Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 24 фев, 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 24 фев, 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 24 фев, 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 24 фев, 15:34, Фотогалерея 
Российско-турецкая фабрика «Меринос» продолжит работу на Дону
Ростов-на-Дону, 20 янв 2016, 13:57
0
Российско-турецкая фабрика «Меринос» продолжит работу на Дону
Российско-турецкая фабрика по производству ковровых изделий «Меринос», принадлежащая Merinos Hali Sanay, продолжит работу после «урегулирования всех правила нахождения иностранных граждан на территории РФ».
Фото: img.specsist.ru

Ковровая фабрика «Меринос» в Ростове-на-Дону, остановившая производство в декабре 2015г. после проверки правоохранительных органов, возобновит работу. Об этом было заявлено на заседании правительства региона в среду, 21 января.

«Вопрос по «Мериносу» сегодня снят. Мы вели эту тему, она обсуждалась на уровне министра промышленности и даже первого заместителя председателя правительства РФ. Это вопрос инвестиций, которые были реализованы 10 лет назад», – сказал, в частности, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, «Меринос» был остановлен в начале декабря 2015г. после того, как на предприятие была проведена проверка с участием силовых структур. Как ранее сообщало ИА «РБК-Юг» директор предприятия по экономике Светлана Зимина, в проверке участвовали представители УФМС, ОМОН, ОБЭП и следственного комитета. По словам Зиминой, сотрудники УФМС задержали 9 турецких граждан, которые официально числятся работниками предприятия. Позже суд принял решение об их экстрадиции в Турцию. Кроме того, были изъяты документы и компьютеры с программным обеспечением для работы ткацких станков. Работу предприятия пришлось остановить на неопределенное время.

«То, что произошло на «Мериносе» – это исключительно момент, связанный с установлением правильности нахождения иностранных граждан на территории России. Как только все эти правила будут соблюдены и отрегулированы, я думаю, там будет обычная форматная работа», – заявил на заседании правительства Ростовской области заместитель губернатора Михаил Чернышев. «Есть четкое указание президента РФ, что все производства, которые сегодня работают, будут поддерживаться и никаких мер, направленных против них, проводиться не должно», – также отметил он.

Между тем, конкретные сроки возобновления производства на «Мериносе» пока не называются. Телефоны на предприятии в среду, 21 января, не отвечали.

Проблемы с правоохранительными структурами возникают у фабрики «Меринос» не впервые. В начале 2015г. производство было остановлено на 90 дней по требованию Ростехнадзора, выявившего  работающие без разрешения воздухосборники и сушильный аппарат в цехе по производству полипропиленовой нити.

ЗАО «Меринос ковры и ковровые изделия» создано в 2005г. Производственная мощность предприятия составляет около 5 млн. кв. м ковров и ковровых изделий в год. По данным СПАРК, доходы от продаж в 2014г. составили 1,3 млрд руб. Уставной капитал — 382,4 млн руб. Генеральный директор — Эрдоган Шекер. Доля турецкой «MERINOS HALI SANAYI VE TICARET ANONIM SIRKETI ISTANBUL SUBESI» в уставном капитале Ростовской фабрики «равна либо больше 20%».

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.