Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вооруженные грабители украли 600 рулонов туалетной бумаги в Гонконге Общество, 09:30 ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II Политика, 09:17 В Красноярском крае по подозрению во взятке арестовали прокурора Общество, 09:09 Вопрос только в глубине ямы: что же будет с экономикой России в 2020 году Pro, 09:01 Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» Бизнес, 08:59 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре Общество, 08:41 В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд Общество, 08:35 В Роструде напомнили о длинных выходных из-за Дня защитника Отечества Общество, 08:12 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 «Дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале Технологии и медиа, 08:00 Вот твои миллиарды, малыш: как взлетел детский YouTube-канал — Bloomberg Pro, 07:51 Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом Общество, 07:45 Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове строители стадиона ЧМ-2018 вышли на забастовку, требуя зарплаты

Строители стадиона «Ростов-Арена» в четверг, 19 мая, вышли на забастовку в связи с невыплатой им заработной платы. В акции протеста приняли участие около 100 человек
Фото: .facebook.com

Рабочие, задействованные в строительстве стадиона «Ростов-Арена», требуют от застройщика – копании «Крокус Групп» – погашения задолженности по заработной плате, – сообщается на официальной странице «Ростов-Арены» в соцсети Вконтакте. «В забастовке принимают участие около сотни рабочих. Информация уточняется», – говорится в сообщении.

В соцсетях уже появились фотографии с места забастовки. По предварительным данным, участники акции протеста – в основном, граждане Турции.

Напомним, строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону ведет компания «Крокус Интернэшнл», входящая в состав «Крокус Групп» (владелец – российский миллиардер Арас Агаларов). Получить оперативный комментарий у представителей компании не удалось.

В правительстве Ростовской области информацию об акции протеста подтвердили, пояснив, что представители правительства находятся на месте события.

«Министерство строительства Ростовской области не занимается строительством стадиона. Его возводит «Крокус-Групп», у которого есть подрядные организации. Сейчас мы выясняем, рабочие какой именно подрядной организации не получают зарплату», - пояснила представитель управления по информационной политике регионального правительства Вероника Силина.

Как сообщалось ранее, в начале года генеральный директор компании «Крокус Интернэшнл» Араз Агаларов попросил глав Ростовской и Калининградской областей(где компания также строит стадион к ЧМ-2018) ходатайствовать перед Правительством РФ о расширении списка сотрудников из числа граждан Турции для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу. "Наши принципиальные договоренности с компанией «Крокус» состоят в том, чтобы для этих работ привлекалось такое же количество турецких рабочих, как и ранее, без увеличения и только на специальные работы. В этом смысле, с точки зрения гарантий выполнения сроков строительства, мы договорились, что поддерживаем это обращение", – комментировал тогда глава региона Василий Голубев.

«Ростов-Арена» разместится в левобережной части города, площадь застройки — 114 тыс. кв. м, площадь арены — 99 тыс. кв. м, высота стадиона — 46,3 м. Общая вместимость — 45 тыс. зрителей. Стоимость строительства с учетом последних изменений должна составить 19,4 млрд руб. Окончательный срок завершения работ назначен на 25 декабря 2017г.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК