Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Япония подписали контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксперты назвали результаты выборов на Дону "более чем предсказуемыми"
По партспискам от Ростовской области проходят 3 партии – "Справедливой России" не удалось преодолеть барьер в 5%. В 6 одномандатных округах победили представители "Единой России", в одном – "эсер" Михаил Емельянов.
Фото: misanec.ru

ЦИК РФ опубликовал предварительные итоги голосования на выборах в Госдуму РФ. В Ростовской области по партспискам в парламент прошли 3 партии, по одномандатным округам – 6 представителей «Единой России» и один «справоросс». 

По Ростовскому одномандатному округу № 149 победу одержала кандидат от «Единой России» Лариса Тутова, набравшая 68,98% голосов избирателей, в Нижнедонском округе № 150 победил представитель «Справедливой России» Михаил Емельянов с 57,44%, в Таганрогском округе № 151 выиграл «единоросс» Юрий Кобзев с 46,7% голосов (его ближайшим конкурентом оказался лидер донских коммунистов Николай Коломейцев, набравший 20,97% голосов избирателей).

В Южном одномандатном округе № 151 победу одержал бывший мэр Ростова, кандидат от «Единой России» Михаил Чернышев (47,7%), в Белокалитвинском округе № 153 выиграл еще один «единоросс» Александр Шолохов (69,53%), а в Шахтинском округе № 154 — очередной представитель «Единой России» Максим Щаблыкин (62,06%).

Одним из самых сложных округов эксперты называли Волгодонской округ № 155, в котором главным конкурентом спикера Заксобрания региона Виктора Дерябкина («Единая Россия») считался представитель «Справедливой России» Олег Пахолков. Однако по итогам  голосования Виктор Дерябкин обошел соперника более чем в 2 раза, набрав 44,62% (результат Пахолкова - 20,79%)

Как отмечают эксперты, фамилии победителей-одномандатников в Ростовской области не стали неожиданностью. «Все вышло более, чем предсказуемо. В Волгодонском округе, возможно, была какая-то интрига, но, по итогам голосования, Пахолков оказался даже не на втором, а на третьем месте», — рассказал РБК Юг политолог Юрий Гиренко.

По данным ЦИК, в Ростовской области по партийным спискам барьер в 5% смогли преодолеть 3 партии. «Единая Россия» получила 59% голосов избирателей (862,6 тыс. голосов), на втором месте оказалась партия КПРФ с результатом 14% (201,9 тыс. голосов), на третьем месте — ЛДПР с результатом 13% (185,1 тыс. голосов).«Справедливая Россия», которая находится на 4 месте в Ростовской области, набрала всего 4% голосов (65,4 тыс. голосов).

По словам Юрия Гиренко, этого результата также стоило ожидать. «„Справедливая Россия“ практически не вела кампанию в Ростовской области, поэтому результат, который мы имеем, более, чем ожидаем», — отметил эксперт.

Напомним, выборы в Госдуму РФ состоялись в Ростовской области 18 сентября 2016 г. По данным ЦИК, явка на выборах в регионе составила 47,9%.В выборах приняли участие около 1,5 млн жителей Ростовской области.