Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области увеличат соцнорму на потребление электроэнергии
Служба по тарифам Ростовской области вскоре увеличит социальную норму потребления электроэнергии на второго и последующих членов семьи. Федеральное правительство уже внесло соответствующие поправки в законодательство.
Фото: ИТАР-ТАСС

Служба по тарифам Ростовской области вскоре увеличит социальную норму потребления электроэнергии на второго и последующих членов семьи. Федеральное правительство уже внесло соответствующие поправки в законодательство.

«Донской край услышали, а поправки от Ростовской области были внесены в действующее законодательство. Постановлением Правительства РФ внесены изменения в порядок установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии. В частности, увеличен размер социальной нормы потребления на второго члена семьи с 50 до 60 кВтч, на последующих — с 20 до 40 кВтч», - говорит руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области Олег Николаевский.

Кроме того, размер надбавки за использование водонагревательной установки увеличен с 100 до 300 кВтч на человека в месяц, а в список льготников, помимо пенсионеров, включены многодетные семьи и семьи с инвалидами. Введение соцнормы для регионов, не вошедших в пилотный проект, перенесено с марта 2014г. на март 2016г.

«Соцнорма, или как ее уже многие прозвали, "энергопаек", таковым на самом деле не является. С введением социальной нормы потребления электроэнергии ограничения на потребление энергоресурса не вводились. Как и раньше, жители области потребляют такое количество электроэнергии, которое считают необходимым. Просто экономные граждане, которые укладываются в нее, платят меньше, а то, что расходуется сверх нормы, оплачивается по повышенному тарифу», - пояснил Николаевский.

С 1 сентября прошлого года для жителей Ростовской области в качестве эксперимента была введена социальная норма потребления электроэнергии. Она составила 96 киловатт-часов на одного человека. В начале этого года губернатор Василий Голубев заявил о возможном выходе региона из этого пилотного проекта. Однако, как заявлял зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, 93% населения Ростовской области укладывается в заданные цифры

«Проект по введению социальной нормы на электроэнергию будет иметь право на продолжение, если мы убедимся, что он действительно выгоден для жителей Ростовской области, то есть если у нас будет возможность устанавливать более низкие тарифы в рамках соцнормы, а подавляющее большинство жителей от введения социальной нормы будут выигрывать», - пояснял Василий Голубев.

Согласно новым поправкам к закону, пилотные регионы до 1 мая этого года в праве пересмотреть тарифы в пределах и сверх социальной нормы.