Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 Крыша Воланда и гнев царя: какие тайны хранят особняки Москвы Недвижимость, 07:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
Временная инфляция: эксперты рассказали о скачке цен в ходе ЧМ в Ростове
Центробанк РФ предсказал повышение цен на товары и услуги в регионах во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 г. Эксперты считают, что это повышение будет кратковременным
Фото: freesmi.by

Аналитики Центробанка рассказали о негативном влиянии чемпионата мира по футболу 2018 г. на региональную экономику. В частности, речь шла о возможном повышении цен.

«Возможно некоторое временное ускорение роста цен в 2018 году в регионах, участвующих в проведении Чемпионата мира по футболу, на фоне роста потребительского спроса в данных регионах», — говоритс в сообщении ЦБ РФ.

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, жителям Ростовской области стоит ждать ценового скачка во время проведения в регионе матчей ЧМ-2018.

«Чемпионат, действительно, отразится на региональной экономике. Цены на товары и услуги поднимутся из-за притока иностранных туристов и гостей из других регионов России. Однако из-за того, что в Ростове будут проходить 4 матча, которые являются не самыми значительными для футбольных болельщиков, это повышение цен будет точечным и недолгим», — считает эксперт.

По словам Бодровой цены в донском регионе будут расти в течение двух недель, а затем пойдут на спад.

Как ранее сообщал РБК Юг, с января по июль 2017 г. индекс потребительских цен в Ростовской области вырос на 2,3%. Уровень инфляции в регионе за первое полугодие текущего года составил 3%.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. Ростов-на-Дону примет 5 из 64 матчей мирового турнира — 4 матча в рамках группового этапа и один матч 1/8 финала.