Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31 В одной из школ в Польше произошла стрельба Общество, 13:27 Гостиница «Россия», Военторг и Таганская АТС: Москва, которой больше нет Недвижимость, 13:22 Кремль напомнил о реноме Киева как заемщика после предложения о дефолте Экономика, 13:05
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский арбитраж разрешил "Донскому причалу" не сносить самозастрой на набережной
Согласно информации, размещенной на сайте ростовского арбитража, суд отказался удовлетворить иск городского департамента архитектуры и градостроительства с требованием снести самовольное строение ГК «Донской причал» на набережной в Ростове-на-Дону.
Фото: РБК

Как следует из материалов дела, в августе 2013 г. между мэрией Ростова и «Донским причалом» было заключено концессионное соглашение, согласно которому концессионер обязался реконструировать участок набережной длиной 500 м.

В рамках договора инвестор построил на выделенном по концессии участке выставочный центр площадью 750 кв. м., отремонтировал три причальные стенки длиной 479,4 м., вымостил набережную, реконструировал скульптуры и фонтан. Взамен "Донскому причалу" предоставлялась возможность построить на отведенной территории выставочный павильон и пять ресторанов и кафе.

Однако в апреле 2014 г. комиссия мэрии выяснила, что все 5 объектов общественного питания возведены с проектными нарушениями. В частности, согласно заключению комиссии, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, самовольно возвел здание площадью 70 кв. м.

В конце апреля ростовский департамент архитектуры и градостроительства обратился в суд, намереваясь обязать "Донской причал" привести кафе и ресторан, построенные в рамках реконструкции ростовской набережной, в точное соответствие с проектной документацией и разрешением на строительство. Кроме того, городские власти потребовали сноса самовольно возведенного "Донским причалом" одноэтажного здания павильонного типа.

Позже чиновники уточнили свои требования, ограничившись иском об обязании ответчика снести за свой счет самовольное строение.

В ходе процесса судом была назначена экспертиза объекта, не нашедшая доказательств тому, что строение является капитальным. В итоге суд отказал департаменту в удовлетворении его требований.

Представители мэрии на последнее судебное заседание не явились.

В ГК "Донской причал" входят судоходные компании "ДонТур" и "Южный ветер", "Донская строительная компания", туристическое агентство "Парус", управляющая компания "РестораторЪ". Группе принадлежала доля в обанкротившейся гостинице Radisson SAS Don Hotel. "Донской причал" контролируют предприниматели Леонид и Саркис Гогоряны.