Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика
Сергей Иванов: Ростовская область - прифронтовой регион
Ростов-на-Дону, 19 июн 2014, 23:01
0
Сергей Иванов: Ростовская область - прифронтовой регион
«На Украине идет война, переходящая в геноцид», - заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов во время рабочего визита в Ростовскую область. В ходе него Иванов посетил два лагеря беженцев — "Дмитриадовский" и "Пионер", в обоих пообщался с прибывшими из Украины людьми. По его словам, гуманитарные коридоры не открыты, дороги обстреливаются. «Такое ощущение, что людей выдавливают из их мест проживания, чтобы установить там свою власть», - отметил он.
Фото: РБК

«На Украине идет война, переходящая в геноцид», - заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов во время рабочего визита в Ростовскую область. В ходе него Иванов посетил два лагеря беженцев — "Дмитриадовский" и "Пионер", в обоих пообщался с прибывшими из Украины людьми. По его словам, гуманитарные коридоры не открыты, дороги обстреливаются. «Такое ощущение, что людей выдавливают из их мест проживания, чтобы установить там свою власть», - отметил он.

Позже, на совещании с главами регионов, принимающих у себя беженцев, управделами Кремля также назвал происходящее на Украине гуманитарной катастрофой, которую Запад и страны ООН предпочитают не замечать. «Этой проблеме уделяет внимание только одна страна в мире - Российская Федерация", - подчеркнул чиновник.

Как отметил Иванов, «люди бегут из Украины с одним паспортом и пластиковым пакетом». «Основной поток беженцев приняла на себя Ростовская область. Она с трудом, но пока справляется», - заявил он, назвав область «прифронтовым регионом». Он также добавил, что многие украинцы еще не определились, что собираются делать: оставаться в России или переждать войну и затем вернуться в свои дома.

По итогам совещания было подготовлено несколько предложений. В частности, Ростовская область, которой выделят федеральную помощь на содержание украинцев в размере 240 млн. руб, возможно, получит еще один транш в следующем месяце. Аналогичные заявки подготовят на получение средств и другие регионы, а которых размещают прибывших. Ростовская, Белгородская области и Ставропольский край могут быть включены в федеральную программу по добровольному переселению соотечественников, в которую уже вошли 49 российских регионов.

Кроме того, правительство РФ готово внести поправки в федеральное законодательство о порядке въезда и выезда из страны и о правовом положении иностранных граждан в РФ: для украинских беженцев могут быть сняты ограничения, по которым после 90-дневного пребывания на территории России они должны вернуться на родину. «Беженцы смогут воспользоваться и вступившим в силу законом об упрощенном порядке получения гражданства лицами, свободно владеющими русским языком», - рассказал Иванов журналистам.

Кроме того, по его словам, правительство может рассмотреть и предложение о предоставлении российского гражданства украинским детям , родившимся на территории России.

Всего на территории приграничных регионов, по данным присутствовавшего на совещании главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, находится порядка 400 тыс. беженцев, и их количество постоянно растет: всего 4 дня назад их было 330 тыс. человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.