Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес На время ЧМ-2018 пассажирским автобусам запретят въезжать в Ростов 09:24  СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество
Ростовский арбитраж разрешил "Донскому причалу" не сносить самозастрой на набережной
Ростов-на-Дону, 18 дек 2014, 14:51
0
Ростовский арбитраж разрешил "Донскому причалу" не сносить самозастрой на набережной
Согласно информации, размещенной на сайте ростовского арбитража, суд отказался удовлетворить иск городского департамента архитектуры и градостроительства с требованием снести самовольное строение ГК «Донской причал» на набережной в Ростове-на-Дону.
Фото: РБК

Как следует из материалов дела, в августе 2013 г. между мэрией Ростова и «Донским причалом» было заключено концессионное соглашение, согласно которому концессионер обязался реконструировать участок набережной длиной 500 м.

В рамках договора инвестор построил на выделенном по концессии участке выставочный центр площадью 750 кв. м., отремонтировал три причальные стенки длиной 479,4 м., вымостил набережную, реконструировал скульптуры и фонтан. Взамен "Донскому причалу" предоставлялась возможность построить на отведенной территории выставочный павильон и пять ресторанов и кафе.

Однако в апреле 2014 г. комиссия мэрии выяснила, что все 5 объектов общественного питания возведены с проектными нарушениями. В частности, согласно заключению комиссии, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, самовольно возвел здание площадью 70 кв. м.

В конце апреля ростовский департамент архитектуры и градостроительства обратился в суд, намереваясь обязать "Донской причал" привести кафе и ресторан, построенные в рамках реконструкции ростовской набережной, в точное соответствие с проектной документацией и разрешением на строительство. Кроме того, городские власти потребовали сноса самовольно возведенного "Донским причалом" одноэтажного здания павильонного типа.

Позже чиновники уточнили свои требования, ограничившись иском об обязании ответчика снести за свой счет самовольное строение.

В ходе процесса судом была назначена экспертиза объекта, не нашедшая доказательств тому, что строение является капитальным. В итоге суд отказал департаменту в удовлетворении его требований.

Представители мэрии на последнее судебное заседание не явились.

В ГК "Донской причал" входят судоходные компании "ДонТур" и "Южный ветер", "Донская строительная компания", туристическое агентство "Парус", управляющая компания "РестораторЪ". Группе принадлежала доля в обанкротившейся гостинице Radisson SAS Don Hotel. "Донской причал" контролируют предприниматели Леонид и Саркис Гогоряны.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.