Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
Ростовский арбитраж разрешил "Донскому причалу" не сносить самозастрой на набережной
Ростов-на-Дону, 18 дек, 2014 14:51
0
Ростовский арбитраж разрешил "Донскому причалу" не сносить самозастрой на набережной
Согласно информации, размещенной на сайте ростовского арбитража, суд отказался удовлетворить иск городского департамента архитектуры и градостроительства с требованием снести самовольное строение ГК «Донской причал» на набережной в Ростове-на-Дону.
Фото: РБК

Как следует из материалов дела, в августе 2013 г. между мэрией Ростова и «Донским причалом» было заключено концессионное соглашение, согласно которому концессионер обязался реконструировать участок набережной длиной 500 м.

В рамках договора инвестор построил на выделенном по концессии участке выставочный центр площадью 750 кв. м., отремонтировал три причальные стенки длиной 479,4 м., вымостил набережную, реконструировал скульптуры и фонтан. Взамен "Донскому причалу" предоставлялась возможность построить на отведенной территории выставочный павильон и пять ресторанов и кафе.

Однако в апреле 2014 г. комиссия мэрии выяснила, что все 5 объектов общественного питания возведены с проектными нарушениями. В частности, согласно заключению комиссии, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, самовольно возвел здание площадью 70 кв. м.

В конце апреля ростовский департамент архитектуры и градостроительства обратился в суд, намереваясь обязать "Донской причал" привести кафе и ресторан, построенные в рамках реконструкции ростовской набережной, в точное соответствие с проектной документацией и разрешением на строительство. Кроме того, городские власти потребовали сноса самовольно возведенного "Донским причалом" одноэтажного здания павильонного типа.

Позже чиновники уточнили свои требования, ограничившись иском об обязании ответчика снести за свой счет самовольное строение.

В ходе процесса судом была назначена экспертиза объекта, не нашедшая доказательств тому, что строение является капитальным. В итоге суд отказал департаменту в удовлетворении его требований.

Представители мэрии на последнее судебное заседание не явились.

В ГК "Донской причал" входят судоходные компании "ДонТур" и "Южный ветер", "Донская строительная компания", туристическое агентство "Парус", управляющая компания "РестораторЪ". Группе принадлежала доля в обанкротившейся гостинице Radisson SAS Don Hotel. "Донской причал" контролируют предприниматели Леонид и Саркис Гогоряны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.