Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
"Мариинский спиртзавод" сохранил лицензию на производство вина
Ростов-на-Дону, 19 дек 2014, 17:30
0
"Мариинский спиртзавод" сохранил лицензию на производство вина
Бывший крупный производитель крепкого алкоголя в Ростовской области — Мариинский спиртзавод — отстоял в суде у Росалкогольрегулирования свою последнюю оставшуюся лицензию на производство и реализацию вина. Об этом говорится на сайте ростовского арбитража.
Фото: luxedition2.ru

Как следует из материалов дела, лицензию Росалкогольрегулирования на производство и продажу вина и винных напитков компания получила в 2012г., а ее срок истекал только в 2017г.

16 апреля 2014 г. комиссия Росалкогольрегулирования провела проверку работы предприятия и при осмотре его продукции выявила ряд нарушений. В частности, при осмотре партии из 2,5 тыс. бутылок портвейна «Портишок 777» члены комиссии сочли, что содержащийся в них алкоголь мутный и содержит «посторонние вкрапления». После проведения экспертизы напитка информация о посторонних вкраплениях подтвердилась. Кроме того, эксперты обнаружили в портвейне этиловый спирт невинного происхождения, лицензия на производство и продажу которого у завода истекла еще в августе 2013г.

В связи с этим Росалкогольрегулирование арестовало партию портвейна, оштрафовало предприятие на 100 тыс. руб. и в сентябре 2014 г. обратилось в суд с иском об аннулировании лицензии. Однако после рассмотрения всех обстоятельств дела арбитраж пришел к выводу, что нарушения не носили систематический характер, не повлекли за собой ущерб здоровью людей и поэтому не могут служить основанием для отзыва лицензии.

Как пояснил источник на заводе, сейчас предприятие работает и выпускает винную продукцию. Крепкий алкоголь (водку и коньяк) спиртзавод не выпускает с 2013 г, после завершения действия лицензии, однако он не успел распродать все запасы этилового спирта, которые оставались на складах. Ранее источник в районной администрации отмечал, что у предприятия есть финансовые сложности, связанные с «неразберихой, возникшей на заводе после гибели его основного владельца — ростовского предпринимателя Евгения Ладика».

"Мариинский спиртзавод" входил в группу компаний RONEe`S, контролируемую Ладиком. После убийства бизнесмена в 2007г. предприятие перешло по наследству его родственникам. Известно, что активом интересовалась группа "Агроком" Ивана Саввиди, но сделка так и не состоялась. У спиртзавода имеется 5 действующих лицензий: на производство, хранение и поставки вина, винных напитков без добавления этилового спирта, шампанского, фруктовых вин, виноматериалов. Лицензия на выпуск этилового спирта истекла в августе 2013 г., коньяка и коньячного дистиллята – в мае 2014г.

«Мариинский спиртзавод» до 2013г. оставался единственным заводом в регионе, выпускавшем крепкие спиртные напитки. Однако уже в начале следующего года в области заработает обанкротившийся еще в 2011 г. бывший завод «Южная столица», выкупленный новыми собственниками.