Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
РФС назвал место проведения финала Кубка России по футболу 13:02, Спорт Главное из ответов Владимира Путина на большой пресс-конференции 12:58, Общество Объем несырьевого экспорта Ростовской области вырос на 12,9% в 2017 г. 12:53  Bank of America назвал главного «черного лебедя» для России в 2018 году 12:47, Экономика Синоптики рассказали о погоде в Москве на Новый год 12:34, Общество В Госдуме предложили добавить в школе 12-й класс 12:30, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:28, Subaru XV и Autonews В Подмосковье электричка насмерть сбила мужчину и ребенка 12:26, Общество Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец 12:24, Политика ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина 12:19, Политика В Госдуме уличили США и Канаду в нежелании достичь мира на Украине 12:14, Политика Россия и КНДР начали первое заседание совместной военной комиссии 12:13, Политика Экипаж корабля «Союз МС-05» вернулся на землю 12:11, Технологии и медиа Греф представил стратегию развития Сбербанка до 2020г. Прямая трансляция​ 12:07, РБК и Сбербанк Шаурма за лайк: как активность в соцсетях стала новой валютой 12:05, Свое дело «ВымпелКом» объявил о снижении цен на роуминг в России после решения ФАС 11:58, Технологии и медиа Промсвязьбанк прокомментировал данные о требовании ЦБ увеличить резервы 11:52, Бизнес Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым 11:49, Бизнес Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 11:45, Lenovo и РБК «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 11:41, Спорт Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция 11:32, Политика На поддержку донского казачества в 2018г. направят более 700 млн руб. 11:18  Минпромторг сократит вдвое поддержку спроса на автомобили в 2018 году 11:12, Бизнес Аксенов назвал «космической глупостью» заявления Киева по мосту в Крым 11:01, Политика Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество
"Евродон" построит мясоперерабатывающий завод в Южной Осетии
ЮГАГРО, 18 сен, 2015 18:08
0
"Евродон" построит мясоперерабатывающий завод в Южной Осетии
ГК "Евродон" построит в Южной Осетии мясоперерабатывающий завод "Растдон". Предприятие будет выпускать полуфабрикаты, колбасы и деликатесы.
Фото: presidentruo.org

Новый проект ростовской ГК "Евродон" Вадима Ванеева планируется реализовать вблизи столицы Южной Осетии – г.Цхинвал. Как сообщили в пресс-службе компании, 18 сентября на площадке состоялась закладка первого камня строительства будущего предприятия.

Ожидается, что мощность завода на начальном этапе составит 2,5 тонны продукции в смену. На предприятии планируется организовать не менее 20 рабочих мест.

"Ассортимент продукции будет включать вареные колбасы, сосиски, сардельки, копчено-вареные, полукопченые, жареные колбасы, деликатесную продукцию, фарши, охлажденные и замороженные натуральные полуфабрикаты", – сообщил представитель ГК "Евродон". По его словам, поставлять продукцию нового завода планируется как внутри самой Южной Осетии, так и в южные регионы России.

Проект реализуется при поддержке администрации президента Южной Осетии. Как пояснил глава "Евродона" Вадим Ванеев выбор места для реализации нового проекта продиктован не только экономическими причинами. "Это моя родина. Я рад, что в Цхинвале появится современное предприятие. Пока объемы заявлены небольшие, но главное – добиться экономической эффективности предприятия и доказать, что в республике можно создавать новые проекты и рабочие места", –  сказал Ванеев. 

Переговоры о создании на территории Южной Осетии агропромышленного комплекса при участии ГК "Евродон" начались более года назад. Кроме строительства мясоперерабатывающего завода обсуждалось создание на территории республики тепличного хозяйства. 

Как сообщили в пресс-службе главы Южной Осетии, строительные работы на площадке нового предприятия начнутся в этом году. Открытие завода запланировано на май 2016г. Предполагается наладить взаимодействие с местными фермерами и животноводческими хозяйствами. 

Ранее Вадим Ванеев в интервью осетинским СМИ сообщил, что стоимость проекта составляет более 153 млн руб. Под строительство завода отведена территория 12 га.

По мнению экспертов, новый проект Вадима Ванеева имеет не столько экономическую, сколько  социально-политическую направленность. "Однозначно сегодня есть гораздо более удобные места для ведения бизнеса  - с точки зрения инфраструктуры, политической стабильности – всего того, за что сегодня "бьется" Ростовская область, повышая собственную инвестиционную привлекательность, и чего лишена Южная Осетия", – считает директор по развитию инвестиционно-финансовой компании "Солид" Андрей Смурыгин.

В частности, по его словам, препятствием для развития нового бизнеса в республике могут стать нерешенные логистические проблемы. "Такой проект должен быть ориентирован, в первую очередь, на локальное сырье и преимущественно локальное потребление", – отметил Смурыгин.

Компания "Евродон" - российский производитель мяса индейки (марка "Индолина"). Объем производства в 2013г. составил 42 тыс. тонн мяса индейки в живом весе. В комплекс по производству индейки  в Ростовской области входит 12 отдельно расположенных участков выращивания птицы (93 птичника), инкубатор на 340 тыс. яиц единовременной закладки, мясоперерабатывающий завод с убойным цехом производительностью 120 тонн мяса в сутки, а также 2 комбикормовых завода.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.