Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Заксобранию Дона снова предложат рассмотреть законопроект о «детях войны» Ростов-на-Дону, 16:33  Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09 Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 5 безобидных ситуаций, когда можно лишиться водительского удостоверения Авто, 16:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
В РО у недобросовестных автошкол начнут отбирать лицензии
Вышедший после длительного лечения на работу начальник ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев намерен навести порядок на рынке донских автошкол. По его словам, у организаций, не соответствующих установленным федеральным законом требованиям, будут отбирать лицензии.
Фото: Lori

Вышедший после длительного лечения на работу начальник ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев намерен навести порядок на рынке донских автошкол. По его словам, у организаций, не соответствующих установленным федеральным законом требованиям, будут отбирать лицензии.

«Ни для кого ни секрет, что некоторые автошколы просто продавали права, а инспектора, принимающие экзамен, закрывали глаза на незнание правил дорожного движения. Сейчас установлены новые требования к автошколам, в частности каждая должна иметь свой автодром. Если эти требования выполняться не будут, то начнем отбирать лицензии», - сказал Моргачев.

По его словам, в Ростовской области сейчас работает 262 автошколы и 60 филиалов автошкол из других регионов. «Я буквально вчера проводил встречу с представителями автошкол. Я задал вопрос: У кого есть личный автодром?. Поднятых рук я насчитал с десяток. Остальные арендуют. Но теперь практические занятия увеличены по времени. Как арендующие автодром школы могут провести первый, закрытый этап вождения, если у них теперь просто времени аренды на это не хватит?», - говорит глава ГИБДД.

Напомним, согласно приказу Министерства образования, вступившим в силу 11 августа 2014г., все автошколы должны иметь автодром площадью не менее 2,4 тыс. кв. м, оборудованный светофором, дорожными знаками, а также пешеходным переходом. Кроме того, в классах для теоретических занятий должны быть установлены интерактивные доски и мультимедийное оборудование. Также с обучающимися теперь обязаны заниматься психологи, а сам объём теории и практики увеличивается со 150 до 196 часов.

«Теперь всем учебным организациям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей автомототранспортных средств, необходимо согласовать с Госавтоинспекцией рабочие программы и получить заключение о соответствии учебно-материальной базы», – пояснили в ГИБДД по региону.

По мнению замдиректора сети автошкол «61 регион» Дмитрия Клещева, проблемы с получением заключения о соответствии новым требованиям могут возникнуть примерно у 30% автошкол Ростовской области.