Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
В Ростове строители стадиона ЧМ-2018 вышли на забастовку, требуя зарплаты
Ростов-на-Дону, 19 мая 2016, 16:18
0
В Ростове строители стадиона ЧМ-2018 вышли на забастовку, требуя зарплаты
Строители стадиона «Ростов-Арена» в четверг, 19 мая, вышли на забастовку в связи с невыплатой им заработной платы. В акции протеста приняли участие около 100 человек
Фото: .facebook.com

Рабочие, задействованные в строительстве стадиона «Ростов-Арена», требуют от застройщика – копании «Крокус Групп» – погашения задолженности по заработной плате, – сообщается на официальной странице «Ростов-Арены» в соцсети Вконтакте. «В забастовке принимают участие около сотни рабочих. Информация уточняется», – говорится в сообщении.

В соцсетях уже появились фотографии с места забастовки. По предварительным данным, участники акции протеста – в основном, граждане Турции.

Напомним, строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону ведет компания «Крокус Интернэшнл», входящая в состав «Крокус Групп» (владелец – российский миллиардер Арас Агаларов). Получить оперативный комментарий у представителей компании не удалось.

В правительстве Ростовской области информацию об акции протеста подтвердили, пояснив, что представители правительства находятся на месте события.

«Министерство строительства Ростовской области не занимается строительством стадиона. Его возводит «Крокус-Групп», у которого есть подрядные организации. Сейчас мы выясняем, рабочие какой именно подрядной организации не получают зарплату», - пояснила представитель управления по информационной политике регионального правительства Вероника Силина.

Как сообщалось ранее, в начале года генеральный директор компании «Крокус Интернэшнл» Араз Агаларов попросил глав Ростовской и Калининградской областей(где компания также строит стадион к ЧМ-2018) ходатайствовать перед Правительством РФ о расширении списка сотрудников из числа граждан Турции для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу. "Наши принципиальные договоренности с компанией «Крокус» состоят в том, чтобы для этих работ привлекалось такое же количество турецких рабочих, как и ранее, без увеличения и только на специальные работы. В этом смысле, с точки зрения гарантий выполнения сроков строительства, мы договорились, что поддерживаем это обращение", – комментировал тогда глава региона Василий Голубев.

«Ростов-Арена» разместится в левобережной части города, площадь застройки — 114 тыс. кв. м, площадь арены — 99 тыс. кв. м, высота стадиона — 46,3 м. Общая вместимость — 45 тыс. зрителей. Стоимость строительства с учетом последних изменений должна составить 19,4 млрд руб. Окончательный срок завершения работ назначен на 25 декабря 2017г.