Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области объявили траур по погибшим в авиакатастрофе
Глава Ростовской области Василий Голубев объявил 20 марта 2016г. днем траура по погибшим в результате крушения пассажирского самолета в Ростове-на-Дону. В авиакатастрофе, по предварительным данным, погибли 62 человека.
Фото: «РИА Новости»

В Ростовской области объявлен траур в связи с авиакатастрофой в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщил глава региона Василий Голубев. По его словам, власти региона выплатят родственникам погибших по 1 млн руб., соответствующее решение будет оформлено уже в субботу, 19 марта.

В Ростовской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий аваикатастрофы, который возглавил губернатор. По информации южного следственного управления СКР РФ на транспорте, крушение самолета произошло в субботу, 19 марта около 03:40 в аэропорту города Ростова-на-Дону. «При заходе на посадку произошло крушение самолета «Боинг-737-800», рейс № 981 сообщением «Дубай - Ростов» компании Flydubai. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. По предварительным данным, на борту находилось 55 пассажиров, из которых 4 детей, и 7 членов экипажа. Все они погибли», – говорится в сообщении ведомства.

Фото: пресс-служба МЧС

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета «Боинг» в аэропорту города Ростова-на-Дону по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На месте крушения продолжает работать следственно-оперативная группа. В региональном управлении МЧС открыта "горячая линия" 8-863-23-99999 или 8-800-775-17-17, позвонив по которым можно узнать всю информацию о пассажирах и экипаже разбившегося Boeing-737. На борту самолета находилось 55 граждан России и 7 членов экипажа. В аэропорт направлена группа психологов Южного филиала Центра экстренной психологической помощи. Международный аэропорт Ростова-на-Дону, рядом с которым произошло крушение пассажирского самолета Boeing-737, закрыт для гражданских авиарейсов.

Фото: пресс-служба МЧС

МЧС РФ опубликовало список погибших. Известно, что на борту находились 5 иностранцев, сообщало ранее агентство ТАСС: трое граждан Украины, а также один гражданин Индии и один гражданин Узбекистана. Остальные погибшие пассажиры — граждане России.

Среди погибших пассажиров рейса 981 Дубай-Ростов-на-Дону оказался главный врач Ростовской областной больницы №2 (бывшая медсанчасть завода «Ростсельмаш») Игорь Пакус и его супруга Галина.