Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:40  Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль
Ростовский арбитраж разрешил "Донскому причалу" не сносить самозастрой на набережной
Ростов-на-Дону, 18 дек 2014, 14:51
0
Ростовский арбитраж разрешил "Донскому причалу" не сносить самозастрой на набережной
Согласно информации, размещенной на сайте ростовского арбитража, суд отказался удовлетворить иск городского департамента архитектуры и градостроительства с требованием снести самовольное строение ГК «Донской причал» на набережной в Ростове-на-Дону.
Фото: РБК

Как следует из материалов дела, в августе 2013 г. между мэрией Ростова и «Донским причалом» было заключено концессионное соглашение, согласно которому концессионер обязался реконструировать участок набережной длиной 500 м.

В рамках договора инвестор построил на выделенном по концессии участке выставочный центр площадью 750 кв. м., отремонтировал три причальные стенки длиной 479,4 м., вымостил набережную, реконструировал скульптуры и фонтан. Взамен "Донскому причалу" предоставлялась возможность построить на отведенной территории выставочный павильон и пять ресторанов и кафе.

Однако в апреле 2014 г. комиссия мэрии выяснила, что все 5 объектов общественного питания возведены с проектными нарушениями. В частности, согласно заключению комиссии, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, самовольно возвел здание площадью 70 кв. м.

В конце апреля ростовский департамент архитектуры и градостроительства обратился в суд, намереваясь обязать "Донской причал" привести кафе и ресторан, построенные в рамках реконструкции ростовской набережной, в точное соответствие с проектной документацией и разрешением на строительство. Кроме того, городские власти потребовали сноса самовольно возведенного "Донским причалом" одноэтажного здания павильонного типа.

Позже чиновники уточнили свои требования, ограничившись иском об обязании ответчика снести за свой счет самовольное строение.

В ходе процесса судом была назначена экспертиза объекта, не нашедшая доказательств тому, что строение является капитальным. В итоге суд отказал департаменту в удовлетворении его требований.

Представители мэрии на последнее судебное заседание не явились.

В ГК "Донской причал" входят судоходные компании "ДонТур" и "Южный ветер", "Донская строительная компания", туристическое агентство "Парус", управляющая компания "РестораторЪ". Группе принадлежала доля в обанкротившейся гостинице Radisson SAS Don Hotel. "Донской причал" контролируют предприниматели Леонид и Саркис Гогоряны.