Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
В Ростове строители стадиона ЧМ-2018 вышли на забастовку, требуя зарплаты
Ростов-на-Дону, 19 мая 2016, 16:18
0
В Ростове строители стадиона ЧМ-2018 вышли на забастовку, требуя зарплаты
Строители стадиона «Ростов-Арена» в четверг, 19 мая, вышли на забастовку в связи с невыплатой им заработной платы. В акции протеста приняли участие около 100 человек
Фото: .facebook.com

Рабочие, задействованные в строительстве стадиона «Ростов-Арена», требуют от застройщика – копании «Крокус Групп» – погашения задолженности по заработной плате, – сообщается на официальной странице «Ростов-Арены» в соцсети Вконтакте. «В забастовке принимают участие около сотни рабочих. Информация уточняется», – говорится в сообщении.

В соцсетях уже появились фотографии с места забастовки. По предварительным данным, участники акции протеста – в основном, граждане Турции.

Напомним, строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону ведет компания «Крокус Интернэшнл», входящая в состав «Крокус Групп» (владелец – российский миллиардер Арас Агаларов). Получить оперативный комментарий у представителей компании не удалось.

В правительстве Ростовской области информацию об акции протеста подтвердили, пояснив, что представители правительства находятся на месте события.

«Министерство строительства Ростовской области не занимается строительством стадиона. Его возводит «Крокус-Групп», у которого есть подрядные организации. Сейчас мы выясняем, рабочие какой именно подрядной организации не получают зарплату», - пояснила представитель управления по информационной политике регионального правительства Вероника Силина.

Как сообщалось ранее, в начале года генеральный директор компании «Крокус Интернэшнл» Араз Агаларов попросил глав Ростовской и Калининградской областей(где компания также строит стадион к ЧМ-2018) ходатайствовать перед Правительством РФ о расширении списка сотрудников из числа граждан Турции для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу. "Наши принципиальные договоренности с компанией «Крокус» состоят в том, чтобы для этих работ привлекалось такое же количество турецких рабочих, как и ранее, без увеличения и только на специальные работы. В этом смысле, с точки зрения гарантий выполнения сроков строительства, мы договорились, что поддерживаем это обращение", – комментировал тогда глава региона Василий Голубев.

«Ростов-Арена» разместится в левобережной части города, площадь застройки — 114 тыс. кв. м, площадь арены — 99 тыс. кв. м, высота стадиона — 46,3 м. Общая вместимость — 45 тыс. зрителей. Стоимость строительства с учетом последних изменений должна составить 19,4 млрд руб. Окончательный срок завершения работ назначен на 25 декабря 2017г.