Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Взгляд в будущее: на общественных слушаниях обсудили «Стратегию 2030» РО 15:15  Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC В Ростове на полтора месяца ограничат движение по пр. Буденновский 13:49  Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто
Сергей Иванов: Ростовская область - прифронтовой регион
Ростов-на-Дону, 19 июн 2014, 23:01
0
Сергей Иванов: Ростовская область - прифронтовой регион
«На Украине идет война, переходящая в геноцид», - заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов во время рабочего визита в Ростовскую область. В ходе него Иванов посетил два лагеря беженцев — "Дмитриадовский" и "Пионер", в обоих пообщался с прибывшими из Украины людьми. По его словам, гуманитарные коридоры не открыты, дороги обстреливаются. «Такое ощущение, что людей выдавливают из их мест проживания, чтобы установить там свою власть», - отметил он.
Фото: РБК

«На Украине идет война, переходящая в геноцид», - заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов во время рабочего визита в Ростовскую область. В ходе него Иванов посетил два лагеря беженцев — "Дмитриадовский" и "Пионер", в обоих пообщался с прибывшими из Украины людьми. По его словам, гуманитарные коридоры не открыты, дороги обстреливаются. «Такое ощущение, что людей выдавливают из их мест проживания, чтобы установить там свою власть», - отметил он.

Позже, на совещании с главами регионов, принимающих у себя беженцев, управделами Кремля также назвал происходящее на Украине гуманитарной катастрофой, которую Запад и страны ООН предпочитают не замечать. «Этой проблеме уделяет внимание только одна страна в мире - Российская Федерация", - подчеркнул чиновник.

Как отметил Иванов, «люди бегут из Украины с одним паспортом и пластиковым пакетом». «Основной поток беженцев приняла на себя Ростовская область. Она с трудом, но пока справляется», - заявил он, назвав область «прифронтовым регионом». Он также добавил, что многие украинцы еще не определились, что собираются делать: оставаться в России или переждать войну и затем вернуться в свои дома.

По итогам совещания было подготовлено несколько предложений. В частности, Ростовская область, которой выделят федеральную помощь на содержание украинцев в размере 240 млн. руб, возможно, получит еще один транш в следующем месяце. Аналогичные заявки подготовят на получение средств и другие регионы, а которых размещают прибывших. Ростовская, Белгородская области и Ставропольский край могут быть включены в федеральную программу по добровольному переселению соотечественников, в которую уже вошли 49 российских регионов.

Кроме того, правительство РФ готово внести поправки в федеральное законодательство о порядке въезда и выезда из страны и о правовом положении иностранных граждан в РФ: для украинских беженцев могут быть сняты ограничения, по которым после 90-дневного пребывания на территории России они должны вернуться на родину. «Беженцы смогут воспользоваться и вступившим в силу законом об упрощенном порядке получения гражданства лицами, свободно владеющими русским языком», - рассказал Иванов журналистам.

Кроме того, по его словам, правительство может рассмотреть и предложение о предоставлении российского гражданства украинским детям , родившимся на территории России.

Всего на территории приграничных регионов, по данным присутствовавшего на совещании главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, находится порядка 400 тыс. беженцев, и их количество постоянно растет: всего 4 дня назад их было 330 тыс. человек.