Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из «дела Аветисяна» против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Дон оказался на втором месте в ЮФО по числу электронных терминалов Ростов-на-Дону, 13:17  Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59 Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54
ЮГАГРО ,  
0 
"Евродон" построит мясоперерабатывающий завод в Южной Осетии
ГК "Евродон" построит в Южной Осетии мясоперерабатывающий завод "Растдон". Предприятие будет выпускать полуфабрикаты, колбасы и деликатесы.
Фото: presidentruo.org

Новый проект ростовской ГК "Евродон" Вадима Ванеева планируется реализовать вблизи столицы Южной Осетии – г.Цхинвал. Как сообщили в пресс-службе компании, 18 сентября на площадке состоялась закладка первого камня строительства будущего предприятия.

Ожидается, что мощность завода на начальном этапе составит 2,5 тонны продукции в смену. На предприятии планируется организовать не менее 20 рабочих мест.

"Ассортимент продукции будет включать вареные колбасы, сосиски, сардельки, копчено-вареные, полукопченые, жареные колбасы, деликатесную продукцию, фарши, охлажденные и замороженные натуральные полуфабрикаты", – сообщил представитель ГК "Евродон". По его словам, поставлять продукцию нового завода планируется как внутри самой Южной Осетии, так и в южные регионы России.

Проект реализуется при поддержке администрации президента Южной Осетии. Как пояснил глава "Евродона" Вадим Ванеев выбор места для реализации нового проекта продиктован не только экономическими причинами. "Это моя родина. Я рад, что в Цхинвале появится современное предприятие. Пока объемы заявлены небольшие, но главное – добиться экономической эффективности предприятия и доказать, что в республике можно создавать новые проекты и рабочие места", –  сказал Ванеев. 

Переговоры о создании на территории Южной Осетии агропромышленного комплекса при участии ГК "Евродон" начались более года назад. Кроме строительства мясоперерабатывающего завода обсуждалось создание на территории республики тепличного хозяйства. 

Как сообщили в пресс-службе главы Южной Осетии, строительные работы на площадке нового предприятия начнутся в этом году. Открытие завода запланировано на май 2016г. Предполагается наладить взаимодействие с местными фермерами и животноводческими хозяйствами. 

Ранее Вадим Ванеев в интервью осетинским СМИ сообщил, что стоимость проекта составляет более 153 млн руб. Под строительство завода отведена территория 12 га.

По мнению экспертов, новый проект Вадима Ванеева имеет не столько экономическую, сколько  социально-политическую направленность. "Однозначно сегодня есть гораздо более удобные места для ведения бизнеса  - с точки зрения инфраструктуры, политической стабильности – всего того, за что сегодня "бьется" Ростовская область, повышая собственную инвестиционную привлекательность, и чего лишена Южная Осетия", – считает директор по развитию инвестиционно-финансовой компании "Солид" Андрей Смурыгин.

В частности, по его словам, препятствием для развития нового бизнеса в республике могут стать нерешенные логистические проблемы. "Такой проект должен быть ориентирован, в первую очередь, на локальное сырье и преимущественно локальное потребление", – отметил Смурыгин.

Компания "Евродон" - российский производитель мяса индейки (марка "Индолина"). Объем производства в 2013г. составил 42 тыс. тонн мяса индейки в живом весе. В комплекс по производству индейки  в Ростовской области входит 12 отдельно расположенных участков выращивания птицы (93 птичника), инкубатор на 340 тыс. яиц единовременной закладки, мясоперерабатывающий завод с убойным цехом производительностью 120 тонн мяса в сутки, а также 2 комбикормовых завода.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.