" имеют возможность не только быстро находить интересующее их заведение или организацию, но и оставлять отзывы о компании. На основе отзывов горожан и базы данных от сайтов-партнеров сервис расставляет организациям города оценки по шкале от 0 до 10. По задумке разработчиков, такая система в конечном итоге должна привести к улучшению качества обслуживания в коммерческих структурах, предоставляющих те или иные платные услуги населению.

По словам Вотякова, в базу "Яндекс. Город" на данный момент включено чуть более 2 млн организаций по всей России, в том числе 38 тыс. зарегистрированных в Ростове. В информацию о 40% из них ростовчане уже внесли свои правки.

Разработчики нового сервиса предрекают ему большое будущее. "Когда мы запустили "Яндекс.Навигатор", был вопрос — а не канибализирует ли он трафик "Яндекс.Карт"? На самом деле этого не произошло, аудитория разделилась, у людей разные потребности. Так что и этот сервис найдет свою аудиторию. Ежемесячно через наш поисковик проходит порядка 300 млн запросов, касающихся именно поиска мест. Аналогичный американский мобильный сервис, который уже давно существует, собирает 50% аудитории сервиса Google Map. Это говорит о масштабе потребности", - пояснил Вотяков.

Одна из целей нового сервиса — способствовать повышению качества обслуживания клиентов в организациях Ростова и других городов России. "Мы делаем информацию о том или ином месте публичной. Человек пишет – понравилось ему здесь или нет. Затем мы делаем обратную часть, чтобы бизнесы узнали, что на них есть отзывы, положительные или отрицательные, и делаем так, чтобы они на это реагировали. С одной стороны, с помощью нашего сервиса пользователи могут влиять на качество обслуживания в организациях города. С другой - бизнесу дается возможность привлекать и удерживать клиентов", - рассказал Вотяков.

Он добавил, что сервис уже заработал во всех городах России. В перспективе через "Яндекс. Город" можно будет бронировать места в ресторанах, покупать билеты в кино и тд. Такая возможность уже есть у пользователей в Москве и Санкт-Петербурге. Для жителей других городов России она будет введена позднее.

"Яндекс", основанный в 1997г., является сейчас одной из крупнейших российских IT-компаний. Голландская Yandex N. V. владеет 100% российского "Яндекса". Основные акционеры — гендиректор Аркадий Волож, группа фондов Baring Vostok, менеджеры компании и институциональные инвесторы.