Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области объявили траур по погибшим в авиакатастрофе
Глава Ростовской области Василий Голубев объявил 20 марта 2016г. днем траура по погибшим в результате крушения пассажирского самолета в Ростове-на-Дону. В авиакатастрофе, по предварительным данным, погибли 62 человека.
Фото: «РИА Новости»

В Ростовской области объявлен траур в связи с авиакатастрофой в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщил глава региона Василий Голубев. По его словам, власти региона выплатят родственникам погибших по 1 млн руб., соответствующее решение будет оформлено уже в субботу, 19 марта.

В Ростовской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий аваикатастрофы, который возглавил губернатор. По информации южного следственного управления СКР РФ на транспорте, крушение самолета произошло в субботу, 19 марта около 03:40 в аэропорту города Ростова-на-Дону. «При заходе на посадку произошло крушение самолета «Боинг-737-800», рейс № 981 сообщением «Дубай - Ростов» компании Flydubai. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. По предварительным данным, на борту находилось 55 пассажиров, из которых 4 детей, и 7 членов экипажа. Все они погибли», – говорится в сообщении ведомства.

Фото: пресс-служба МЧС

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета «Боинг» в аэропорту города Ростова-на-Дону по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На месте крушения продолжает работать следственно-оперативная группа. В региональном управлении МЧС открыта "горячая линия" 8-863-23-99999 или 8-800-775-17-17, позвонив по которым можно узнать всю информацию о пассажирах и экипаже разбившегося Boeing-737. На борту самолета находилось 55 граждан России и 7 членов экипажа. В аэропорт направлена группа психологов Южного филиала Центра экстренной психологической помощи. Международный аэропорт Ростова-на-Дону, рядом с которым произошло крушение пассажирского самолета Boeing-737, закрыт для гражданских авиарейсов.

Фото: пресс-служба МЧС

МЧС РФ опубликовало список погибших. Известно, что на борту находились 5 иностранцев, сообщало ранее агентство ТАСС: трое граждан Украины, а также один гражданин Индии и один гражданин Узбекистана. Остальные погибшие пассажиры — граждане России.

Среди погибших пассажиров рейса 981 Дубай-Ростов-на-Дону оказался главный врач Ростовской областной больницы №2 (бывшая медсанчасть завода «Ростсельмаш») Игорь Пакус и его супруга Галина.