Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02 Про хобби: туристический маркетинг и сапсерфинг Александра Елисеева Стиль, 12:01 Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии Общество, 11:56 Революция сверху: будет ли успешна реформа аптечной отрасли в России Pro, 11:52 Подорожают ли акции: Harley-Davidson заручился поддержкой Трампа Quote, 11:48 Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Мариинский спиртзавод" сохранил лицензию на производство вина
Бывший крупный производитель крепкого алкоголя в Ростовской области — Мариинский спиртзавод — отстоял в суде у Росалкогольрегулирования свою последнюю оставшуюся лицензию на производство и реализацию вина. Об этом говорится на сайте ростовского арбитража.
Фото: luxedition2.ru

Как следует из материалов дела, лицензию Росалкогольрегулирования на производство и продажу вина и винных напитков компания получила в 2012г., а ее срок истекал только в 2017г.

16 апреля 2014 г. комиссия Росалкогольрегулирования провела проверку работы предприятия и при осмотре его продукции выявила ряд нарушений. В частности, при осмотре партии из 2,5 тыс. бутылок портвейна «Портишок 777» члены комиссии сочли, что содержащийся в них алкоголь мутный и содержит «посторонние вкрапления». После проведения экспертизы напитка информация о посторонних вкраплениях подтвердилась. Кроме того, эксперты обнаружили в портвейне этиловый спирт невинного происхождения, лицензия на производство и продажу которого у завода истекла еще в августе 2013г.

В связи с этим Росалкогольрегулирование арестовало партию портвейна, оштрафовало предприятие на 100 тыс. руб. и в сентябре 2014 г. обратилось в суд с иском об аннулировании лицензии. Однако после рассмотрения всех обстоятельств дела арбитраж пришел к выводу, что нарушения не носили систематический характер, не повлекли за собой ущерб здоровью людей и поэтому не могут служить основанием для отзыва лицензии.

Как пояснил источник на заводе, сейчас предприятие работает и выпускает винную продукцию. Крепкий алкоголь (водку и коньяк) спиртзавод не выпускает с 2013 г, после завершения действия лицензии, однако он не успел распродать все запасы этилового спирта, которые оставались на складах. Ранее источник в районной администрации отмечал, что у предприятия есть финансовые сложности, связанные с «неразберихой, возникшей на заводе после гибели его основного владельца — ростовского предпринимателя Евгения Ладика».

"Мариинский спиртзавод" входил в группу компаний RONEe`S, контролируемую Ладиком. После убийства бизнесмена в 2007г. предприятие перешло по наследству его родственникам. Известно, что активом интересовалась группа "Агроком" Ивана Саввиди, но сделка так и не состоялась. У спиртзавода имеется 5 действующих лицензий: на производство, хранение и поставки вина, винных напитков без добавления этилового спирта, шампанского, фруктовых вин, виноматериалов. Лицензия на выпуск этилового спирта истекла в августе 2013 г., коньяка и коньячного дистиллята – в мае 2014г.

«Мариинский спиртзавод» до 2013г. оставался единственным заводом в регионе, выпускавшем крепкие спиртные напитки. Однако уже в начале следующего года в области заработает обанкротившийся еще в 2011 г. бывший завод «Южная столица», выкупленный новыми собственниками.