Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Bloomberg узнал стоимость билетов на вечеринку Трампа 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19:28, Политика Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19:09, Общество В Перми из-за угрозы взрыва эвакуировали школу 18:54, Общество Верховный суд окончательно решил спор за бренд «адыгейский сыр» 18:49, Бизнес КНДР отменила визит одной из делегаций в Южную Корею 18:40, Политика Губернатор посоветовал станцевавшим курсантам извиниться перед родителями 18:31, Общество Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В результате перестрелки в Одессе погибли два человека 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов 17:17  Штаб Путина объявил о прекращении сбора подписей 17:08, Политика
Сергей Иванов: Ростовская область - прифронтовой регион
Ростов-на-Дону, 19 июн, 2014 23:01
0
Сергей Иванов: Ростовская область - прифронтовой регион
«На Украине идет война, переходящая в геноцид», - заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов во время рабочего визита в Ростовскую область. В ходе него Иванов посетил два лагеря беженцев — "Дмитриадовский" и "Пионер", в обоих пообщался с прибывшими из Украины людьми. По его словам, гуманитарные коридоры не открыты, дороги обстреливаются. «Такое ощущение, что людей выдавливают из их мест проживания, чтобы установить там свою власть», - отметил он.
Фото: РБК

«На Украине идет война, переходящая в геноцид», - заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов во время рабочего визита в Ростовскую область. В ходе него Иванов посетил два лагеря беженцев — "Дмитриадовский" и "Пионер", в обоих пообщался с прибывшими из Украины людьми. По его словам, гуманитарные коридоры не открыты, дороги обстреливаются. «Такое ощущение, что людей выдавливают из их мест проживания, чтобы установить там свою власть», - отметил он.

Позже, на совещании с главами регионов, принимающих у себя беженцев, управделами Кремля также назвал происходящее на Украине гуманитарной катастрофой, которую Запад и страны ООН предпочитают не замечать. «Этой проблеме уделяет внимание только одна страна в мире - Российская Федерация", - подчеркнул чиновник.

Как отметил Иванов, «люди бегут из Украины с одним паспортом и пластиковым пакетом». «Основной поток беженцев приняла на себя Ростовская область. Она с трудом, но пока справляется», - заявил он, назвав область «прифронтовым регионом». Он также добавил, что многие украинцы еще не определились, что собираются делать: оставаться в России или переждать войну и затем вернуться в свои дома.

По итогам совещания было подготовлено несколько предложений. В частности, Ростовская область, которой выделят федеральную помощь на содержание украинцев в размере 240 млн. руб, возможно, получит еще один транш в следующем месяце. Аналогичные заявки подготовят на получение средств и другие регионы, а которых размещают прибывших. Ростовская, Белгородская области и Ставропольский край могут быть включены в федеральную программу по добровольному переселению соотечественников, в которую уже вошли 49 российских регионов.

Кроме того, правительство РФ готово внести поправки в федеральное законодательство о порядке въезда и выезда из страны и о правовом положении иностранных граждан в РФ: для украинских беженцев могут быть сняты ограничения, по которым после 90-дневного пребывания на территории России они должны вернуться на родину. «Беженцы смогут воспользоваться и вступившим в силу законом об упрощенном порядке получения гражданства лицами, свободно владеющими русским языком», - рассказал Иванов журналистам.

Кроме того, по его словам, правительство может рассмотреть и предложение о предоставлении российского гражданства украинским детям , родившимся на территории России.

Всего на территории приграничных регионов, по данным присутствовавшего на совещании главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, находится порядка 400 тыс. беженцев, и их количество постоянно растет: всего 4 дня назад их было 330 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.