Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
"Яндекс" намерен помочь организациям Ростова улучшить качество обслуживания
Ростов-на-Дону, 18 июн 2014, 17:16
0
"Яндекс" намерен помочь организациям Ростова улучшить качество обслуживания
18 июня компания "Яндекс" запустила в Ростове свой новый сервис "Яндекс. Город". Он призван облегчить горожанам поиск и выбор магазина, ресторана, аптеки и т.д. Об этом рассказал руководитель проекта "Яндекс.Город" Кирилл Вотяков. Новый сервис запущен одновременно во всех городах России.
Фото: РБК

18 июня компания "Яндекс" запустила в Ростове свой новый сервис "Яндекс.Город". Будучи прямым конкурентом такого популярного приложения как Foursquare, он призван облегчить горожанам поиск и выбор магазина, ресторана, аптеки и т.д. Об этом рассказал руководитель проекта "Яндекс.Город" Кирилл Вотяков.

Пользователи "Яндекс.Город" имеют возможность не только быстро находить интересующее их заведение или организацию, но и оставлять отзывы о компании. На основе отзывов горожан и базы данных от сайтов-партнеров сервис расставляет организациям города оценки по шкале от 0 до 10. По задумке разработчиков, такая система в конечном итоге должна привести к улучшению качества обслуживания в коммерческих структурах, предоставляющих те или иные платные услуги населению.

По словам Вотякова, в базу "Яндекс. Город" на данный момент включено чуть более 2 млн организаций по всей России, в том числе 38 тыс. зарегистрированных в Ростове. В информацию о 40% из них ростовчане уже внесли свои правки.

Разработчики нового сервиса предрекают ему большое будущее. "Когда мы запустили "Яндекс.Навигатор", был вопрос — а не канибализирует ли он трафик "Яндекс.Карт"? На самом деле этого не произошло, аудитория разделилась, у людей разные потребности. Так что и этот сервис найдет свою аудиторию. Ежемесячно через наш поисковик проходит порядка 300 млн запросов, касающихся именно поиска мест. Аналогичный американский мобильный сервис, который уже давно существует, собирает 50% аудитории сервиса Google Map. Это говорит о масштабе потребности", - пояснил Вотяков.

Одна из целей нового сервиса — способствовать повышению качества обслуживания клиентов в организациях Ростова и других городов России. "Мы делаем информацию о том или ином месте публичной. Человек пишет – понравилось ему здесь или нет. Затем мы делаем обратную часть, чтобы бизнесы узнали, что на них есть отзывы, положительные или отрицательные, и делаем так, чтобы они на это реагировали. С одной стороны, с помощью нашего сервиса пользователи могут влиять на качество обслуживания в организациях города. С другой - бизнесу дается возможность привлекать и удерживать клиентов", - рассказал Вотяков.

Он добавил, что сервис уже заработал во всех городах России. В перспективе через "Яндекс. Город" можно будет бронировать места в ресторанах, покупать билеты в кино и тд. Такая возможность уже есть у пользователей в Москве и Санкт-Петербурге. Для жителей других городов России она будет введена позднее.

"Яндекс", основанный в 1997г., является сейчас одной из крупнейших российских IT-компаний. Голландская Yandex N. V. владеет 100% российского "Яндекса". Основные акционеры — гендиректор Аркадий Волож, группа фондов Baring Vostok, менеджеры компании и институциональные инвесторы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"