Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Почему в американских магазинах цена покупки меняется на кассе Quote, 06:02 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Мариинский спиртзавод" сохранил лицензию на производство вина
Бывший крупный производитель крепкого алкоголя в Ростовской области — Мариинский спиртзавод — отстоял в суде у Росалкогольрегулирования свою последнюю оставшуюся лицензию на производство и реализацию вина. Об этом говорится на сайте ростовского арбитража.
Фото: luxedition2.ru

Как следует из материалов дела, лицензию Росалкогольрегулирования на производство и продажу вина и винных напитков компания получила в 2012г., а ее срок истекал только в 2017г.

16 апреля 2014 г. комиссия Росалкогольрегулирования провела проверку работы предприятия и при осмотре его продукции выявила ряд нарушений. В частности, при осмотре партии из 2,5 тыс. бутылок портвейна «Портишок 777» члены комиссии сочли, что содержащийся в них алкоголь мутный и содержит «посторонние вкрапления». После проведения экспертизы напитка информация о посторонних вкраплениях подтвердилась. Кроме того, эксперты обнаружили в портвейне этиловый спирт невинного происхождения, лицензия на производство и продажу которого у завода истекла еще в августе 2013г.

В связи с этим Росалкогольрегулирование арестовало партию портвейна, оштрафовало предприятие на 100 тыс. руб. и в сентябре 2014 г. обратилось в суд с иском об аннулировании лицензии. Однако после рассмотрения всех обстоятельств дела арбитраж пришел к выводу, что нарушения не носили систематический характер, не повлекли за собой ущерб здоровью людей и поэтому не могут служить основанием для отзыва лицензии.

Как пояснил источник на заводе, сейчас предприятие работает и выпускает винную продукцию. Крепкий алкоголь (водку и коньяк) спиртзавод не выпускает с 2013 г, после завершения действия лицензии, однако он не успел распродать все запасы этилового спирта, которые оставались на складах. Ранее источник в районной администрации отмечал, что у предприятия есть финансовые сложности, связанные с «неразберихой, возникшей на заводе после гибели его основного владельца — ростовского предпринимателя Евгения Ладика».

"Мариинский спиртзавод" входил в группу компаний RONEe`S, контролируемую Ладиком. После убийства бизнесмена в 2007г. предприятие перешло по наследству его родственникам. Известно, что активом интересовалась группа "Агроком" Ивана Саввиди, но сделка так и не состоялась. У спиртзавода имеется 5 действующих лицензий: на производство, хранение и поставки вина, винных напитков без добавления этилового спирта, шампанского, фруктовых вин, виноматериалов. Лицензия на выпуск этилового спирта истекла в августе 2013 г., коньяка и коньячного дистиллята – в мае 2014г.

«Мариинский спиртзавод» до 2013г. оставался единственным заводом в регионе, выпускавшем крепкие спиртные напитки. Однако уже в начале следующего года в области заработает обанкротившийся еще в 2011 г. бывший завод «Южная столица», выкупленный новыми собственниками.