Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Явка на выборах в Ростовской области составила более 43% избирателей
В день голосования на избирательных участках региона работали в общей сложности около 500 наблюдателей.
Фото: donland.ru

По данным Избирательной комиссии Ростовской области, явка избирателей на выборах 18 сентября составила 43%. В регионе проголосовали более 1,5 млн человек. Для сравнения – на предыдущих думских выборах в 2011г. в регионе проголосовали 59,37% избирателей. 

После 20:00 голосование на всех избирательных участках завершилось, в настоящее время ведется подсчет голосов. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Облизбиркома, проверяется информация о нарушениях, поступившая в ходе дня голосования.

«По всем заявлениям, поступившим в Избирательную комиссию Ростовской области уже проводится оперативная проверка, информация о результатах которой будет размещена позже», – сказал представитель избирательной комиссии.

Ранее сообщалось, что на избирательном участке №1958, расположенном в помещении гимназии №12 в Ростове-на-Дону, видеокамеры зафиксировали факт вброса в урну для голосования избирательных бюллетеней. По словам председателя Избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова, по данному факту были начаты следственные действия, результаты выборов на участке №1958 могут быть признаны недействительными. «Решение будет принято только после подсчета голосов», – уточнил глава Облизбиркома.

"Члены вышестоящей территориальной избирательной комиссии и представители прокуратуры прибыли на участок и пробудут на нем до полного подсчета голосов и подписания итогового протокола. Кроме того, на участок прибыли представители общественных правозащитных структур из Единого центра независимого общественного наблюдения. Обо всех предпринятых действиях проинформирована Председатель Центризбиркома Элла Памфилова", – также прокомментировали инцидент в пресс-службе региональной  Избирательной комиссии 

В день голосования на избирательных участках региона работали в общей сложности около 500 наблюдателей. В Ростове-на-Дону действует Единый центр по наблюдению за выборами в Ростовской области, который продолжает наблюдение за соблюдением избирательного законодательства в ходе подсчета голосов.

Как ранее сообщил РБК Юг представитель общественного движения "Лига избирателей Ростов", политолог Дмитрий Абросимов, в течение дня голосования поступала информация о ряде нарушений на избирательных участках, которая в настоящее время проверяется. "Средства видеонаблюдения позволили зафиксировать два серьезных нарушения на участке в Ростове-на-Дону, однако подобные факты не являются системными, в большинстве случаев речь идет о мелких нарушениях, не влияющих на итоги голосования", – сказал политолог. 

По данным, опубликованным ВЦИОМ (результаты экзит-полов), в Госдуму проходят четыре партии. "Единая Россия"  побеждает с 44,5% голосов, второе место (15,3%) – у КПРФ, на третьем –  ЛДПР с 14,9%, четвертый результат у "Справедливой России", предварительно набирающей 8,1% голосов. 

Напомним, 18 сентября в Ростовской области выбирали депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, а также дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по двум одномандатным избирательным округам, дополнительные выборы 3-х депутатов представительных органов городских округов (Ростов, Донецк, Каменск-Шахтинский) и выборы 4тыс. 171 депутата представительных органов в 401 городском и сельском поселении.