Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика В РО на замену коммунальной техники направили 462 млн. руб. в 2018г. 18:03  Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика
Ростовский арбитраж разрешил "Донскому причалу" не сносить самозастрой на набережной
Ростов-на-Дону, 18 дек 2014, 14:51
0
Ростовский арбитраж разрешил "Донскому причалу" не сносить самозастрой на набережной
Согласно информации, размещенной на сайте ростовского арбитража, суд отказался удовлетворить иск городского департамента архитектуры и градостроительства с требованием снести самовольное строение ГК «Донской причал» на набережной в Ростове-на-Дону.
Фото: РБК

Как следует из материалов дела, в августе 2013 г. между мэрией Ростова и «Донским причалом» было заключено концессионное соглашение, согласно которому концессионер обязался реконструировать участок набережной длиной 500 м.

В рамках договора инвестор построил на выделенном по концессии участке выставочный центр площадью 750 кв. м., отремонтировал три причальные стенки длиной 479,4 м., вымостил набережную, реконструировал скульптуры и фонтан. Взамен "Донскому причалу" предоставлялась возможность построить на отведенной территории выставочный павильон и пять ресторанов и кафе.

Однако в апреле 2014 г. комиссия мэрии выяснила, что все 5 объектов общественного питания возведены с проектными нарушениями. В частности, согласно заключению комиссии, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, самовольно возвел здание площадью 70 кв. м.

В конце апреля ростовский департамент архитектуры и градостроительства обратился в суд, намереваясь обязать "Донской причал" привести кафе и ресторан, построенные в рамках реконструкции ростовской набережной, в точное соответствие с проектной документацией и разрешением на строительство. Кроме того, городские власти потребовали сноса самовольно возведенного "Донским причалом" одноэтажного здания павильонного типа.

Позже чиновники уточнили свои требования, ограничившись иском об обязании ответчика снести за свой счет самовольное строение.

В ходе процесса судом была назначена экспертиза объекта, не нашедшая доказательств тому, что строение является капитальным. В итоге суд отказал департаменту в удовлетворении его требований.

Представители мэрии на последнее судебное заседание не явились.

В ГК "Донской причал" входят судоходные компании "ДонТур" и "Южный ветер", "Донская строительная компания", туристическое агентство "Парус", управляющая компания "РестораторЪ". Группе принадлежала доля в обанкротившейся гостинице Radisson SAS Don Hotel. "Донской причал" контролируют предприниматели Леонид и Саркис Гогоряны.