Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Синоптики заявили о сильных дождях и похолодании в Москве Общество, 12:29 Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове в особом порядке рассмотрят дело предполагаемого боевика Цечоева
Завтра, 20 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Республики Ингушетия Анзора Цечоева. Он обвиняется по целому ряду статей УК РФ, среди которых «вымогательство», «уничтожение имущества», «бандитизм» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Дело будет рассматриваться в особом порядке досудебного разбирательства. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщили в пресс-службе суда.
Фото: РБК

Завтра, 20 мая, в Северо-Кавказском окружном военном суде начнется рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Республики Ингушетия Анзора Цечоева. Он обвиняется по целому ряду статей УК РФ, среди которых «вымогательство», «уничтожение имущества», «бандитизм» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Об этом ИА «РБК Ростов» сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, в 2011г. Цечоев добровольно вступил в банду, входящую в преступное сообщество «Вилайят Галгайче», созданное в октябре 2007г. на территории Ингушетии. Совместно с сообщниками он приобрел и хранил оружие, боеприпасы и взрывчатку, а также был причастен к убийству сотрудника правоохранительных органов.

«Действуя по указанию руководителей «Вилайят Галгайче», Цечоев и другие участники банды 18 августа 2011 года в с. Сагопши Малгобекского района Ингушетии убили сотрудника полиции. В июне 2011 года они дважды подорвали самодельные взрывные устройстве, повредив имущество двух жителей республики стоимостью 2,5 млн. рублей», - сообщили в генеральной прокуратуре РФ.

В ноябре-декабре 2012г. Цечоев, по мнению следствия, Цечоев вымогал в общей сложности 18 млн. рублей у заместителя генерального директора ОАО «Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа» и управляющего дополнительным филиалом ОАО «Россельхозбанк». Кроме того, до вступления в банду Цечоев поджег в г.Малгобеке торговый павильон, принадлежащий местному предпринимателю.

Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Объем уголовного дела составил 81 том.

В отношении Цечоева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и его дело рассматривается в особом порядке досудебного разбирательства.