Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 «Ростсельмаш» стал спонсором ФК «Ростов» Ростов-на-Дону, 13:40  Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Инфляция в Ростовской области в январе 2019 года составила 4,9% Ростов-на-Дону, 13:25  Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Таганроге на выборах в Госдуму голосование будет электронным
В Ростовской области на выборах в Госдуму впервые будут применяться комплексы для электронного голосования (КЭГ). Из установят на 29 участках в Таганроге
Фото: i.sibdepo.ru

Жители города Таганрога Ростовской области 18 сентября 2016 г. впервые будут голосовать с помощью специальных комплексов. Об этом рассказал журналистам председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

По словам главы регионального избиркома, КЭГи установят на 29 избирательных участках города. «Других форм на этих участках предусмотрено не будет», — отметил Сергей Юсов.

Как пояснил представитель областной избирательной комиссии, комплексы для электронного голосования в Ростовскую область были переданы из Чеченской Республики, где 18 сентября будут проходить выборы сразу нескольких уровней — есть опасения, что с обработкой всех результатов КЭГ может не справиться. Поскольку в Таганроге в этом году голосовать предстоит только на выборах депутатов Госдумы, использовать КЭГи было решено именно там.

Комплексы электронного голосования представляют собой сенсорные устройства, которые предусматривают голосование без использования бумажных бюллетеней. Устройство активируется избирателем при помощи одноразовой карты со штрих-кодом, которую избиратель получает от члена участковой избирательной комиссии. Голоса обрабатываются и подсчитываются автоматически. При этом данные голосования дополнительно фиксируются на бумажной ленте.

«Это российский эксперимент, причем единственный в своем роде — нигде в мире больше не разрабатывалось сенсорное устройство, предусматривающее получение такого своеобразного „чека“ для избирателя. Такая бумажная лента может быть использована для пересчета голосов, если необходимость в этом вдруг возникнет», — прокомментировал Сергей Юсов.

Кроме КЭГов в Ростовской области на предстоящих выборах будут использоваться и другие технические средства голосования и наблюдения за выборами, более привычные жителям региона. В частности, на 135 избирательных участках будут установлены комплексы автоматической отработки бюллетеней (КОИБы), около 100 участков оборудуют веб-камерами, трансляция с которых будет идти на сайты Избирательной комиссии региона. 

По данным избирательной комиссии Ростовской области, на выборах депутатов Госдумы РФ в регионе кроме списков политических партий по общефедеральному избирательному округу зарегистрированы 64 кандидата в 7 одномандатных округах, 63 из них выдвинуты политическими партиями. В каждом округе зарегистрировано от 8 до 11 кандидатов. Кроме того, зарегистрировано 9 кандидатов на дополнительных выборах в Заксобрание Ростовской области по двум одномандатным округам, а также более 7 тыс. кандидатов на местных выборах. В списки избирателей в регионе внесены более 3,2 млн человек.