Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01
ЮГАГРО ,  
0 
"Евродон" построит мясоперерабатывающий завод в Южной Осетии
ГК "Евродон" построит в Южной Осетии мясоперерабатывающий завод "Растдон". Предприятие будет выпускать полуфабрикаты, колбасы и деликатесы.
Фото: presidentruo.org

Новый проект ростовской ГК "Евродон" Вадима Ванеева планируется реализовать вблизи столицы Южной Осетии – г.Цхинвал. Как сообщили в пресс-службе компании, 18 сентября на площадке состоялась закладка первого камня строительства будущего предприятия.

Ожидается, что мощность завода на начальном этапе составит 2,5 тонны продукции в смену. На предприятии планируется организовать не менее 20 рабочих мест.

"Ассортимент продукции будет включать вареные колбасы, сосиски, сардельки, копчено-вареные, полукопченые, жареные колбасы, деликатесную продукцию, фарши, охлажденные и замороженные натуральные полуфабрикаты", – сообщил представитель ГК "Евродон". По его словам, поставлять продукцию нового завода планируется как внутри самой Южной Осетии, так и в южные регионы России.

Проект реализуется при поддержке администрации президента Южной Осетии. Как пояснил глава "Евродона" Вадим Ванеев выбор места для реализации нового проекта продиктован не только экономическими причинами. "Это моя родина. Я рад, что в Цхинвале появится современное предприятие. Пока объемы заявлены небольшие, но главное – добиться экономической эффективности предприятия и доказать, что в республике можно создавать новые проекты и рабочие места", –  сказал Ванеев. 

Переговоры о создании на территории Южной Осетии агропромышленного комплекса при участии ГК "Евродон" начались более года назад. Кроме строительства мясоперерабатывающего завода обсуждалось создание на территории республики тепличного хозяйства. 

Как сообщили в пресс-службе главы Южной Осетии, строительные работы на площадке нового предприятия начнутся в этом году. Открытие завода запланировано на май 2016г. Предполагается наладить взаимодействие с местными фермерами и животноводческими хозяйствами. 

Ранее Вадим Ванеев в интервью осетинским СМИ сообщил, что стоимость проекта составляет более 153 млн руб. Под строительство завода отведена территория 12 га.

По мнению экспертов, новый проект Вадима Ванеева имеет не столько экономическую, сколько  социально-политическую направленность. "Однозначно сегодня есть гораздо более удобные места для ведения бизнеса  - с точки зрения инфраструктуры, политической стабильности – всего того, за что сегодня "бьется" Ростовская область, повышая собственную инвестиционную привлекательность, и чего лишена Южная Осетия", – считает директор по развитию инвестиционно-финансовой компании "Солид" Андрей Смурыгин.

В частности, по его словам, препятствием для развития нового бизнеса в республике могут стать нерешенные логистические проблемы. "Такой проект должен быть ориентирован, в первую очередь, на локальное сырье и преимущественно локальное потребление", – отметил Смурыгин.

Компания "Евродон" - российский производитель мяса индейки (марка "Индолина"). Объем производства в 2013г. составил 42 тыс. тонн мяса индейки в живом весе. В комплекс по производству индейки  в Ростовской области входит 12 отдельно расположенных участков выращивания птицы (93 птичника), инкубатор на 340 тыс. яиц единовременной закладки, мясоперерабатывающий завод с убойным цехом производительностью 120 тонн мяса в сутки, а также 2 комбикормовых завода.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.