Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40
ЮГАГРО ,  
0 
Mars вложит 4 млрд руб. в строительство завода по выпуску кормов на Дону
Американская компания Mars намерена построить в Ростовской области завод по производству кормов для домашних животных. Инвестиции в первую очередь нового производства оцениваются в 4 млрд руб.
Фото: domainkey.ru

Соответствующий меморандум о сотрудничестве между регионом и инвестором был подписан в пятницу, 19 июня, на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Компания Mars уже приобрела под реализацию проекта участок в Грушевском сельском поселении Аксайского района. Ожидается, что в текущем году компания выйдет на стройплощадку. Планируется, что новый завод трудоустроит более 200 человек, сообщает региональное Агентство инвестиционного развития (АИР).

«Мы идем за потребителем, локализуя, насколько это возможно, производство и сырьевую базу, чтобы обеспечить ценовую доступность продуктов питания для домашних питомцев. Это неотъемлемая часть глобальной стратегии Mars. В частности, более 80% сырья сегодня уже закупается в России, а ЮФО обладает значительным потенциалом для улучшения этого показателя», - прокомментировал президент компании Mars в России Валерий Щапов.

Принимая решение о локализации производства в донском регионе, компания учитывала объем регионального рынка кормов, близость к поставщикам сырья, наличие квалифицированного персонала и другие факторы. В частности, по данным Mars, сегодня на юге России сосредоточено почти 20% потребителей продукции Mars. Кроме того, на юге страны неуклонно растет популяция домашних животных и на сегодня она составляет 4,29 млн кошек и 3,36 млн собак.

«Владельцы домашних животных постепенно переводят своих питомцев на полнорационные корма, полезные и доступные по цене. Поэтому начиная проект, мы изначально закладываем возможность его расширения», - добавил Щапов. Первым видом продукции на ростовской площадке станут влажные корма для животных, на втором этапе развития предприятие планирует производить сухие корма.

Как сообщил генеральный директор АИР РО Игорь Бураков, в будущем у компании появится несколько производственных объектов в Ростовской области.

«Кроме того, проект инвестора открывает новые возможности для развития смежных отраслей, в том числе – донского АПК, поскольку сырьем для кормов служат различные мясные и растительные ингредиенты (мясные субпродукты, шрот, зерно, крупы и т.п.), - отметил Бураков.

Mars является одной из крупнейших компаний в странах СНГ по производству продуктов питания и товаров для ухода за домашними животными с годовой выручкой свыше $33 млрд. Mars начала бизнес на российском рынке в 1991 г. Завод в Ростовской области станет десятой производственной площадкой компании в России. Компания производит продукцию для животных под брендами Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi и др.