Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество
В Таганроге на выборах в Госдуму голосование будет электронным
Ростов-на-Дону, 19 авг 2016, 17:16
0
В Таганроге на выборах в Госдуму голосование будет электронным
В Ростовской области на выборах в Госдуму впервые будут применяться комплексы для электронного голосования (КЭГ). Из установят на 29 участках в Таганроге
Фото: i.sibdepo.ru

Жители города Таганрога Ростовской области 18 сентября 2016 г. впервые будут голосовать с помощью специальных комплексов. Об этом рассказал журналистам председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

По словам главы регионального избиркома, КЭГи установят на 29 избирательных участках города. «Других форм на этих участках предусмотрено не будет», — отметил Сергей Юсов.

Как пояснил представитель областной избирательной комиссии, комплексы для электронного голосования в Ростовскую область были переданы из Чеченской Республики, где 18 сентября будут проходить выборы сразу нескольких уровней — есть опасения, что с обработкой всех результатов КЭГ может не справиться. Поскольку в Таганроге в этом году голосовать предстоит только на выборах депутатов Госдумы, использовать КЭГи было решено именно там.

Комплексы электронного голосования представляют собой сенсорные устройства, которые предусматривают голосование без использования бумажных бюллетеней. Устройство активируется избирателем при помощи одноразовой карты со штрих-кодом, которую избиратель получает от члена участковой избирательной комиссии. Голоса обрабатываются и подсчитываются автоматически. При этом данные голосования дополнительно фиксируются на бумажной ленте.

«Это российский эксперимент, причем единственный в своем роде — нигде в мире больше не разрабатывалось сенсорное устройство, предусматривающее получение такого своеобразного „чека“ для избирателя. Такая бумажная лента может быть использована для пересчета голосов, если необходимость в этом вдруг возникнет», — прокомментировал Сергей Юсов.

Кроме КЭГов в Ростовской области на предстоящих выборах будут использоваться и другие технические средства голосования и наблюдения за выборами, более привычные жителям региона. В частности, на 135 избирательных участках будут установлены комплексы автоматической отработки бюллетеней (КОИБы), около 100 участков оборудуют веб-камерами, трансляция с которых будет идти на сайты Избирательной комиссии региона. 

По данным избирательной комиссии Ростовской области, на выборах депутатов Госдумы РФ в регионе кроме списков политических партий по общефедеральному избирательному округу зарегистрированы 64 кандидата в 7 одномандатных округах, 63 из них выдвинуты политическими партиями. В каждом округе зарегистрировано от 8 до 11 кандидатов. Кроме того, зарегистрировано 9 кандидатов на дополнительных выборах в Заксобрание Ростовской области по двум одномандатным округам, а также более 7 тыс. кандидатов на местных выборах. В списки избирателей в регионе внесены более 3,2 млн человек.