Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество «Ростов» — «Енисей»: как это было 10:48, Фотогалерея   Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал Дон стал вторым в ЮФО по самой дешевой продуктовой корзине в 2018 году 09:51  В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft «Ростов» разгромил «Енисей» в матче 4 тура РПЛ в Ростове 09:15  Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа
В РО у недобросовестных автошкол начнут отбирать лицензии
Ростов-на-Дону, 18 сен 2014, 19:18
0
В РО у недобросовестных автошкол начнут отбирать лицензии
Вышедший после длительного лечения на работу начальник ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев намерен навести порядок на рынке донских автошкол. По его словам, у организаций, не соответствующих установленным федеральным законом требованиям, будут отбирать лицензии.
Фото: Lori

Вышедший после длительного лечения на работу начальник ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев намерен навести порядок на рынке донских автошкол. По его словам, у организаций, не соответствующих установленным федеральным законом требованиям, будут отбирать лицензии.

«Ни для кого ни секрет, что некоторые автошколы просто продавали права, а инспектора, принимающие экзамен, закрывали глаза на незнание правил дорожного движения. Сейчас установлены новые требования к автошколам, в частности каждая должна иметь свой автодром. Если эти требования выполняться не будут, то начнем отбирать лицензии», - сказал Моргачев.

По его словам, в Ростовской области сейчас работает 262 автошколы и 60 филиалов автошкол из других регионов. «Я буквально вчера проводил встречу с представителями автошкол. Я задал вопрос: У кого есть личный автодром?. Поднятых рук я насчитал с десяток. Остальные арендуют. Но теперь практические занятия увеличены по времени. Как арендующие автодром школы могут провести первый, закрытый этап вождения, если у них теперь просто времени аренды на это не хватит?», - говорит глава ГИБДД.

Напомним, согласно приказу Министерства образования, вступившим в силу 11 августа 2014г., все автошколы должны иметь автодром площадью не менее 2,4 тыс. кв. м, оборудованный светофором, дорожными знаками, а также пешеходным переходом. Кроме того, в классах для теоретических занятий должны быть установлены интерактивные доски и мультимедийное оборудование. Также с обучающимися теперь обязаны заниматься психологи, а сам объём теории и практики увеличивается со 150 до 196 часов.

«Теперь всем учебным организациям, осуществляющим подготовку и переподготовку водителей автомототранспортных средств, необходимо согласовать с Госавтоинспекцией рабочие программы и получить заключение о соответствии учебно-материальной базы», – пояснили в ГИБДД по региону.

По мнению замдиректора сети автошкол «61 регион» Дмитрия Клещева, проблемы с получением заключения о соответствии новым требованиям могут возникнуть примерно у 30% автошкол Ростовской области.