Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт
"Евродон" построит мясоперерабатывающий завод в Южной Осетии
ЮГАГРО, 18 сен 2015, 18:08
0
"Евродон" построит мясоперерабатывающий завод в Южной Осетии
ГК "Евродон" построит в Южной Осетии мясоперерабатывающий завод "Растдон". Предприятие будет выпускать полуфабрикаты, колбасы и деликатесы.
Фото: presidentruo.org

Новый проект ростовской ГК "Евродон" Вадима Ванеева планируется реализовать вблизи столицы Южной Осетии – г.Цхинвал. Как сообщили в пресс-службе компании, 18 сентября на площадке состоялась закладка первого камня строительства будущего предприятия.

Ожидается, что мощность завода на начальном этапе составит 2,5 тонны продукции в смену. На предприятии планируется организовать не менее 20 рабочих мест.

"Ассортимент продукции будет включать вареные колбасы, сосиски, сардельки, копчено-вареные, полукопченые, жареные колбасы, деликатесную продукцию, фарши, охлажденные и замороженные натуральные полуфабрикаты", – сообщил представитель ГК "Евродон". По его словам, поставлять продукцию нового завода планируется как внутри самой Южной Осетии, так и в южные регионы России.

Проект реализуется при поддержке администрации президента Южной Осетии. Как пояснил глава "Евродона" Вадим Ванеев выбор места для реализации нового проекта продиктован не только экономическими причинами. "Это моя родина. Я рад, что в Цхинвале появится современное предприятие. Пока объемы заявлены небольшие, но главное – добиться экономической эффективности предприятия и доказать, что в республике можно создавать новые проекты и рабочие места", –  сказал Ванеев. 

Переговоры о создании на территории Южной Осетии агропромышленного комплекса при участии ГК "Евродон" начались более года назад. Кроме строительства мясоперерабатывающего завода обсуждалось создание на территории республики тепличного хозяйства. 

Как сообщили в пресс-службе главы Южной Осетии, строительные работы на площадке нового предприятия начнутся в этом году. Открытие завода запланировано на май 2016г. Предполагается наладить взаимодействие с местными фермерами и животноводческими хозяйствами. 

Ранее Вадим Ванеев в интервью осетинским СМИ сообщил, что стоимость проекта составляет более 153 млн руб. Под строительство завода отведена территория 12 га.

По мнению экспертов, новый проект Вадима Ванеева имеет не столько экономическую, сколько  социально-политическую направленность. "Однозначно сегодня есть гораздо более удобные места для ведения бизнеса  - с точки зрения инфраструктуры, политической стабильности – всего того, за что сегодня "бьется" Ростовская область, повышая собственную инвестиционную привлекательность, и чего лишена Южная Осетия", – считает директор по развитию инвестиционно-финансовой компании "Солид" Андрей Смурыгин.

В частности, по его словам, препятствием для развития нового бизнеса в республике могут стать нерешенные логистические проблемы. "Такой проект должен быть ориентирован, в первую очередь, на локальное сырье и преимущественно локальное потребление", – отметил Смурыгин.

Компания "Евродон" - российский производитель мяса индейки (марка "Индолина"). Объем производства в 2013г. составил 42 тыс. тонн мяса индейки в живом весе. В комплекс по производству индейки  в Ростовской области входит 12 отдельно расположенных участков выращивания птицы (93 птичника), инкубатор на 340 тыс. яиц единовременной закладки, мясоперерабатывающий завод с убойным цехом производительностью 120 тонн мяса в сутки, а также 2 комбикормовых завода.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.