Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае Общество, 06:59 Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit Политика, 06:51 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 06:35 СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» Политика, 06:23 Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд разрешил КПРФ дальше бороться за места в гордуме Новочеркасска
Ростовский областной суд отменил решение суда первой инстанции об отмене регистрации трех кандидатов от КПРФ на выборах в гордуму Новочеркасска. Истцы оспорят это решение в Президиуме облсуда.
Фото: gosrf.ru

Леонид Новиков, Виктор Мойсеюк и Александр Попов, выдвинутые КПРФ на выборы в городскую Думу Новочеркасска, продолжают предвыборную борьбу — 18 августа Ростовский областной суд вынес апелляционные определения, отменяющие ранее принятые решения Новочеркасского горсуда об отмене их регистрации.

«Решение суда первой инстанции не вступило в законную силу, областной суд это решение не поддержал. Кандидаты продолжают вести предвыборную агитацию», – сообщил ИА «РБК-Ростов» первый секретарь новочеркасского горкома КПРФ Владислав Журавлев.

Тем временем истцы – кандидаты-самовыдвиженцы Владислав Мельников и Олег Прокопишин, а также кандидат от «Единой России» Владимир Маханьков намерены обжаловать решение областного суда.

«Мы однозначно будем обжаловать апелляционные определения Ростовского областного суда. В понедельник (24 августа, - прим. ред.) их обещают изготовить в окончательном варианте, если изготовят, во вторник подадим жалобу в президиум областного суда», - пояснила представитель истцов Ольга Черкезова.

По ее словам, в 2013г. аналогичная ситуация имела место в Красносулинском районе области, где также оспаривалось решение суда об отмене регистрации кандидата. «Одно из оснований, по которому тогда подавалась жалоба, в точности совпадает с заявляемым сегодня. Тогда Президиум успел собраться до дня голосования и отменил неправомочный судебный акт», – рассказала Ольга Черкезова.

Как сообщалось ранее, иски об отмене регистрации трех кандидатов на выборы в гордуму Новочеркасска были поданы в связи с нарушениями, по мнению истцов, допущенными при регистрации. В частности, как пояснила агентству представитель истцов, речь идет о несоответствии формы первого финансового отчета, представленной кандидатами при регистрации, образцу, установленному Избирательной комиссией Ростовской области.

Кроме того, по словам Ольги Черкезовой, кандидаты от КПРФ, в отношении которых были поданы иски, должны были лично предоставить в территориальную избирательную комиссию копии документов для выдвижения, однако этого сделано не было.

Новочеркасский городской суд 7 августа принял решение об отмене регистрации Новикова, Мойсеюка и Попова в качестве кандидатов на выборах. Все трое обжаловали решение суда. Кроме того, в новочеркасском комитете КПРФ заявили, что готовы снять весь партийный список кандидатов в депутаты гордумы в знак протеста против незаконного, по их мнению, решения суда.

Ранее в Избирательной комиссии Ростовской области заявили, что количество отказов в регистрации кандидатов на выборах-2015 в регионе оказалось минимальным – из 1094 заявившихся на муниципальные выборы кандидатов не прошли этап выдвижения и регистрации только 54 человека. При этом отказ от избиркомов получили лишь 24 кандидата. Остальные либо сами отозвали свои заявления, либо регистрация была отменена по решению суда. По данным новочеркасской ТИК, регистрацию на выборах в гордуму по разным причинам не прошли 13 кандидатов (включая троих кандидатов от КПРФ, чья регистрация продолжает оспариваться в суде — прим.ред.).

«Практика отмены решения комиссии о регистрации через суд вообще не нова. С 2013 года она прочно вошла в арсенал предвыборной борьбы и активно используется полит технологами различных партий. Думаю, что эти иски – не последние и мы еще увидим развитие судебных баталий между кандидатами от различных партий», – прокомментировал тенденцию председатель облизбиркома Сергей Юсов.

Выборы в городскую Думу Новочеркасска пройдут 13 сентября в Единый день голосования одновременно с выборами губернатора Ростовской области. В этот же день в регионе будут выбирать депутатов городских дум в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Зверево, Каменске-Шахтиском, Шахтах, а также в Куйбышевском сельском поселении.