Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Временная инфляция: эксперты рассказали о скачке цен в ходе ЧМ в Ростове
Центробанк РФ предсказал повышение цен на товары и услуги в регионах во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 г. Эксперты считают, что это повышение будет кратковременным
Фото: freesmi.by

Аналитики Центробанка рассказали о негативном влиянии чемпионата мира по футболу 2018 г. на региональную экономику. В частности, речь шла о возможном повышении цен.

«Возможно некоторое временное ускорение роста цен в 2018 году в регионах, участвующих в проведении Чемпионата мира по футболу, на фоне роста потребительского спроса в данных регионах», — говоритс в сообщении ЦБ РФ.

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, жителям Ростовской области стоит ждать ценового скачка во время проведения в регионе матчей ЧМ-2018.

«Чемпионат, действительно, отразится на региональной экономике. Цены на товары и услуги поднимутся из-за притока иностранных туристов и гостей из других регионов России. Однако из-за того, что в Ростове будут проходить 4 матча, которые являются не самыми значительными для футбольных болельщиков, это повышение цен будет точечным и недолгим», — считает эксперт.

По словам Бодровой цены в донском регионе будут расти в течение двух недель, а затем пойдут на спад.

Как ранее сообщал РБК Юг, с января по июль 2017 г. индекс потребительских цен в Ростовской области вырос на 2,3%. Уровень инфляции в регионе за первое полугодие текущего года составил 3%.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. Ростов-на-Дону примет 5 из 64 матчей мирового турнира — 4 матча в рамках группового этапа и один матч 1/8 финала.