Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
При обрушении породы на руднике в Приморье пострадал один человек Общество, 06:17
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 06:10
Врачи оценили шансы на скорую победу над COVID Общество, 06:00
Владелец «Билайна» продал сотовые вышки в России за $957 млн Бизнес, 05:54
Власти опровергли связь дорожающих авиабилетов и роста цен на керосин Бизнес, 05:49
Экс-посол Канады предрек России крах экономики из-за вторжения на Украину Политика, 05:23
Какой кофейный бленд подходит для эспрессо, а какой — для капучино РБК и Coffesso, 05:01
Необходимый россиянам для счастья размер заработка вырос Общество, 05:00
Лукашенко оценил возможность создания единой с Россией валюты Политика, 04:19
Апелляционный суд США прекратил дело экс-акционеров ЮКОСа против России Политика, 04:14
В Японском море затонул следовавший из Находки сухогруз Общество, 03:59
Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи РБК Стиль и Лахта Центр, 03:49
Киев попросил у ЕС дополнительную финансовую помощь Политика, 03:25
Focus узнал о намерении ФРГ ограничить доступ непривитых в магазины Политика, 03:20
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове строители стадиона ЧМ-2018 вышли на забастовку, требуя зарплаты

Строители стадиона «Ростов-Арена» в четверг, 19 мая, вышли на забастовку в связи с невыплатой им заработной платы. В акции протеста приняли участие около 100 человек
Фото: .facebook.com
Фото: .facebook.com

Рабочие, задействованные в строительстве стадиона «Ростов-Арена», требуют от застройщика – копании «Крокус Групп» – погашения задолженности по заработной плате, – сообщается на официальной странице «Ростов-Арены» в соцсети Вконтакте. «В забастовке принимают участие около сотни рабочих. Информация уточняется», – говорится в сообщении.

В соцсетях уже появились фотографии с места забастовки. По предварительным данным, участники акции протеста – в основном, граждане Турции.

Напомним, строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону ведет компания «Крокус Интернэшнл», входящая в состав «Крокус Групп» (владелец – российский миллиардер Арас Агаларов). Получить оперативный комментарий у представителей компании не удалось.

В правительстве Ростовской области информацию об акции протеста подтвердили, пояснив, что представители правительства находятся на месте события.

«Министерство строительства Ростовской области не занимается строительством стадиона. Его возводит «Крокус-Групп», у которого есть подрядные организации. Сейчас мы выясняем, рабочие какой именно подрядной организации не получают зарплату», - пояснила представитель управления по информационной политике регионального правительства Вероника Силина.

Как сообщалось ранее, в начале года генеральный директор компании «Крокус Интернэшнл» Араз Агаларов попросил глав Ростовской и Калининградской областей(где компания также строит стадион к ЧМ-2018) ходатайствовать перед Правительством РФ о расширении списка сотрудников из числа граждан Турции для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу. "Наши принципиальные договоренности с компанией «Крокус» состоят в том, чтобы для этих работ привлекалось такое же количество турецких рабочих, как и ранее, без увеличения и только на специальные работы. В этом смысле, с точки зрения гарантий выполнения сроков строительства, мы договорились, что поддерживаем это обращение", – комментировал тогда глава региона Василий Голубев.

«Ростов-Арена» разместится в левобережной части города, площадь застройки — 114 тыс. кв. м, площадь арены — 99 тыс. кв. м, высота стадиона — 46,3 м. Общая вместимость — 45 тыс. зрителей. Стоимость строительства с учетом последних изменений должна составить 19,4 млрд руб. Окончательный срок завершения работ назначен на 25 декабря 2017г.