Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Ростове к 2025 году планируется открыть 20 новых школ 09:17  Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество
В Ростове строители стадиона ЧМ-2018 вышли на забастовку, требуя зарплаты
Ростов-на-Дону, 19 мая 2016, 16:18
0
В Ростове строители стадиона ЧМ-2018 вышли на забастовку, требуя зарплаты
Строители стадиона «Ростов-Арена» в четверг, 19 мая, вышли на забастовку в связи с невыплатой им заработной платы. В акции протеста приняли участие около 100 человек
Фото: .facebook.com

Рабочие, задействованные в строительстве стадиона «Ростов-Арена», требуют от застройщика – копании «Крокус Групп» – погашения задолженности по заработной плате, – сообщается на официальной странице «Ростов-Арены» в соцсети Вконтакте. «В забастовке принимают участие около сотни рабочих. Информация уточняется», – говорится в сообщении.

В соцсетях уже появились фотографии с места забастовки. По предварительным данным, участники акции протеста – в основном, граждане Турции.

Напомним, строительство стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону ведет компания «Крокус Интернэшнл», входящая в состав «Крокус Групп» (владелец – российский миллиардер Арас Агаларов). Получить оперативный комментарий у представителей компании не удалось.

В правительстве Ростовской области информацию об акции протеста подтвердили, пояснив, что представители правительства находятся на месте события.

«Министерство строительства Ростовской области не занимается строительством стадиона. Его возводит «Крокус-Групп», у которого есть подрядные организации. Сейчас мы выясняем, рабочие какой именно подрядной организации не получают зарплату», - пояснила представитель управления по информационной политике регионального правительства Вероника Силина.

Как сообщалось ранее, в начале года генеральный директор компании «Крокус Интернэшнл» Араз Агаларов попросил глав Ростовской и Калининградской областей(где компания также строит стадион к ЧМ-2018) ходатайствовать перед Правительством РФ о расширении списка сотрудников из числа граждан Турции для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу. "Наши принципиальные договоренности с компанией «Крокус» состоят в том, чтобы для этих работ привлекалось такое же количество турецких рабочих, как и ранее, без увеличения и только на специальные работы. В этом смысле, с точки зрения гарантий выполнения сроков строительства, мы договорились, что поддерживаем это обращение", – комментировал тогда глава региона Василий Голубев.

«Ростов-Арена» разместится в левобережной части города, площадь застройки — 114 тыс. кв. м, площадь арены — 99 тыс. кв. м, высота стадиона — 46,3 м. Общая вместимость — 45 тыс. зрителей. Стоимость строительства с учетом последних изменений должна составить 19,4 млрд руб. Окончательный срок завершения работ назначен на 25 декабря 2017г.